Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

6 февраля в Москве состоялось совещание руководителей служб безопасности клубов КХЛ с участием представителей правоохранительных органов.

В рамках семинара-совещания были рассмотрены актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении матчей Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020. Особое внимание было уделено Приказу МВД России №1092, устанавливающему требования к объектам инфраструктуры и техническому оснащению арен для обеспечения общественной безопасности во время спортивных мероприятий, и направленному на предотвращение террористических угроз.

Во время встречи речь шла о действиях представителей клубов и спортсооружений при получении информации о террористической угрозе при подготовке к проведению матчей чемпионата, о действиях клубов при обнаружении бесхозных предметов. Кроме этого, был затронут вопрос взаимодействия с фанатскими объединениями.

Перед представителями клубов выступил главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов, напомнивший о выполнении регламента в части касающейся безопасности главных и линейных арбитров во время подготовки и проведения матчей, а также недопущения ситуаций с появлением посторонних лиц в зоне работы судейских бригад.

Андрей Журавлев, руководитель Департамента безопасности КХЛ:

- Мы благодарны клубам и представителям МВД России за интерес к нашему мероприятию. Впереди нас ждет важная часть чемпионата – плей-офф. Мы напомнили клубам о необходимости соблюдения регламента Лиги в части касающейся безопасности и слаженной работы всех структур, участвующих в организации матчей. Во время семинара мы рекомендовали клубам обновить «паспорта безопасности» спортсооружений и ещё раз отработать план действия в различных ситуациях.

Константин Терновский, заместитель директора по безопасности ХК «Автомобилист»:

- Зимняя встреча на уровне Лиги является таким подведением предварительных итогов текущего сезона и подготовкой ко второму этапу чемпионата – плей-офф. Мы с правоохранительными органами находимся в одной лодке и нам нужно совершенствовать общие подходы взаимодействия. Подобные семинары полезны, мы обсуждаем все накопившиеся вопросы, находимся постоянно в общении, чтобы сделать посещение матчей более комфортным.

Дамир Суентаев, менеджер по безопасности «Барыс»:

- Мы после каждого совещания по безопасности выносим пользу, для нас важно узнать, как проводятся мероприятия в других странах, как происходит коммуникация с правоохранительными органами в рамках другого законодательства. Мы делимся опытом и пробуем выработать новые подходы в плане безопасности.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать