Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня. 

Адмирал (Владивосток) – Салават Юлаев (Уфа) – 4:3Б

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»: 

- Игра была достаточно боевая, интрига держалась до самого конца. Хорошо, что проявили характер, смогли сравнять счёт, и при 1:3 рук не опустили. Очень не понравилось то, что все три гола нам забили с контратак, которые мы организовали сами себе. Мы про эти контратаки говорили, показывали и все равно на них же наткнулись. Это моментальные решения для игроков, когда ты находишься с шайбой и у тебя доли секунды, и необходимо принять правильное решение. К сожалению, этого сделать не смогли. Надо ещё работать. По буллитам – у нас опять не пошло. 

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»: 

- В целом, игра очень хорошая, был быстрый и интересный хоккей. Важно никогда не расслабляться и играть до последних секунд. Никому это не хочу ставить в вину. Хоккей сегодня был красивый, дошли до буллитов. Рад, что победили. Два очка у нас, это самое важное. (Пресс-служба ХК «Адмирал»). 

Никита Сошников, нападающий ХК «Салават Юлаев»: 

- Прежде всего, мы неудачно начали матч, проспали, допускали ненужные ошибки в первом периоде. Получилась только концовка игры. Соперник сегодня вышел заряженный, они с первых смен дали понять, что борются за плей-офф, а не номер вышли отбывать. Сейчас надо отдохнуть, многие ребята устали очень сильно. Всякие болезни, болячки накопились уже, поэтому сейчас самое главное отдых. 

- Что говорилось во время тайм-аута? 

- Честно, я уже не помню. Мы перед игрой ещё договорились, что хотим делать. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев») 

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – ЦСКА (Москва) – 0:3 

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»: 

- Поздравляю ЦСКА с победой. Это лучшая команда лиги, на которую мы должны равняться. Игроки армейцев делают на площадке всё настолько правильно, что очень сложно им противостоять и забрасывать шайбы. Хотел бы также отметить, что нам было очень приятно играть в этом историческом дворце спорта, овеянном легендами. 

У нас много травмированных, нет глубины состава. Игроки, которые сейчас выходят на площадку, не могут полноценно заменить выбывших. Сейчас наступает недельный перерыв. Мы дадим команде отдохнуть 4-5 дней и будем надеяться, что часть травмированных игроков восстановится к заключительному отрезку регулярного чемпионата. 

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА: 

- Сегодня у нас здорово сыграл вратарь Ларс Юханссон, позволивший команде оставаться в игре все 60 минут. Мы вовремя забросили шайбы. Это и позволило нам победить. (Пресс-служба ХК ЦСКА). 

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА: 

- Необычно играть в ЛДС ЦСКА в качестве гостей. Мы ещё вчера на тренировке заметили, что в центре площадки находится логотип «Куньлуня». Им, наверное, приятно. Хорошо, что мы сделали такой шаг – приняли эту игру и сделали для них арену домашней. Атмосфера в ЛДС отличается от атмосферы на ЦСКА Арене тем, что в ЛДС у нас сектор активных фанатов. Очень не хватает их на Автозаводской. От меня лично и от всей команды просим их приходить туда, на Автозаводскую, и поддерживать нас так же, как здесь. Очень приятно слышать их поддержку. 

Не обидно ли, что, когда у меня идёт результативная серия, чемпионат прерывается на Евротур? Зачем об этом думать? Во время паузы нужно будет поработать над физикой перед плей-офф, создать задел, отработать некоторые тактические моменты. Оставшиеся игры – это репетиция плей-офф. (Чемпионат).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать