Игроки и тренеры о матчах 2 февраля.

«Сибирь» - «Динамо» Минск – 3:2

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» (Минск):

– Сегодня была захватывающая игра. Команды сыграли быстро, мощно. Знали, что «Сибирь» постарается сделать игру в первые 10 минут, были готовы к этому и смогли сдержать напор соперника и трибун. Во втором периоде «Сибирь» смогла сломить наше сопротивление. Мы в начале его потерялись, соперник реализовал свои моменты. В конце периода мы хорошо оборонялись, сыграли неплохо. Больше всего понравился третий период, провели его с желанием. К сожалению, не смогли добыть очки, играли неплохо. В целом, я доволен как себя показала наша команда.

Насколько тяжело играть, не имея турнирных задач? Нам не тяжело находить мотивацию. Мы хотим достойно представлять нашу команду, наш клуб и нашу страну в оставшейся части сезона. Перед игрой мы постоянно заряжаемся только на победу. Мы готовы выходить, мы готовы отдавать всего себя на льду. У нас всем в команде есть, что доказывать. Мы договорились с ребятами, что каждый оставшийся матч будем играть друг за друга, единым целом. Если ты играешь в КХЛ, и ты не заряжен на каждый матч бороться, сражаться и выкладываться на льду, то ты не должен здесь играть.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Тяжёлая победа. С трудом входили в игру. Понимаем, с чем это связано. Во втором периоде здорово сыграли в прессинг, забили голы. Разве что гол в раздевалку нас немного в тупик поставил. Хорошо отработали меньшинство, а в равных составах недоработали. В третьем периоде соперник прибавил, надо отдать должное. Что-то у нас не получалось, мы не всегда успевали за соперником, но здорово, что ребята выстояли в концовке. Болельщики нам в этом сегодня очень помогли. Михаилу Ромаеву потихоньку даём шанс. От него мы требуем азарта, чтобы на ворота пошёл, помог игру переломить. Конкуренция, опять же. Юкка Пельтола вернётся, наверное, только перерыва. Есть у него проблема со здоровьем.

Никита Шашков, нападающий «Сибири»:

– Мы могли сыграть лучше, не пропуская ненужные голы. Были все возможности избежать валидольной концовки. Надо было играть проще. Напряжение на последних минутах было высокое. Трибуны кричали, ответственность ощущалась. Главное было любыми способами не дать шайбе зайти в ворота, ловить её на себя. Это у нас получилось.

Данил Романцев, нападающий «Сибири»: 

– О том, что Тэйлор раньше играл за «Сибирь», не думал. Забить надо было. Сколько он сегодня потащил! В предыдущих матчах большинство у нас не получалось, да и вообще с результативностью были проблемы, надо было исправиться. Соперник играл в первом периоде очень активно, команды поочерёдно давили друг друга, моментов было немного. Со второго периода мы вкатились в игру и переработали их. Стали играть короткими сменами, что пошло на пользу. 

Шэйн Принс, нападающий «Динамо» (Минск):

– Думаю, что мы играли достаточно неплохо, но «Сибирь» хорошо реализовала свои моменты, забила в большинстве, но мы боролись до конца. Лично для меня визит в Новосибирск, конечно, был особенным. Я не был здесь с прошлого сезона. Вернуться было здорово, здесь потрясающая атмосфера и болельщики. Хотел ли я забить бывшим одноклубникам? Ну конечно, да, я старался.

«Металлург» - «Автомобилист» - 2:3

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– «Автомобилист» с победой. Нашли мы за две минуты путь, как проиграть это противостояние. В принципе, играли довольно прилично, но рикошет за две минуты… Будем поднимать резервы. У Расмуссена сотрясение. У нас Пивцакина нет, теперь Расмуссена. День ото дня не легче.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

– Хороший матч, напряжённый, обе команды показали качественный хоккей. Хотелось бы поздравить свою команду, были заряжены на результат, на победу, неплохо играли в обороне, в атаке ребята выполняли всё, что просили. Поздравляю нашего молодого вратаря с первой победой, хорошо дебютировал. А у нас других вратарей и нет. Какие есть, такие и играют. В прошлом году он был признан лучшим игроком плей-офф МХЛ, довёл команду до финала. Свою поймал – уже хорошо. Коварж? Восстанавливается, там есть дополнительные моменты, я не очень силён в медицинской терминологии.

Алексей Василевский, защитник «Автомобилиста»:

– Мы сегодня сыграли командой. Бились друг за друга. Играл молодой вратарь – ему спасибо. Подтащил, здорово, молодец. Момент, где я сблокировал две шайбы за одну смену? Ничего такого, рабочий момент, мы играли в меньшинстве. Приходится, не только мне. У нас вся команда ложится под шайбы, чтобы они не доходили до ворот, и молодому вратарю было поменьше работы. Третий период? Установка была только на победу. Давить, лезть на ворота, вынуждать соперника удаляться. Мы это воплотили в жизнь. Забили за пару минут до сирены и выстояли под натиском последних секунд.

Никита Рожков, нападающий «Металлурга»:

– Трудный матч. Давно не играл, есть небольшая скованность, но войти можно только через игру. Неудачный гол в конце после рикошета. Жаль, что проиграли, не смогли вытянуть. А в целом по игре – бились неплохо. Момент с моим столкновением? Да нормально всё, попали в бедро, но немного посидел и отошло. Что изменить в игре к следующей встрече? Наверное, более строго играть в обороне, «Авангард» – соперник мобильный, очень быстро бегут в атаку. Нужно лучше играть в обороне, сдерживать, и всё получится.

Артём Минулин, защитник «Металлурга»:

– Непростая игра, да. Мы работали, старались, но в концовке нам не повезло. Думаю, что наша работа все равно даст результат в следующем матче. Стал получать игровое время? Хорошо, чуть-чуть побольше уверенности сегодня было. Очень рад, что играю. Главное, чтобы приносил пользу команде. Что надо исправлять? Выходить и биться, работать как мы можем, на все сто процентов, даже на сто один.

«Барыс» - «Авангард» - 4:3

Павел Акользин, нападающий «Барыса»:

-  Был тяжёлый, но насыщенный матч с первой и до последней минуты. В первом периоде, наверное, ключевую роль сыграло удаление, когда Клинкхаммер некрасиво сыграл на Никите Михайлисе, но за это удалось наказать соперника заброшенными шайбами. Во втором периоде была обоюдоострая игра, но сопернику повезло чуть больше с реализацией, выиграли этот период. Ну а в третьем отрезке мы старались играть системно, потому что во втором отрезке немного отошли от своей игры, поэтому «Авангарду» удалось забросить столько шайб. Но всё же нам удалось удержать счёт и свести ошибки к минимуму.

Кирилл Панюков, нападающий «Барыса»:

- Крутая игра, приятно побеждать такого соперника при аншлаге на арене, на матчах с «Авангардом» всегда невероятная атмосфера, по-моему, сегодня у нас рекорд по посещаемости за сезон. Когда больше десяти тысяч человек кричит «Барыс, вперёд» это так окрыляет и даёт энергии. Сегодня встречались две команды, которые играют по системе, поэтому важно было не отойти от своего плана на игру и от того, что тренеры нас просят делать постоянно, то есть относиться предельно внимательно к каждой смене, и тогда будет результат.

Кёртис Волк, нападающий «Барыса»:

-   Сумасшедшая игра, и болельщики, и мы всей командой получили удовольствие, матчи «Авангардом» всегда проходят с особой борьбой, накалом, своеобразное дерби. Очень хотелось их победить на домашней арене, рад, что это удалось. Мы здорово начали матч, использовали большинство, после, естественно «Авангард» прибавил, как-то иначе такие игры не проходят. Но мы приложили немало усилий всей командой, помогали друг другу на каждом сантиметре площадки, даже не смотря на то, что соперник подобрался вплотную. И, думаю, ключевым моментом стало то, что несмотря на рывок «Авангарда» по счёту, мы не упустили нить игры, не растерялись, придерживались плана и довели матч до победы.

Cемён Ручкин, защитник «Авангарда»:

- В первом периоде «Барыс» хорошо бежал, активно начали, поэтому сначала немного тяжеловато было, потом немного вошли в игру, но только вошли и получили удаление, пропустили гол. Всё равно продолжили играть активнее, так как нужно было отыгрываться, но не смогли дожать и проиграли.

- Чего же всё-таки не хватило для победы?

- Не знаю, вроде и скорость хорошую показывали, и моменты хорошие были, но не повезло, так бывает, нужно работать дальше и выигрывать остальные матчи.

Тэйлор Бек, нападающий «Авангарда»:

- По характеру матч получился в стиле плей-офф. Пять минут штрафа, конечно, сильно повлияли на игру, «Барыс» забросил дважды. Но,  горожусь тем, как мы продолжили играть, как нам удалось справиться, найти выход и практически догнать соперника. На последних минутах создали немало моментов, чтобы перевести игру в овертайм. Мы хорошо играли во втором и третьем периодах, было много шансов забить, но вратарь соперника был хорош. Но, когда в начале игры ты за несколько минут пропускаешь две шайбы в меньшинстве, то это сказывается, и очень сложно отыграться после такого, но всё же мы проделали неплохую работу, чтобы исправиться. 

ХК «Сочи» - «Витязь» - 5:4

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– На мой взгляд, что игра зрителям понравилась – было девять голов. Понятно, что это головная боль для тренеров, есть ошибки в обороне. Но, опять же, это палка о двух концах, но раз зрителям нравится, может на самом деле играть в такой хоккей? Игра была важна для нас – важные два очка перед паузой. Мы остаемся в борьбе за плей-офф – это самое главное. Сейчас надо немножко отдохнуть, переосмыслить все и подготовиться к заключительным играм в «регулярке». Ребятам огромное спасибо за то, что верили до конца. Вытянули очень тяжелую игру, которая очень тяжело складывалась – два раза отыгрывались с двух шайб. Поэтому ребятам большое спасибо за выдержку и самоотдачу.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

– Была хорошая игра с нашей стороны в первом периоде: грамотная игра в обороне, да и везде. Поэтому был результат. А с началом второго периода почему-то перестали играть так, как договаривались. Естественно, пошли какие-то моменты. Повезло, забили, но, чувствовалось, что продолжение будет таким, потому что нет ответственности у некоторых людей при игре в обороне. Забив четыре гола, мы считаем, что каждый должен забить, а нужно сыграть на результат, на команду, не удалиться и сыграть грамотно в обороне. К сожалению, за последние два периода мы этого не сделали, поэтому и такой результат. (официальный сайт «Сочи»)

«Ак Барс» - «Динамо» Рига – 2:0

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− В начале была довольно равная игра, но в ответственный момент мы выстояли при игре «три на пять» и забили два гола в большинстве. Хотелось бы, конечно, побольше забивать, было много моментов, во втором периоде очень много мазали по воротам в выгодных ситуациях. Но победили, сыграли на ноль – тоже хорошо.

Травмы? Мы на это внимания не обращаем. Сложности всегда есть, они есть во всех командах. Есть группа ребят, которые могут сыграть за нас. Конечно, мы ждём их, и они должны вернуться в строй, хотелось бы, чтобы побыстрее. Но они травмированы – терпим и ждём их.

Гиртс Анкипанс, главный тренер рижского «Динамо»:

− С моей стороны могу сказать, что игра понравилась. Зрителям, думаю, тоже – жёсткая, напряжённая игра. Мы цеплялись за этот матч, главный момент – это 5 на 3, мы не использовали свой шанс, не забили. В последнее время у нас с этим большие проблемы. Нужно было забить, и мы могли бы зацепить сегодня игру. К команде за ту работу, что они показали, у меня нет вопросов.

Микаэль Викстранд, защитник «Ак Барса»:

– Каждый матч по-своему сложный, напряженный. Сегодняшний не исключение. Очень здорово, что мы смогли взять два очка, но это было непросто. Мы много играли в атаке и у нас были отличные шансы, особенно в первом периоде. Но был хорош и вратарь Риги Александр Салак. Затем мы смогли всё-таки забить, но много моментов реализовать не удалось.

На мой взгляд, мы хорошо играли весь сезон, не только в последние две недели. У нас был непростой период, когда мы допустили несколько поражений подряд, но мы сделали правильные выводы и теперь снова готовы побеждать в каждой игре.

Мы настраиваемся на победу в каждой игре, потому что мы получаем удовольствие от побед. Соответственно мы хотим занять первое место и на Востоке, потому что для этого нам нужно больше побеждать. Сейчас мы должны продолжать играть в свою игру, потому что каждый матч – это вызов. К тому же нужно натренировать перед плей-офф большинство. Сегодня мы в большинстве играли неплохо, надо продолжать в том же духе

О соперниках в плей-офф думать пока рано, впереди ещё девять игр регулярки. И мы думаем об этих матчах. Наше дело – играть, а какой будет посев посмотрим по окончании регулярного сезона.

«Локомотив» - «Йокерит» - 5:0

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

— Если ты хочешь побеждать в КХЛ, ты должен использовать свои шансы. Нам сегодня это удалось. Было приятно, что мы забили два быстрых гола, это придало нам уверенности. Мы знаем, насколько «Йокерит» хорошая команда и как играет в последнее время. У них сегодняшняя игра стала последней в сложной поездке, мы смогли этим воспользоваться. Александр Лазушин сделал очень много хороших сэйвов, это помогло нам оставаться в игре и в итоге победить.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

— Конечно, «Локомотив» сегодня очень хорошо играл в обороне. Великолепно сыграл вратарь. Они здорово использовали свои моменты. Для нас это урок. (Официальный сайт «Локомотива»)

«Спартак» - «Динамо» Москва – 0:4

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

—  Наш третий матч через день. На разминке было видно, что мы  хуже катались, чем «Спартак». Удаления нас мобилизовали. Потом начали играть внимательно. Молодцы ребята и Бочаров. Сыграли на ноль, и это хорошо.

Олег Знарок, главный тренер «Спартак»:

— Владимира Васильевича с победой, у нас на разминке была произвольная программа. Вратарь «Динамо» здорово сыграл. Счет немного не по игре. Хотели завести шайбу в ворота. Два первых гола — две ошибки. Такой день бывает у всех команд. Мы готовимся к следующей игре

Денис Кокарев, нападающий «Спартака»:

- На самом деле игра неплохая получилась, достаточно живая. У нас были моменты, надо было их забивать. У меня в первом периоде был шикарный шанс, но я сам не понял, что я сделал и после этого нам прилетел гол. В следующие два отрезка у нас были вновь появились шансы, но мы их не реализовали, а вот «Динамо» свои использовало прекрасно. Могу сказать, что у нас вся команда сегодня билась. И по игре что-то получалось, но если мы не забили, то это претензии только к нам самим. Мы показали не самый хороший результат, но при этом спасибо большое болельщика за то, что гнали нас вперёд. Мы, к сожалению, их сегодня подвели, но ничего будем готовиться к следующей игре. Хотим ли «Динамо» в плей-офф? Рано говорить об этом. Ещё есть матчи в чемпионате, давайте не будем забегать вперёд. Мы каждый матч бьемся, стараемся выигрывать. В плей-офф же надо обыгрывать всех. У нас будет ещё одна встреча с «Динамо». Будем исправляться. Задача подняться выше? Есть задача выигрывать каждый матч, к сожалению, сегодня как получилось, так и получилось. Результат говорит сам за себя. Но пацанов упрекнуть не в чем.

Артём Фёдоров, нападающий «Спартака»:

- У «Динамо» хорошо сыграл вратарь. В целом – игра забудется, счёт останется. У соперника моментов особо не было, голы будто случайно залетали. В любом случае на поле стараешься всегда сделать как лучше, но сегодня ничего не получилось. Неприятно, конечно, уже третий раз в сезоне проигрывать «Динамо». Почему не удаётся забивать бело-голубым? Не знаю даже. Если бы мы знали, забивали бы в каждой игре. Сейчас нам главное перед игрой со СКА восстановиться.

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»:

- Ничего страшного, что мой гол записали на другого. Главное, что мы хорошо сыграли. Так получилось сегодня, что мы много бросали и что-то залетало. По игре ли счёт? Думаю, у «Спартака» были какие-то шансы. У всех перед таким матчем хороший настрой, дерби – это всегда настоящие боевые встречи. Можем выйти на красно-белых в первом раунде? Нам без разницы с кем играть. Побил снайперский рекорд московского «Динамо»? Я слышал об этом. Мне приятно обновлять рекорды. Реально ли побить вечный рекорд Мальцева? Я думаю, всё реально. Но всё же главное – победа и командная игра.

Иван Бочаров, вратарь «Динамо»:

- Удачно складывается, что в этом сезоне мы уже третий раз побеждаем «Спартак». Главное продолжать в том же духе. Сегодня сложный матч для меня был? А какие игры бывают лёгкими?! Все непростые. Все соперники сейчас сильные. Те, кто внизу таблицы цепляются за любые очки. Многим ребятам надо показывать себя на будущий сезон, поэтому никто сейчас не будет отдавать матчи. Сегодня сработала поговорка – «не забиваешь ты, забивают тебе». «Спартак» очень сильная команда с сильным тренером. Нам ещё предстоит один матч, возможно, и в плей-офф с ними встретимся. Поэтому всё самое интересное впереди. Для настоящих динамовцев, как и для болельщик самые принципиальные матчи – это со «Спартаком». Такие встречи для бело-голубых важнее, чем со СКА или «Ак Барсом». Одним словом – московское дерби. Нам осталось два матча до паузы. Нужно достойно завершить этот отрезок и немного отдохнуть. В этом сезоне вообще все команды выровнялись и в плей-офф нас ждёт совсем другой хоккей. Каждая ошибка будет наказываться. Именно из-за этого нам не принципиально с кем играть в первом раунде. Шестой матч на ноль? Надо и дальше так работать, продолжать развиваться. Чем больше дают играть, тем больше я прогрессирую. Я чувствую, что в каких-то моментах я добавляю. Нужно продолжать стабильно играть и помогать команде.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Людмила Гегер Людмила Гегер
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Мария Борисова Мария Борисова
Рустам Имамов Рустам Имамов
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать