Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты девятнадцатой недели регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

Десятку самых эффектных шайб открывают новосибирец Егор Миловзоров и екатеринбуржец Брукс Мэйсек, причём оба они отличились в матчах против «Трактора». Мэйсеку помог партнёр, Найджел Доус; да и вообще в хит-параде этой недели голы, забитые в «соавторстве», преобладают над индивидуальными действиям. Михаилу Григоренко, забившему «Сибири», выдал пас-конфетку Линден Вей. Павел Кудрявцев и Дмитрий Кугрышев нашли точными передачами из-за ворот Антона Ландера и Александра Кадейкина соответственно, а Кирилл Петров сделал всё для Альберта Яруллина: вытащил на себя защитника «Салавата Юлаева», обыграв его, вытащил и второго, после чего отдал пас под гол. Тройка «Куньлуня» провела двухходовку: Тайлер Вон просочился по борту, отдал в центр на Спенсера Фу, тот – ещё дальше, на Люка Локхарта. Но самый эффектный гол всё же был забит индивидуально. Сделал это питерский армеец Андрей Кузьменко, просунув клюшку между собственных ног и перехитрив вратаря «Барыса» Хенрика Карлссона.

Топ-10 спасений

Новосибирец Алексей Красиков в матче с ЦСКА дважды угодил в хит-парад: на десятом месте не дав отличиться Максиму Шалунову и затем ещё Константину Окулову, а на шестом — отразив бросок Антона Слепышева. На девятом месте Андрей Тихомиров, ликвидировавший вираж со срезанием угла от Василия Подколзина — который, к слову, в точно такой же манере поразил ворота ЦСКА и с той шайбой занял седьмую строчку десятки самых эффектных голов.

Во встрече «Авангарда» с «Витязем» Игорь Бобков прервал выход Святослава Гребенщикова (восьмое место). А в другом эпизоде шайба после броска Куинтона Хаудена угодила в штангу, от неё — в щиток Бобкова, и от него — покатилась в ворота. Но вовремя подоспевший Коди Франсон выбил её с самой ленточки (седьмое место).

Также два эпизода произошли в матче «Спартак» — «Трактор», но там соперники обменялись любезностями, проявив беспечность в обороне и предоставив своим вратарям самим разгребать последствия. На Никиту Беспалова и одного защитника выкатилось сразу трое челябинцев, хитро разыгравших шайбу. Завершал комбинацию Ярослав Косов, но Беспалов отразил этот бросок. В ответ же Станислав Галимов не позволил Анселю Галимову с Александром Хохлачёвым, убежавшим и вовсе «два в ноль», добиться успеха.

Топ-4 силовых приёмов

И снова матч ЦСКА — «Сибирь»! Николай Тимашов в средней зоне сокрушил Марио Кемпе. В похожей ситуации нападающий «Витязя» Александр Сёмин мог убежать в опасную контратаку, но попался на бедро ярославцу Максиму Осипову. А Виктор Бартли из «Куньлуня» продемонстрировал хабаровчанину Валерию Васильеву, что вести шайбу следует внимательнее, даже будучи за собственными воротами.

Ну а первое место занял эпизод из «Зелёного дерби», в котором уфимца Сакари Маннинена железобетнной стеной встретил на своей синей линии казанец Роман Рукавишников.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать