Во вторник после паузы на Евротур возобновится регулярный чемпионат КХЛ. На решение задач по выходу в плей-офф у команд останется совсем немного времени. Вместе с двукратным обладателем Кубка Гагарина Алексеем Бадюковым KHL.ru рассказывает о борьбе за кубковую восьмёрку в Западной конференции. 

На сегодняшний день на Западе место забронировали четыре команды – ЦСКА, СКА, московское «Динамо» и «Йокерит». Вопрос официального оформления прописки в плей-офф для «Спартака» - дело времени. Равно как и для «Локомотива». А вот с седьмого по девятое место в феврале будет развиваться любопытная борьба между «Витязем», «Торпедо» и ХК «Сочи». 

«Торпедо»

7 место, 55 игр, 58 очков

Последние 5 матчей: 1 победа, 4 поражения

Календарь: ЦСКА (г), СКА (д), «Амур» (д), «Спартак» (г), СКА (г), ХК «Сочи» (г), «Йокерит» (д).

 02_20191104_VIT_TOR_VNB_5.jpg

У «Торпедо» самый тяжёлый календарь среди трёх претендентов на место в плей-офф. Два матча со СКА, игры с ЦСКА и «Йокеритом». Думаю, что нижегородцы могут сейчас перестать рвать жилы, и стараться кровь из носу брать очки в этих встречах. Возможно, команда начнёт целенаправленную подготовку к плей-офф уже сейчас. Постарается подойти к Кубку Гагарина с максимальным запасом сил и избежать травм. Но всё будет зависеть от хода ХК «Сочи».

«Витязь»

8 место, 55 игр, 58 очков

Последние 5 матчей: 1 победа, 4 поражения

Календарь: ХК «Сочи» (д), «Амур» (д), «Локомотив» (г), ХК «Сочи» (г), «Северсталь» (г), «Спартак» (д), «Локомотив» (д).

 07_20191104_VIT_TOR_VNB_2.jpg

Шансы «Витязя» на седьмое место выше, чем у «Торпедо». Во-первых, у подмосковной команды больше игр на своей площадке, чем у нижегородцев. Во-вторых, класс соперников несколько пониже. Для «Витязя» очень важен первый же матч после паузы на Евротур против ХК «Сочи». Если команда Михаила Кравеца победит, то станет практически недосягаемой для «леопардов».

ХК «Сочи»

9 место, 54 игры, 52 очка

Последние 5 матчей: 3 победы, 2 поражения

Календарь: «Витязь» (г), «Сибирь» (г), «Барыс» (г), «Салават Юлаев» (г), «Витязь» (д), «Торпедо» (д), «Северсталь» (г), ЦСКА (г).

 03_20200104_SCH_CSK_BND_10.jpg

С одной стороны, у сочинцев один матч в запасе, но шесть очков отставания – это довольно много. К тому же ХК «Сочи» из восьми оставшихся матчей шесть проведёт на выезде. Особенно важна будет серия по маршруту Новосибирск – Нур-Султан – Уфа. С другой стороны, ХК «Сочи» трижды сыграет с главными конкурентами за место в плей-офф: «Витязем» и «Торпедо». Но для попадания в кубковую восьмёрку нужно дважды обыгрывать подмосковный клуб. Да, последняя встреча осталась за ХК «Сочи», но там был совершенно сумасшедший матч.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать