Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие эпизоды 17 и 18 игровых недель регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

Десятку самых эффектных шайб открывает защитник минского «Динамо» Марк-Андре Граньяни, выкатившийся на позицию нападающего и с неудобной руки поразивший ворота «Витязя». В том же матче подольчане ответили на это издевательской комбинацией с двумя лишними — как казалось — передачами, которую завершил Иван Ларичев. Ещё один урок минчанам преподал нападающий «Северстали» Кирилл Капустин, стартовавший с шайбой у своей лицевой линии, проехавший с ней через всю площадку и финишировавший уже во вратарской площади «Динамо» с победно вскинутыми вверх руками.

Нечасто в хит-парад попадают голы, забитые в сериях послематчевых бросков, однако шайба Никиты Точицкого, натурально «раздевшего» Юлиуса Гудачека, вошла сюда по праву. Ещё один гол в ворота «Спартака» забил нападающий «Йокерита» Никлас Енсен, выкарабкавшийся из угла площадки, пробороздивший по большому полукругу половину зоны и неотразимо бросивший.

Кирилл Капризов в игре с «Сочи» уже почти выскочил «один на один», но резко затормозил, дав защитнику разместиться между собой и воротами. А затем бросил из-под него — не очень сильно, но вратарь из-за неожиданной помехи в лице своего же партнёра среагировать не успел. Похожим образом использовал соперника и Георгий Белоусов из «Автомобилиста». Обыгрывая на паузе игрока «Адмирала» он, с одной стороны, потерял темп, с другой же — выкатился на более выгодную позицию, да ещё и корпус за это время развернул, чтоб бросать было удобнее. А в матче с «Салаватом Юлаевым» тот же Белоусов обманул защитника и вратаря, убедительно показав, что собирается бросить, но вместо этого отдал шайбу Павлу Дацюку под незащищённую половину ворот.

В игре против «Магнитки» нападающий «Барыса» Корбэн Найт, уезжая за чужие ворота, загрёб шайбу крюком себе за спину — вообще не глядя, но всем своим видом внушая уверенность, что она попадёт к партнёру. Роману Старченко не осталось ничего другого, как действительно оказаться в этом самом месте, и нанести точный бросок. Ну а гол лидера хит-парада, 22-летнего Никиты Коростелёва в ворота «Ак Барса» описывать словами бессмысленно: его надо просто смотреть.

Топ-10 спасений

Хит-парад спасений двух последних недель превратился в заочное противостояние «Витязя» и «Куньлуня», вратари которых заняли в десятке пять мест. Илья Ежов продемонстрировал отменную реакцию в матчах с «Нефтехимиком» и минским «Динамо», Шимон Грубец блеснул против «Динамо» московского, а Джереми Смит изо всех сил препятствовал нападающим «Локомотива» и «Ак Барса».

Но наиболее эффектно сыграл ярославец Александр Лазушин, в матче с «Сибирью» по-кошачьи выловивший шайбу после броска Юкки Пельтолы.

Топ-5 силовых приёмов

В пятёрке наиболее эффектных хитов — чистые силовые приёмы на чистом льду от Юрия Петрова из «Адмирала» и Егора Яковлева из «Северстали», а также классическая мельница, на которую во встрече «Йокерита» и СКА Давид Скленичка поймал Сергея Плотникова.

Но самыми разбушевавшимися были новосибирцы, взявшие моду отправлять соперников через бортик. В игре с «Нефтехимиком» это проделал Николай Демидов, а с «Амуром» — Никита Шашков.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать