Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Адмирал» - «Амур» - 0:4

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хороший матч со стороны нашей команды, при подготовке понимали, что соперник играл вчера и их матч затянулся. Я считаю, что во второй половине были посвежее, использовали свои моменты, забили голы на контратаках, хочу поблагодарить ребят за работу, отдельно болельщиков. Сейчас перерыв, надеюсь, что еще пойдет на пользу.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- «Амур» показал хорошую игру, сложно что-то добавить, соперник был посвежее, заставил ошибаться. К сожалению, сложно комментировать такие матчи, когда отстаешь от соперника. Надеюсь, что пауза сыграет на руку, наберемся силенок. Постараемся побиться за плей-офф.

«Сибирь» - «Автомобилист» 3:2 Б

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Тяжёлая игра для нас. Первый период можно занести в актив. Дальше уже соперник доминировал, мы больше играли в обороне. Сятери нас держал в игре. Немного не получилось то, как планировали. Во втором периоде хотели больше сыграть в прессинг, но пришлось играть в своей зоне. Победа есть победа, спасибо ребятам и болельщикам, которые гнали нас вперёд. Хотели, конечно, больше бросать, особенно учитывая, что в воротах у соперника был молодой парень. Но соперник играл так, что шайба до Галкина почти не доходила. Что касается первой пропущенной шайбы, то игрок сменился на ближнюю часть лавки, и ребята не заметили его из-за судьи. Значит, мы неправильно сработали с этой сменой. Возможную серию плей-офф с «Автомобилистом» в голове не держим, главное попасть в восьмёрку. Юрки Йокипакке надо больше бросать? Я персонально его тренирую, отдаю передачи на бросок и советую ему чаще бросать в играх. За Александра Шарова рад, что его вызвали в сборную России, увидели. Он играет у нас в первом звене и прогрессирует.  

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

– В первом периоде мы не проснулись, соперник доминировал. В перерыве поговорили и в оставшихся двух периодах я считаю, что команда хорошо играла. Блестяще сыграл вратарь «Сибири», не дал нам шансов, хотя моменты были. Благодарен команде, что преодолели суету после первого периода. Не важно, кто играет в воротах, Коварж или Галкин, защитники обучены. Это их работа – ловить шайбы на себя. Нападающие молодцы, после встрясочки несколько хороших блокшотов сделали. Если посмотрите статистику, то в победных матчах у нас до 20 бросков блокированных. Не беспокоит ли то, что «Автомобилист» проиграл потенциальному сопернику по плей-офф третью игру в сезоне? Вы бежите вперёд паровоза, ещё месяц играть. Ещё неизвестно кто где будет. Нас не тревожит никакая статистика абсолютно. 

Александр Торченюк, нападающий «Сибири»:

– Против «Автомобилиста» для меня матчи особенные, всё-таки немало времени провёл в этой команде. О том, что можем с ними сыграть в первом раунде, пока не думаем. Стараемся играть на победу в каждом матче. В том, что выиграли у них три матча из трёх в этом сезоне – нет закономерности. Тренеры подсказывают нам как играть, а мы бьёмся как можем. Сегодня после первого периода отдали инициативу. Соперник не хотел уступать, прессинговал, а нам оставалось только откатиться. Хорошо, что выстояли. Психологически важно уйти на перерыв с хорошим настроением. 

Юусо Пуустинен, нападающий «Сибири»:

– Трудная игра получилась. «Автомобилист» - очень хорошая команда, классные исполнители, но мы играли здорово и заслужили победу. Классно сыграли в обороне, сблокировали  много бросков. В овертайме у нас был хороший момент, когда Руохомаа не забил, но он забил в серии штрафных бросков. Вратари играли безупречно, реализовать попытку было тяжело. Думаю, что не ошибусь, сказав, что «Сибирь» сейчас очень рада той позиции, где сейчас находится. У нас осталось 7 матчей до плей-офф и мы будем пытаться подойти к кубковым играм в лучше форме. Сейчас у нас перерыв на Евротур, но он короткий. Нервничал ли я перед последним буллитом в исполнении Дацюка? О, Дацюк - легенда! Настоящая легенда. Я помню, как смотрел за его игрой, когда ещё был мальчишкой. Все знают, насколько он мастеровит и техничен. Но у нас есть Харри Сятери, он сегодня нашёл ответ на этот вопрос. 

Владимир Галкин, вратарь «Автомобилиста»:

– К КХЛ постепенно привыкаю. Тренеры и партнёры помогают. Ребята чувствуют, что я молодой вратарь, и внимательно играют в обороне, много ловят шайбы на себя. В первом периоде было сложно с «Сибирью», но прежде всего мы схватили глупые удаления, где-то не повезло. А в овертайме уже мне повезло, что Руохомаа не попал в пустые ворота. В серии буллитов играл по шайбе, мне хватает скорости. Травма Коваржа - это плохо для команды, но для меня шанс. Это дорогого стоит, особенно в команде с таким очень сильным составом как «Автомобилист». 

Брукс Мэйсек, нападающий «Автомобилиста»:

– Это был настоящий матч плей-офф. Хорошая атмосфера на трибунах, классный соперник - играть было приятно. Обе команды действовали здорово, но «Сибирь» нашла путь к победе. Да, у нас была штанга и перекладина в серии буллитов. Штрафные броски - это битва характеров, это непростой способ решить, кто будет победителем. «Сибирь» смогла реализовать одну попытку, мы этого сделать не смогли. Конечно, без Коваржа непросто, он был большой силой для нас. Но и наши молодые вратари играют потрясающе. Галкин в предыдущем матче с Магнитогорском сыграл просто великолепно. Не знаю, как насчёт мести в следующем матче с «Сибирью», но это будет новая интересная дуэль.

«Металлург» - «Авангард» 2:1 ОТ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Первый период остался за «Авангардом», хотя мы и неплохо играли, но небольшое преимущество было у соперника. Во втором здорово играли, создавали достаточно моментов, но пропустили гол. В третьем продолжили гнуть свою линию, сравняли, в овертайме монетка упала на нашу сторону, Николай отлично исполнил. Ребята сегодня за каждую шайбу цеплялись, каждый бросок блокировали, молодцы. У нас до той встречи уже был матч с «Авангардом» в Магнитогорске достаточно неплохой. А в прошлой встрече – две ошибки и гол в большинстве, у нас что-то не получилось, а «Авангард» двигался ещё быстрее, чем обычно. Сейчас уже все команды знают друг друга, кто как играет. И да, мы работаем над овертаймами.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– С победой Магнитогорск. Мы провели довольно сильную выездную игру, но начало третьего периода нам не удалось. «Магнитка» применяла достаточно серьезный прессинг, а мы откатились. Если посмотреть на гол Антипина – это прекрасный пример того, как мы отошли назад, и он прошёл через нашу защиту. После этого хозяева получили дополнительную энергию.А играть в овертайме это всё равно что подбрасывать монетку. Был замечательный момент у нас  «2 в 1», когда Бек бросал, и был момент у Магнитогорска, который он реализовал и выиграл. После паузы мы с новыми силами вернёмся к игре. Что с Манукяном? Пока всё выглядит очень серьёзно. Обследования покажут, сейчас сложно сказать точно. Что случилось в том моменте?  У меня ещё не было возможности посмотреть видео, но по первому впечатлению – это было столкновение около ворот. Там был серьёзный траффик, поэтому в игре увидеть момент не удалось.

Николай Кулёмин, нападающий «Металлурга»:

– Знали, что будет нелегкая игра. Соперник очень хорошо играет в обороне, активно, играет в силовой хоккей. Мы старались действовать в том же стиле, переигрывать их во всех единоборствах, выигрывать каждую шайбу. Считаю, что выполнили игровое задание. Не удалось выиграть за 60 минут – выиграли за 65. После поражения от них было очень важно так сыграть. За счет чего удалось победить в овертайме? Не допустили своих ошибок, держали шайбу, не теряли её, а когда появился момент – реализовали его.

Виктор Антипин, защитник «Металлурга»:

–  Сегодня хорошо играли, все, как единое целое, все работали, где-то удача была на нашей стороне. Хорошая, боевая игра. Сейчас каждое очко для нас важно, мы в такой ситуации находимся, когда надо выгрызать, вырывать матчи. Конечно, мы сделали определенные выводы. Прежде всего разница была в нашей работе, как боролись за шайбу, дорабатывали каждый момент. Мой гол? Получилось, что был коридор свободный, мне пришлось двигаться дальше, а там уже само собой так вышло.

Тэйлор Бэк, нападающий «Авангарда»:

– Да, очень сложная игра для обеих команд. Обе команды были близки к победе. Все решили мгновения в овертайме, «Металлург» был чуть удачливее. Что изменилось в игре Магнитогорска в сравнении с прошлой игрой в Балашихе? Даже не знаю – это просто две разные игры. Может быть, «Металлург» был лучше сегодня, потому что играл дома. Я не знаю. «Авангард» хорош в буллитах, а с овертаймами не клеится? Есть такое дело. И снова нет ответа. Нужно больше владеть шайбой, улучшать этот момент в игре. Как проведем паузу? Надо отдохнуть и набраться сил – впереди самая главная часть сезона.

«Нефтехимик» - «Северсталь» 6:2

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- «Нефтехимик» с победой! Опять этот счёт тяжелый. Но не стыжусь, по игре нисколько не проиграли. К сожалению, опять третий матч праворукий иностранец нас хоронит. У нас проблемы большие с составом. В первый раз пожалуюсь об этом за сезон. Но они есть, потому что основной вратарь это процентов 70-80 успеха. Опять же не валю на вратарей. Ни в коем случае. Молодой парень, он нас несколько раз выручил,  подтаскивал в этом сезоне. Поэтому ничего страшного, идем дальше.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Ребят и болельщиков поздравляю с победой.  Соглашусь с коллегой. Сегодня у нас не было легкой прогулки. Действительно при счете 2:2 и 3:2 нам было тяжело. Будем разбираться, в чем была проблема. В принципе по ходу каждого периода мы говорили об этом, но тем не менее, хорошо, что во время забили четвертую и затем последующие голы. А так, наверное, счёт всё-таки не по игре. Соперник играл очень достойно. Знаете, мы тоже в предыдущих играх сыграли достойно, но не было результата. Сегодня он появился.

Зак Митчелл, форвард «Нефтехимика»:

- Здорово, что мы сегодня сыграли как единое целое, начиная от вратаря заканчивая защитниками и нападающими. Все четыре звена сыграли просто прелестно и чудесно. Неважно, мы побеждаем или нет, мы все равно стараемся играть до конца, до последних секунд матча. Потому что даже если ты побеждаешь в первом и во втором периодах, ты можешь упустить победу, тем не менее. Мы постарались сегодня сыграть с «Северсталью» на отлично. Мы одержали победу, потому что правильно выполнили установку тренера, а также придерживались нашей системы игры. Будем стараться и в дальнейшем работать в таком же темпе и радовать наших болельщиков, тогда и сможем добиться необходимого нам всем результата. Свой последний хет-трик я сделал примерно шесть-семь лет назад. Конечно, сегодня я хотел бы поблагодарить своих партнеров за то, что они помогли мне добиться такого результата.

(Пресс-служба «Нефтехимика»)

«Динамо» Москва – «Локомотив» 3:1

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

- Поздравляю соперника с победой. Мне очень понравилась наша игра сегодня, мы сделали много хорошего на льду. Единственное, в чём мы уступили, так это в количестве ошибок. Считаю, что мы сегодня были сильнее. Надеюсь, встретиться с «Динамо» в плей-офф. По Даниилу Мисюлю, которому попала шайба в лицо, я не могу ничего сказать. Завтра всё узнаем.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Спасибо большое нашим фанатам, которые отлично поддерживают нас. В первом периоде соперник перекрыл нам все зоны для атаки, после перерыва стало чуть полегче. Это уже четвёртый матч подряд, мы много сил отдали в предыдущих встречах. Игра шла тяжело, очень хорошо, что смогли забить в моментах, которые мы создали. Мы сегодня уступали такой команде как «Локомотив», но сумели выбраться из тяжёлой ситуации. 

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо» Москва:

- Хорошая игра, рады, что выиграли. Бочаров отлично сыграл. Здорово, что на перерыв уходим в хорошем настроении. Я не знал, что сегодня отдал сотую передачу за «Динамо». Это приятно и спасибо ребятам, что поздравили меня. Без них не достиг бы такого результата. Сегодня было много работы у нашего вратаря? Он сам просит об этом, чтобы оставаться в тонусе. Такая установка. Дима Яшкин тоже молодец – забил нужный гол. Выиграл много борьбы. С ним приятно иметь дело. Мы знали, что «Локомотив» здорово играет, они выдали неплохой отрезок из победных матчей. Я очень рад, что не засчитали гол сопернику. От этого стало легче - мы смогли забить и довести встречу до победы. Это был важный момент. Во время паузы наберёмся сил и постараемся провести остаток регулярки в хорошем настроении и будем готовиться к плей-офф. Но при этом гадать на кого мы выйдем ещё рано. Впереди есть матчи, поэтому пока не загадываем.

Владимир Ткачёв, нападающий «Локомотива»:

- Я считаю мы сегодня играли самоотверженно, бились. Не повезло в моменте с не засчитанным голом и в целом с реализацией. Что не скажешь про соперника – «Динамо» как раз реализовало свои моменты. Нашёл ли я свою игру в «Локомотиве»? Просто стараюсь выкладываться по полной да и партнёры помогают. Через работу пытаюсь войти в режим, который нужно. Выход на «Динамо» в плей-офф? Нам без разницы с кем сражаться. Готовы противостоять любому сопернику. На самом деле в таком вопросе играют больше детали: маленькие площадки, например. Если это «Йокерит», то нам не нужно перестраиваться. У «Динамо» же очень душный дворец, поэтому очень трудно войти в тонус. Плюс ко всему «бело-голубые» здорово играют в большинстве. На этом  надо заострить внимание.

«Ак Барс» - «Витязь» 5:2

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

-  Хорошая игра с нашей стороны, забили пять голов – и в большинстве, и в равных составах. Конечно, довольны результатом: сейчас будет небольшой перерыв, отдохнём – и дальше. Команда победила, сыграли все хорошо. Стёпа Санников имеет очень много моментов, они есть, но, к сожалению, пока хромает реализация. Думаю, что если будет так продолжать, всё у него получится, главные игры впереди, осталось совсем немного.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

-  Естественно, мы настраивались на «Ак Барс», понимали, что это сильная команда, готовились и просили ребят проявить характер, постараться выигрывать в борьбе. Наверное, только более-менее в третьем периоде мы стали выкладываться, но, естественно, счёт уже был другой. Многим не хватает опыта, мастерства, где-то даже здоровья играть против такой команды, как «Ак Барс». Но через битву, старание и полную самоотдачу наращивается и физика, и кондиции, и мастерство. И, в конечном итоге, придут победы – просто нужно каждую игру бороться.  А так по матчу мы, естественно, проиграли, по единоборствам и многим компонентам, поэтому результат закономерен. У нас впереди стыковые матчи, которые и определят результат нашей команды в этом сезоне, будем готовиться.

Джастин Азеведо, Нападающий «Ак Барса»: 

– Мы победили, поэтому довольны результатом и игрой. Моя шайба? Кормье здорово среагировал, вовремя отдал на Петрова, а тот сделал отличную передачу на меня. В принципе, мне оставалось только забить, попасть в ворота. Почему стали больше забивать чем в прошлых матчах? Мы практически ничего не меняли в своей игре. В прошлых матчах у нас были тоже хорошие шансы, моменты у ворот, просто не получалось их реализовать. Сегодня в атаке нам всё удалось, игралось очень легко. 

Эмиль Галимов, нападающий «Ак Барса»:

− Хорошая игра, получилось быстро забить, поэтому потом уже легче игралось. В большинстве хорошо забили, мало удалились, поэтому победили. Приятно выигрывать каждый матч. Но самые главные матчи у нас впереди, поэтому никто не расслабляется. Мы обычно не смотрим на соперника, настраиваемся на свою игру. Тренеры немного подсказали по тактике, изменили чуть-чуть – это привело к успеху. Мой гол? Всё просто на самом деле. Прокинул шайбу, там, как тренер говорит, стык выиграл, Фисенко точно бросил, она ко мне отскочила, осталось попасть только.  

Никита Лямкин, защитник «Ак Барса»

– Тяжелая игра, но мы здорово выглядели сегодня как в атаке, так и в обороне. Не должны были единственное пропускать эти глупые голы. Расслабленности не было, но позиционно неправильно сыграли. На лавке потом нам подсказали после первого гола, объяснили, что не так сделали. А вот в атаке реально здорово сыграли. Кроме забитых шайб были ещё хорошие моменты впереди. Когда у нас была серия поражений, у нас был непростой выезд на дальний восток, тяжелая смена часовых поясов… Сейчас мы хорошо готовы физически, команда отлично себя чувствует. Поэтому и такой результат. Надеюсь, пауза на матчи сборных пойдёт на пользу, продолжим побеждать уже и после неё. Насколько важно закончить первыми во всей КХЛ и выиграть регулярку? Наверное, всегда хочется быть первым. Если есть такая возможность, то почему нет? Но в команде никто на этом не зацикливается.

«Спартак» - СКА 0:1

Алексей Кудашов, главный тренер СКА: 

- Два хороших периода в нашем исполнении. А в третьем «Спартак» добавил, и мы чуть-чуть откатились к своим воротам. В нужные моменты Александр Самонов выручал. В целом, я игрой команды доволен. Схемы в большинстве работают, но голов нет. Мы постоянно создаём моменты, но забить не можем. У нас три спецбригады, поэтому менять структуру не будем.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»: 

- Неплохой третий период, не знаю, почему нельзя было так играть с самого начала. Две сложные игры у нас подряд, после «Динамо» еще много эмоций оставили. Трудно играть без большинства, но этот вопрос не ко мне. Третий период хороший, два плохих. Где-то мы уступали в скорости. Много чего не получалось, соперник играл быстро.

(пресс-служба «Спартака»)

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Мария Борисова Мария Борисова
Рустам Имамов Рустам Имамов
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать