На официальном сайте КХЛ – традиционная рубрика «Суперматч», постоянным экспертом которой выступает двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт «Матч ТВ» Алексей Бадюков. Вместе с ним мы выбрали три лучшие встречи прошедшей недели и подробно разобрали каждую из них.

30 января. «Металлург» - «Йокерит» 3:4 ОТ

Матч

Матч получился очень интересным. «Йокерит» - одна из самых играющих команд в нынешнем сезоне. К тому же финский клуб набрал отличную форму в последнее время. Команды решали разные турнирные задачи – «Йокерит» бьётся за лучшее место в группе лидеров Запада, «Магнитке» бы просто сохранить прописку в зоне плей-офф. В этой регулярке нечасто увидишь результативную игру «Магнитки», но «Йокерит» своими действиями раскрыл соперника, и мы увидели хоккейный спектакль.

Герой

Микко Лехтонен ещё раз продемонстрировал, почему его третий месяц подряд признали лучшим защитником КХЛ. Своими подключениями в атаку и умелыми действиями в чужой зоне он принёс команде победу. Лехтонен поучаствовал в половине голевых атак «Йокерита». 

Момент

Гол Григория Дронова не только поднял «Металлург» на камбэк во втором периоде, но ещё и порадовал эстетикой. Защитник «Магнитки» раскачал соперников, и точно бросил низом. С этой шайбы начался подъём «Металлурга», который сумел за 20 минут не только отыграть отставание в две шайбы, но и выйти вперёд.

Сюрприз

Увы, сюрпризы бывают и неприятными. В матче против «Йокерита» Денис Паршин сравнял счёт, и бы самым активным в составе своей команды. Нападающий нанёс больше всего бросков, но уже в следующем матче был переведён в четвёртое звено, а затем контракт с ним был и вовсе расторгнут. 

31 января. «Амур» - ЦСКА 4:3

Матч

Встреча с ЦСКА стала прекрасной проверкой серьёзности намерений «Амура». Дальневосточный клуб прошёл её прекрасно, выиграв четыре матча подряд. Отметил бы и прекрасную атмосферу на трибунах, которые пришли посмотреть не только на действующего обладателя Кубка Гагарина, но и на своего земляка Михаила Григоренко

Герой

Томаш Зогорна не вернулся, а просто ворвался в игру. На счету чеха гол и результативна передача. Отметил бы важный момент: с возвращением Зогорны «Амур» одержал победы в четырёх встречах и четырёх. Какие ещё могут быть вопросы о роли хоккеиста в игре команды?

Момент

«Амур» забросил две первые шайбы в этом матче меньше, чем за сто секунд. Этот отрезок, по сути, решил исход встречи. При этом на два гола хозяева затратили всего три броска. 

Сюрприз

Автогол Богдана Киселевича стал сюрпризом абсолютно для всех: вратаря, соперников и, конечно, для самого защитника. Это удивительно, ведь Богдан – очень надёжный хоккеист, который выделяется своим показателем полезности. Теперь у капитана сборной России на шведском этапе Евротура есть дополнительная мотивация сыграть так, чтобы об эпизоде в Хабаровске забыли как можно быстрее.

1 февраля. «Барыс» - «Авангард» 4:3

Матч

Нужно смотреть не на одну игру в отдельности, а на серию противостояний «Барыса» и «Авангарда» в этом сезоне. Наверное, ни одна команда в лиге не имеет такого положительного баланса в играх с «ястребами» как «Барыс». Команда из Нур-Султана выиграла три матча из четырёх, а в последней встрече задавила соперника большинством. Причём, забрасывали в неравных составах те хоккеисты, которых мы нечасто вспоминаем в спецбигадах.

Герой

Дмитрий Гурков нечасто отличается результативными действиями. Но в битве с «Авангардом» он забросил первую шайбу, и поучаствовал в победном голе. Роскошная игра нападающего в матче с главным соперником за победу в дивизионе Чернышёва. 

Момент

В столь напряжённом матче всё решают даже мелочи. Не говоря уж о просмотре заброшенной шайбы. В этой встрече таковых просмотра была сразу два. И оба раза запрос тренеров оказался правильным. 

Сюрприз

Сергея Шумакова болельщики «Барыса» встречали баннерами «Нырять запрещено». Форвард «Авангарда» не только ответил им голом, но и устроил интересное празднование заброшенной шайбы. Шумаков начал разводить руки в стороны, дразня трибуны, что, мол, и в этот раз гол не засчитают.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать