Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

5 февраля в Москве состоялся ежегодный международной семинар по хоккейным технологиям. В мероприятии приняло участие более 100 представителей КХЛ, МХЛ, ЖХЛ, специалисты ФХР, руководители и специалисты по эксплуатации ледовых арен, российские и международные поставщики спортивно-технологического оборудования.

Основной темой семинара стало улучшение технической оснащенности арен, что напрямую влияет на качество продукта, предоставляемого болельщикам. Одним из первых выступил главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов, рассказавший о совершенствовании системы «Видеогол» и необходимости улучшения качества картинки, чтобы любой эпизод на льду возможно было детально рассмотреть и принять по нему правильное решение.

- Нам важно рассказать представителям арен о том, что нас ждёт, так как это всё связано с финансированием. Мы понимаем, что телевещатели всё больше будут использовать картинку с наших камер для использования в телетрансляциях матчей, поэтому нам необходимо делать картинку лучше. Нужно, чтобы все были готовы к этому, - рассказал Анисимов.

С сезона 2019/2020 на всех аренах чемпионата установлена система спортивной телематики, которая потребовала установку дополнительного оборудования. Технический директор СТМ Никита Крылов рассказал слушателям об особенностях работы системы и ответил на все накопившиеся вопросы по работе данной системы.

01_20200205_SEMINAR_VNB 19.jpg

Одной из актуальных тем для представителей клубов является освещенность хоккейных арен. Ряд клубов уже решил этот вопрос, в том числе и благодаря ежегодному семинару КХЛ.

Алексей Зибницкий, главный энергетик ХК «Металлург»:

- Все подобные семинары очень полезны с точки зрения того, чтобы обозначить дальнейшие направления – куда и с кем двигаться. Несколько лет мы общались с поставщиками по свету. Три года шла работа с выступавшими здесь компаниями, чтобы принять одно решение на долгое время. Мы воочию в одном месте могли посмотреть, потрогать их приборы. Такое разнообразие мы нигде не могли найти, всех же не вызовешь к себе? Приехали сюда и всё увидели. Затем мы провели отсев и тендер, по которому выбрали одного поставщика.

Алексей Терехов, инженер по эксплуатации ХК «Авангард»:

- В прошлом году семинар был больше про ледовые технологии, сейчас больше упора на свет и медийные технологии, в целом программа очень интересная. Мы сразу подтвердили свое участие, прослушав большую часть программы сегодня можем сказать, что получили полезную информацию. В прошлом году были большие замечания по свету на арене в Балашихе, в рамках своего бюджета нашли подрядчика, который выполнил все работы.

Речь также шла о проектировании новых арен. Главный тренд – многофункциональность спортивных сооружений. Два льда под одной крышей уже не является чем-то особенным, а на аренах можно зарабатывать из-за счет торговых точек, кафе и проведения других мероприятий.

Алексей Орлов, заместитель генерального директора «ПИ Арена»:

- Очень полезные семинары, у каждого есть определенная специфика, прошлый был больше про лед, сейчас больше про технику и то, что вокруг льда. Ледовых площадок становится всё больше и больше, они круглосуточно загружены. К счастью, можно наблюдать геометрическую прогрессию в их росте. По нашему мнению, растет число полупрофессиональных, публичных площадок, которые не принадлежат клубам, а строятся для здорового образа жизни.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать