Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Цитаты игроков и тренеров по итогам матчей 28 января.

«Амур» - «Салават Юлаев» - 4:2

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- По нашей игре сказать нечего – такое ощущение, что мы ещё не долетели, мы где-то были там, но не на матче. Поэтому комментировать что-либо сложно. Когда счёт был 1:4, мы не стали переходить на полноценные три звена, а играли в четыре, потому что завтра опять матч, чтобы ребята сильно не «закислились».

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хороший матч, который провели с отличным настроем и самоотдачей. Ключевым, я думаю, был второй период, в котором у нас была масса удалений – два раза втроём играли. Это был ключевой момент, мы хорошо отоборонялись. У нас получились сегодня первый и третий периоды, хотя во втором периоде у нас была ближняя лавка, и мы должны были больше играть в атаке, но удаления ломали это. Хочу поблагодарить ребят, они, несмотря ни на что, сражались и отдавались игре весь матч. Отдельное спасибо болельщикам – опять полная арена, это очень приятно. Они молодцы, что нас поддерживают. Готовимся к следующей игре.

«Динамо» Рига – Сибирь – 0:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Тяжелая игра, шла до гола. Хорошо, что мы забили этот гол, хотел бы поблагодарить ребят за самоотверженную игру. Сегодня не получилось большинство, мало угрожали воротам, мало бросали. Также хотел бы поблагодарить болельщиков, их было хорошо слышно.

Гиртс Анкипанс, главный тренер рижского «Динамо»:

- Хорошая игра, много борьбы, шла до гола. В данный момент реализация есть как есть, тяжело выигрывать не забивая голы, хотел бы поблагодарить хоккеистов за самоотдачу, без голов не выиграешь.

«Авангард» - «Нефтехимик» - 3:2

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Знаете «Авангард» — это та команда, которой нельзя давать шанса. Малейший шанс они используют, могут наказать, можно сказать, в любой момент. Что и произошло во втором периоде: отрезок в пять минут, когда мы немного потеряли концентрацию. В целом по игре я думаю, что мы заслуживали большего, но праздник, как говорят, сегодня не на нашей улице.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Обе команды сегодня боролись, и в третьем периоде «Нефтехимик» здорово начал, вышел заряженный на игру, особенно после второй шайбы, которую они забросили. Они зажали нас в нашей зоне, мы много оборонялись, но Гарипов сумел вовремя сделать необходимые сэйвы. Здорово действовали все четыре звена, все шесть защитников, поэтому, считаю, что хорошая, заслуженная победа. И, конечно, когда счёт 3:2 — это свидетельствует о том, что команды бились практически на равных. Но мы воспользовались своими моментами и довели дело до победы. (официальный сайт «Авангарда»)

СКА – «Динамо» Минск – 5:0

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Игра удалась, особенно начало. Важно, что все 60 минут команда работала и играла. Была агрессия, движение и желание играть. Хотя были моменты, которые надо использовать хладнокровнее, а так мы довольны игрой. Валерий Брагин поможет нам в большинстве, атакующих действиях и игре нападающих. Посмотрим, хватит ли молодёжного звена до конца сезона.  У нас есть игроки для ротации. У нас все молодые ребята, многие играют в сборных, постоянный игровой ритм у всех. Мы смотрим от матча к матчу и определяем состав, поэтому Дмитрий Кагарлицкий, Александр Дергачев, Андрей Зубарев и Сергей Плотников пока не играют.

Василий Подколзин, нападающий СКА:

- Вообще в шоке был, когда Брагин вчера в раздевалку зашёл! С ним общаешься, и от него прямо энергетика прёт. Очень приятно с ним работать, слава богу, что у меня есть такая возможность. С «Динамо» получилась хорошая игра . Забили быстрый гол, хорошо провели первый период. Доминировали на протяжении всей игры. Взрывное начало получилось из-за настроя. Из игры в игру у нас что-то не получается, сегодня вышли максимально мотивированными и заряженными. Перед дракой с (Шэйном) Принсом был игровой момент: как я понял, ему свой игрок попал клюшкой по лицу, он наверное подумал, что это я. Мне осталось только согласиться на драку. Я драться-то особо не умею, так, повозились немножко.

Ярослав Дыбленко, защитник СКА:

- Команда все сделала, чтобы Магнус Хелльберг сыграл на ноль. Были должны ему за матч с «Барысом». Нужно было помочь вратарю, чтобы он стал еще более уверенным перед решающими встречами. Во втором периоде мы стали играть более расслабленно, потому что повели с большим счетом. Стали допускать ошибки, перестали бегать назад. Такое бывает при таком преимуществе, но мы не должны так поступать - надо готовиться одинаково ко всем соперникам и убирать расслабленность.

Иван Морозов, нападающий СКА:

- Тренеры доверяют нашему звену, надо отталкиваться от этого. Мы можем забивать и больше, просто не всегда получается. Валерий Брагин для нас как второй отец. Он знает, как с нами работать, мы тренируемся с ним уже два года - он многое нам дал. До лидеров команды нам еще далеко. Мы самые молодые, надо доказывать. У нас только начало что-то получаться. Надо продолжать также играть. Хотели создать гол для Подколзина, чтобы он сделал хет-трик Горди Хоу (драка, гол и передача), но не получилось. Я не видел из-за чего он подрался с (Шэйном) Принсом. Увидел, уже когда соперник лежал. Вася - молодец! 

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- СКА показал класс. Мы выглядели слишком нервными, показывали слишком много уважения. Первая смена была показательной: не очень удачно действовали на вбрасывании и позволили реализовать первый же момент. Потом снова неудачно действовали на вбрасывании, допустили потерю и позволили сопернику забить второй гол. Волновались, были не готовы к такому давлению, старт получился скомканным. Знали, что СКА будет так играть, это их стиль, но всё равно были не готовы. Потом смогли наладить свою игру, второй и третий период провели неплохо, но класс игроков СКА сделал своё дело. Такие команды должны служить нам отличным примером какими инадо быть, чтобы находиться в топе КХЛ. Разочаровывает, что не попали в плей-офф, мы не это представляли в начале «регулярки». Знали, что  будет тяжёлый сезон из-за нашей молодости, из-за того, в какой спешке мы собирали команду. Надеялись, что у нас получится чуть больше, чем получилось в итоге.

«Динамо» Москва – «Торпедо» - 5:1

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Мы сыграли не очень качественно. Впереди у нас последний матч выездной серии, с «Локомотивом», будем готовиться к нему. «Динамо» воспользовалось нашими ошибками, когда забросили нам две шайбы. Там был счёт 0:0, у нас был момент, который не сумели использовать, и сразу получили 0:2. А могло быть 1:0 в другие ворота, были у нас моменты. У Варнакова и Рэтти травмы, много травм у нас, много болеет игроков. Скорее всего, с «Локомотивом» оба не сыграют.

Владимир Крикунов, главный тренер московского «Динамо»:

- Наверное, мы сегодня были свежее «Торпедо», после этого перерыва. Нам полегче было из-за этого. В этих длинных сериях, которые команды проводят, обычно третий матч самый тяжёлый, даже четвёртый уже легче, а мы играли первый матч. Вышел Яшкин у нас, почти выздоровел наш шведик (Андре Петерссон). Поставили Индрашиса в первое звено, пока Петерссон болеет, и вроде бы ничего он не испортил. Получалась у них игра, результативно сыграло и второе звено. Активно сработали болельщики, первый раз они так громко поддерживали нас. Все молодцы. Бочаров сыграл неплохо. Всё хорошо, жаль, что не дали ему сыграть на ноль. Все старались, все играли. («Чемпионат»)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться