Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов двадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Александр Самонов (СКА), в двух матчах недели (в том числе одном гостевом) не пропустивший ни одной шайбы. «Сухари» в играх против «Авангарда» и «Спартака» стали для Самонова соответственно третьим и четвёртым в нынешнем чемпионате. Безголевая серия вратаря СКА продолжается и составляет на данный момент 125 минут 42 секунды.

– лучшим защитником признан Никита Черепанов («Локомотив»), вместе с командой одержавший победы в трёх из четырёх матчей недели и набравший в них 3 (2+1) очка. Гол защитника ярославского клуба в матче против «Торпедо» стал победным. Черепанов завершил все матчи с положительным показателем полезности при общем показателе (+6) (лучший результат недели).

– лучшим нападающим признан Дмитрий Яшкин («Динамо» Мск), вместе с командой одержавший вместе с командой победы во всех четырёх матчах (в том числе одном гостевом) и набравший в них 8 (5+3) очков (лучший результат недели). Форвард «Динамо» забрасывал шайбы во всех играх, отметился дублем во встрече против «Торпедо» и завершил все матчи недели с положительным показателем полезности при общем показателе (+8). В матче против «Локомотива» Яшкин обновил клубный рекорд «Динамо» по голам в регулярном чемпионате (27). Нападающий московского клуба отметился 24 бросками по воротам и провёл 13 силовых приёмов.

- лучшим новичком признан голкипер Владимир Галкин («Автомобилист»), на прошедшей неделе дебютировавший в КХЛ и одержавший победы в двух из трёх матчей (в том числе одном гостевом). Единственное поражение он потерпел в серии бросков. 19-летний вратарь отразил 92,31% бросков при коэффициенте надёжности 1,87.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать