Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Трактор» — «Ак Барс» 2:4

Игорь Исаев, защитник «Трактора»:

– Как сыграли, столько и очков. Провалили два периода полностью – соперник нас переигрывал в нападении. Шансы, которые мы создавали, были в большинстве. Надо лучше атаковать, а не играть от обороны. Очень хорошие соперники, но мы можем их побеждать, только если будем продолжать играть в хоккей. Не нужно останавливаться и ждать, что станет делать противник. От этого у нас и проблемы. Нельзя разваливаться, подставлять товарищей и особенно вратарей. В матче с «Нефтехимиком» мы показали, что можем отыгрываться с 0:3. И просто так разваливаться и отдавать матчи, пропуская по четыре-пять шайб, это непозволительно. Будем работать, исправлять такие моменты. Это больше психология.

Данис Зарипов, нападающий «Ак Барса»:

– Мы прекрасно понимали, что соперник находится не в лучшей форме. И поэтому в такой ситуации лучше активно начинать матч и по возможности забить один-два гола, а там уже получать удовольствие от игры. Мы хотели сделать так, но челябинцы – молодцы. Даже в такой непростой ситуации они показывали хорошую игру, как в обороне, так в нападении. Наш вратарь Тимур Билялов был, как всегда, на высоте и помог нам. Как оценю игру Дмитрия Воронкова? В этом году у меня центральные все молодые. Молодец парнишка, старается, выигрывает всю борьбу. Нам со Станиславом Галиевым это на пользу – не нужно лишний раз лезть в жёсткие стыки. Честно, Воронковым доволен. Сегодня он смог наконец довести шайбу до ворот, и мы очень рады за него и за всё наше звено. Поздравил ли я Сергея Мозякина с 400-й шайбой в КХЛ? Нет, на этот раз не поздравил. Что-то некогда было. Да и отвечает он через раз на наши с Яном Коваржем СМСки. А так на самом деле я очень раз за друга. Он мой близкий человек. Сергей Мозякин – мастер, легенда. Остается пожелать ему только здоровья и продолжать в том же духе, пока он будет выходить на лёд.

Дмитрий Воронков, нападающий «Ак Барса»:

– Хороший матч, играли активно. В конце маленько подсели – пропустили два ненужных гола. Но в общем всё хорошо. Отличные ощущения от игры с такими партнёрами, уже должен был бомбардиром стать. Столько шансов они создают для меня! Впечатления от первого дубля в КХЛ? Всегда важно забивать, помогать команде. И себе приятно, и команде помощь.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Конечно, мы довольны тем, что вели 4:0. Но нужно всё-таки играть до конца – игра могла перевернуться. Как спичка зажигается, так два броска и… Мы контролировали ход матча, но играть нужно концентрировано. Дали такой воздух сопернику, и начались проблемы. В этом минус. А так здорово, что победили. Но неприятный осадок остался.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Первые два периода мы уступали сопернику в движении, плюс нахватали удалений. Хотел бы отметить, что в третьем периоде проявили характер, боролись до конца. Спасибо болельщикам за поддержку.

«Северсталь» — «Витязь»

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

— Поздравляю нас с тяжёлой победой над хорошей командой. На протяжении всех 60 минут мы находились в напряжении, и борьба проходила на протяжении всего матча. Игра могла в любой момент быть изменена в любую сторону, особенно в первом периоде у «Северстали» было много шансов, чтобы забить нам. Рады победе, боремся за плей-офф, и эти два очка для нас, как воздух. О чём говорил в раздевалке во втором перерыве при счёте 2:0? Чтоб старались не играть на удержание счёта. Не та у нас команда, чтобы так здорово в обороне сыграть, как, допустим, когда-то играла «Лада». Просил, чтобы хорошо играли в обороне, но при возможности поддавливая соперника, не пятясь к своим воротам.  

 Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

— Все наши три игры с «Витязем» были похожи – мы больше атакуем… В этом сезоне много таких игр было, сегодня 72 броска нанесли, и как минимум четыре из них, как я насчитал, по пустым воротам. Приятно слышать от многих тренеров, что у нас хорошая команда. Но, действительно, нам не хватает лидеров, которые бы в нужный момент забивали такие голы. В гостях играем лучше? Такую статистику я не смотрел. У нас бывают хорошие выездные игры. Я считаю, что мы и дома хорошо играем, и сегодня играли очень хорошо, если взять статистику. Думаю, что мы, как минимум, в тройке в Лиге по игре в чужой зоне. Но у нас очень низкий процент реализации.

 Алексей Бывальцев, нападающий «Витязя»:

— Очень тяжёлая победа. Самое главное, что сегодня мы все работали единым кулаком, и забили четыре гола. Это очень важно, потому что в последних играх мало забивали. Но, хочу сказать, игру в большинстве нужно подтягивать, сегодня могли забивать ещё. В последнее время где-то не везло, где-то сами плохо играли. Сейчас идёт битва за плей-офф, «Северсталь» — наш конкурент, хорошо, что выиграли.

«Сочи» — «Локомотив» 2:4

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

— Я очень горд своими игроками за то, что они нашли пути к сегодняшней победе. Ситуация была крайне неоптимистичная, когда мы во втором периоде проигрывали 1:2.Но наши хоккеисты показали из чего они сделаны, смогли вернуться в игру и победить.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

— Играли мы до второго пропущенного гола. Два периода показывали хороший хоккей, было хорошее движение. На третий период входили с оптимизмом, но удаления в конце второго и в начале третьего сломили нас. После второго пропущенного гола у нашей команды расстроилась игра, и только к концу третьей двадцатиминутки мы вернулись. Казалось, что появились какие-то шансы, но нас подвела дисциплина. Мы неправильно принимали решения. Нам остаётся взять всё позитивное от сегодняшнего матча и готовиться к следующему.

Артур Каюмов, нападающий «Локомотива»:

— Хороший матч. По содержанию встречи с нашей стороны – мы хорошо играли: здорово атаковали, неплохо держались в обороне. Единственное – пропустили и дали сопернику выйти вперёд. Но ничего страшного, в третьем периоде мы собрались и довели дело до победы. Переломный моментом был как раз гол, которым мы сравняли счёт. Что случилось во втором периоде? Мне неудачно попали шайбой, но сейчас уже всё в порядке. О сопернике могу сказать, что это хорошая команда, которая неплохо играет в атаке, да и защитники здорово подключаются в нужный момент. Думаю, у них есть шансы выйти в плей-офф. Что касается нашей команды, то нам нужно ещё внести некоторые корректировки в игру: подтянуть немного действия в обороне, добавить в физике и тогда мы подойдем к плей-офф в оптимальной форме.

«Спартак» — «Куньлунь» 7:4

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Спартака»:

— Конечно, я знал, что в КХЛ это мой первый хет-трик. В сборной забрасывал три шайбы, в Лиге — нет, поэтому вдвойне рад. Бейсболки уже принесли, раздарю друзьям. Очень приятно вытащить такой матч, тем более в ситуации, когда перед третьим периодом уступали и должны были больше пяти минут играть в меньшинстве. Ключевой момент? Наверное, как раз вот этот, когда выстояли втроём. Такое всегда добавляет дополнительных эмоций. Плюс к тому – забили в меньшинстве, и это сразу позволяет поверить в себя. Не так много матчей осталось до конца регулярки, есть возможность подняться выше в таблице, поэтому каждые два очка важны. Да, сегодня было довольно много удалений. Наверное, это связано с тем, что в «Куньлуне» играет много канадцев. И почти каждое столкновение заканчивается стычкой. Это их жёсткий стиль.

Тревор Мёрфи, нападающий «Куньлуня»:

— Не первый раз такое с нами приключается. Проблемы с дисциплиной, удаления, которые мешают победить. Сегодня, наверное, многое решилось в тот момент, когда мы остались втроём против пятерых на две минуты и пропустили. Таким образом дали возможность сопернику поймать свою игру, почувствовать, что всё возможно. В таких матчах это очень важно. Ну а дальше пошёл обмен голами, но мы забили меньше, чем хотелось бы. Стычки? Что ж, эмоции, свойственны хоккею вообще и таким встречам. Наверное, где-то надо было держать себя в руках, но ведь без эмоций игры не бывает.

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлуня»:

— Очередная тяжёлая игра для нас. Начали очень хорошо, действовали быстро и слаженно, но потом нахватали ненужных удалений. Сумели вернуться в игру, пропустив в большинстве. Но в третьем периоде «Спартак» был очень и очень хорош. Нам надо было показать свой лучший хоккей, чтобы ему соответствовать. Сегодня у нас было много позитива, но, повторюсь, дисциплина подвела. Надо что-то с этим делать.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

— Начали матч так же, как и против «Куньлуня» в Китае. Не очень хороший первый период. Сложный момент, когда остались на семь минут в меньшинстве. Но ребята — молодцы, сумели ещё и забить. Третий период хорошо отыграли. Такой хоккей, наверное, нравится зрителям, но в то же время отнимает много нервов у тренерского состава. Вышла ли команда на оптимальный уровень физического состояния? Я бы так не сказал. У нас до паузы две очень серьёзные игры, после которых будем целенаправленно готовиться к плей-офф.

«Автомобилист» — «Барыс» 2:4

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

— Очень непростой выезд, предыдущие две игры сложились не в нашу пользу, поэтому нам было важно правильно отреагировать на эти неудачи. Поэтому я просто хочу поблагодарить ребят за то что они вышли на этот матч и сработали как команда, неплохо двигались и играли. Это уже пятая игра с «Автомобилистом», и меня тут спрашивают про секреты. Какие тут секреты, уже просто выходим, хотим, естественно, выиграть, но и — показать хороший хоккей.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— Хочу поздравить «Барыс» с победой, хорошая игра была, напряжённая. К сожалению, мы не до конца выполнили задание: предупреждали, что наш пятак нужно полностью закрыть, но два гола получили именно с пятака. Я благодарен парням, что шли до конца; претензий особых нет.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Олеся Усова Олеся Усова
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать