Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает традиционную рубрику и вместе с экспертами подводят итоги месяца, составляя символическую сборную КХЛ в январе.

Жюри для выбора символической сборной состоит из известных хоккеистов, каждый из которых отмечает лучших в своей линии. Сегодня за вратарскую позицию отвечает бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев, лучших защитников называет серебряный призёр чемпионата мира Александр Гуськов, а ударную тройку декабря выделяет двукратный обладатель Кубка Гагарина, трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков

Вратари

Бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев:

Илья Сорокин (ЦСКА)

8 матчей, 2 «сухаря», 94,05% отражённых бросков, КН 1,37

Уже несколько сезонов он стабильно играет на позиции первого номера ЦСКА. Сорокин показывает великолепную и красочную игру, команда ему полностью доверяет. Сейчас он начал готовиться к Кубку Гагарина, а также к тому, чтобы стать основным голкипером сборной России. Для этого у него есть все шансы, даже если приедут ребята из НХЛ.

02_20191031_SIB_CSK_LUK_1.jpg

Игорь Бобков («Авангард»)

8 матчей, 1 «сухарь», 95,69% отражённых бросков, КН 1,10

После прошлого сезона Игорь Бобков очень здорово добавил. Прежде всего, это касается стабильности, Боб Хартли доверяет ему. Сейчас в «Авангарде» появился Эмиль Гарипов, который также получает игровое время. У Бобкова есть паузы, для того, чтобы отдохнуть и подготовить себя к конкретному матчу. Он также является кандидатом в сборную России, и вызван на ближайший этап Евротура.

01_20191228_NIK_AVG_VNB_5.jpg

Защитники

Серебряный призёр чемпионата мира Александр Гуськов:

Микко Лехтонен («Йокерит»)

12 матчей, 13 (5+8) очков, «+4»

Мало, кто предполагал, что защитник «Йокерита» будет у всех на устах по ходу всего сезона. Он открытие регулярного чемпионата не только для «Йокерита», но и для всей КХЛ. Лехтонен великолепно действует и в обороне, и в атаке, помогает нападающим в начале наступления, может подключиться, бросить. Он обладает всем набором опций для того, чтобы попасть в символическую сборную по итогам всего сезона. Не удивительно, что мы снова признаём его лучшим защитником месяца. Впервые в истории КХЛ игрок обороны удостаивается этой награды три раза подряд.

36_20200119_ASG_KUZ_1.jpg

Вячеслав Войнов («Авангард»)

9 матчей, 8 (1+7) очков, «+9»

Войнов поддерживает свой статус защитника-лидера, хоккеиста, который играет максимальное количество времени. По этому показателю он в топе КХЛ. Может, Вячеслав набрал не так много очков, но он является оплотом обороны. Он выполняет все свои функции на должном уровне из месяца в месяц. 

06_20191222_AVG_SYU_KUZ_13.jpg

Нападающие

Трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков:

Антон Слепышев (ЦСКА)

12 матчей, 18 (10+8) очков, «+13»

Их связка с Капризовым творит чудеса. У Слепышева произошёл эмоциональный подъём после Кубка Первого канала, когда он забросил две шайбы финнам. После этого он провёл в КХЛ 19 матчей, в которых набрал 21 (10+11) очко. Сборная очень здорово повлияла на него. Выросла уверенность в собственном броске, в партнёрах по звену.

01_20191225_CSK_DYN_KUZ_8.jpg

Кирилл Капризов (ЦСКА)

12 матчей, 18 (8+10) очков, «+10»

Кирилл Капризов может решить матчи в одиночку, и делает это лучше всех в команде. Хотя у него много конкурентов среди хоккеистов, которые берут игру на себя. Это и Толчинский, и Кемпе. Сейчас на наших глазах разворачивается битва за звание лучшего снайпера между Капризовым и Яшкиным. Кирилл очень стабильно забрасывает, на его игру любо-дорого посмотреть.

 46_20200119_ASG_KUZ_13.jpg

Никита Михайлис («Барыс»)

12 матчей, 13 (8+5) очков, «+7»

Он очень быстрый форвард, который забрасывает не только часто, но и красиво. Он много бросает, очень настырный и мобильный. В современном хоккее такие игроки становятся фронтменами. Михайлис сильно прибавил за последнее время, и сейчас заметен больше всех в «Барысе».

05_20200106_AVG_BAR_KUZ_16.jpg

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать