Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют результаты матчей игрового дня.

Адмирал (Владивосток) – ЦСКА (Москва) – 2:5

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Ребят предупредили, что соперник борется за плей-офф – для него он уже идёт. Поэтому были готовы к борьбе, прежде всего. Ребята правильно подготовились. Первый период ушёл на адаптацию к площадке. Во втором реализовали свои моменты и, в принципе, уже игру контролировали.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– С чем сегодня не справились – с мастерством соперника. В первом периоде была более плотная игра, во втором пошли удаления. Дали побольше пространства ЦСКА, чего нельзя было делать. Соперник этим пространством воспользовался. Своей качественной игрой, быстрым движением, быстрым пасом – это то, с чем мы не сумели справиться. В целом, игра была интересная, быстрая. У нас тоже были хорошие моменты игровые, забили хороший гол в большинстве. Команда сражалась, не сдалась, до конца бились. Но не всё получилось благодаря классной игре ЦСКА. Тем не менее, мы готовимся дальше – сейчас всё в наших руках. Остаётся немного, но настрой и желание попасть в плей-офф у ребят есть. Готовы отдать все силы. (Пресс-служба ХК "Адмирал")

Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:0Б

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Упорная и боевая игра, которая шла до гола. К сожалению, ни мы, ни соперник, не смогли забить в основное время. В овертайме мы имели достаточно возможностей, так же, как и «Амур» на последней минуте. Сегодня нас подвела реализация моментов, не смогли переиграть Аликина, который очень здорово выступил. Хорошо, что взяли очко, но плохо, что не взяли два.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Это был тяжелый матч для обеих команд. Вторая игра за два дня. Правильно сказал Николай Леонидович, что матч шёл до гола. Считаю, что и у нас были моменты и у «Салавата», но оба вратаря сегодня были лучшими. Отмечу, что мои ребята пластались в обороне, было тяжело сдерживать атаку противника, но они молодцы – помогали, чем могли, голкиперу, а Аликин своими сэйвами держал команду в игре, которая перешла в буллиты, где уже он снова сыграл отлично. Кого-то выделять не хочу, ребята – молодчики. Отдельно благодарю болельщиков, сегодня опять полная арена, спасибо им. (Пресс-служба ХК "Салават Юлаев")

Витязь (Подмосковье) – Ак Барс (Казань) – 2:4

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Так как выиграли я доволен результатом. Хорошее большинство было сегодня, вовремя забили важные голы в правильное время – здесь у меня нет вопросов. Единственное, не совсем доволен содержанием игры, оно оставляет желать лучшего. Были проблемы с игровой дисциплиной в середине встречи, очень много удалений в зоне атаки – такого быть не должно.

Наша игра ни в чём не изменилась, просто после выезда на Дальний Восток у нас было четыре дня отдыха, и мы восстановились, набрали сил. Ребята молодцы, сыграли с серьёзными соперниками и выиграли. Первое место на Востоке? Я много раз уже об этом говорил, да и любой тренер вам скажет, что на каждый матч мы выходим побеждать. Другой вопрос – получается это или нет. Плей-офф – это совсем другой турнир, поэтому сложно сейчас что-то загадывать. До конца февраля времени ещё много.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Мы довольны в принципе игрой нашей команды, поскольку играли сегодня против очень сильного соперника. Ребята сделали всё, что было в их силах, конечно, нужно было продолжать работать и биться до конца. Потому что было большинство, были моменты, нужно просто их получше реализовывать. Но претензий к игрокам у меня нет – как просил бороться, не давать «Ак Барсу» много времени на принятие решений, выигрывать единоборства – всё выполнялось. И бросков по воротам «Ак Барса» было достаточно. Можно сказать, что содержанием мы довольны, а вот результатом – нет. Впереди ещё девять игр – нужно выкладываться в них, время ещё есть.

Илья Ежов, вратарь «Витязя»:

- «Ак Барс» – хорошая, ровная команда, плотная, глубокая. Мы знали нашего соперника, готовились, где-то не хватило нас только чуть-чуть. Ключевым стал второй период. Мог выручить команду, но третий гол – шайба как-то проскользнула. В моменте с последним голом мне показалось, что шайба попала в лицо игроку «Ак Барса»… С Эмилем Галимовым лично знаком и не хотел ему ничего плохого, поэтому потом извинился. Хоккей – жёсткая игра, на эмоциях бывают физические столкновения, это нормально. У нас не бадминтон.  

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»:

- Пятый матч через день, и где-то усталость лёгкая накопилась. Команда хорошая у «Витязя», сплочённая, ребята все техничные. Игра складывалась нелегко, хорошо, что выиграли. Малое количество бросков, связано с усталостью, всё-таки силёнок пять матчей подряд бегать не хватает – тяжеловато. Но были моменты, когда давили, перехватывали инициативу и играли первым номером. А потом, когда повели немного отошли назад и пришлось догонять

До перерыва на Матч Звезд не очень игра складывалась, нужно было что-то менять. Ровно весь сезон ни одна команда не проходила, поэтому тот период, который был – хорошо, что он был. Сделали выводы, поработали над слабыми сторонами, стали сплочёнными. Отсюда и результат.

Над дисциплиной только нужно будет поработать, мы не должны допускать столько штрафа. Впереди плей-офф. Эмоции не оправдание – нужно уметь владеть ими. Первое место на Востоке для нас не главная задача. Главная задача будет стать первыми в плей-офф. Победа в регулярке – приятный бонус. 


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать