Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов января в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Илья Сорокин (ЦСКА), одержавший победы в шести из восьми матчей, в том числе две – на ноль, одно из двух поражений потерпел в серии бросков. Голкипер московской команды отразил 94,05% бросков, коэффициент надёжности составил 1,37. Безголевой отрезок Сорокина составил 174 минуты 47 секунд (лучший результат месяца).

– лучшим защитником признан Микко Лехтонен («Йокерит»), одержавший вместе с командой 9 побед в 12 матчах и набравший в них 13 (5+8) очков (лучший результат месяца среди защитников) при показателе полезности (+4). Голы Лехтонена в матчах с «Северсталью», «Витязем» и «Куньлунь Ред Стар» стали победными. В игре против «Витязя» финский защитник отметился дублем. На счету Лехтонена также 28 бросков по воротам и 6 силовых приёмов. Игрок «Йокерита» признаётся лучшим защитником третий месяц подряд.

– лучшим нападающим признан Антон Слепышев (ЦСКА), одержавший вместе с командой 9 побед в 12 матчах и набравший в них 18 (10+8) очков при показателе полезности +13. (оба результата – лучшие по итогам месяца). Нападающий московского клуба набирал очки во всех матчах месяца, забивал голы в восьми. Шайбы во встречах с «Динамо» (Москва), «Сибирью», ХК «Сочи» и «Адмиралом» стали победными. В матче с ХК «Сочи» Слепышев отметился дублем. Также на счету Слепышева 9 силовых приёмов и 8 блокированных бросков.

– лучшим новичком признан нападающий Иван Морозов (СКА), одержавший вместе с командой победы в 7 из 8 матчей месяца и набравший в них 6 (4+2) очков. Форвард клуба из Санкт-Петербурга не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+6). 23 января в матче против «Барыса» 19-летний нападающий забросил первую шайбу в КХЛ, 28 января в игре с минским «Динамо» отметился дублем. Морозов в среднем проводил на льду 12 минут.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать