Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов девятнадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Никита Беспалов («Спартак»), в трёх матчах недели (в том числе одном гостевом) не пропустивший ни одной шайбы. Голкипер красно-белых отыграл на ноль матчи против «Северстали» и «Трактора», в матче против минского «Динамо» вышел на замену и также оставил свои ворота в неприкосновенности. «Сухари» в играх против челябинцев и череповчан стали для Беспалова соответственно третьим и четвёртым в нынешнем чемпионате. Безголевая серия спартаковского вратаря продолжается и составляет на данный момент 144 минуты 17 секунд.

– лучшим защитником признан Коди Франсон («Авангард»), вместе с командой одержавший победы в трёх матчах недели (в том числе одном гостевом) и отметившийся в них двумя результативными передачами. Защитник омского клуба не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5) (лучший результат недели), отметился 12 бросками по воротам, а также заблокировал 3 броска соперников.

– лучшим нападающим признан Никита Михайлис («Барыс»), в трёх гостевых матчах недели набравший 4 (3+1) очка. Его гол в игре против «Йокерита» стал победным, в матче против СКА Михайлис отметился дублем. Форвард казахстанского клуба не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1).

- лучшим новичком признан нападающий Василий Подколзин (СКА), одержавший вместе с командой победы в двух из трёх матчей недели и набравший в них 3 (2+1) очка. Нападающий клуба из Санкт-Петербурга набирал очки во всех играх, в двух забивал голы. Шайба в гостевом матче против ЦСКА стала для него дебютной в КХЛ. 18-летний нападающий завершил все матчи с положительным показателем полезности при общем показателе (+3), в среднем проводил на льду 11 минут 21 секунду, нанёс 8 бросков по воротам.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать