Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры сорной России прокомментировали результат матча Шведских игр против хозяев турнира, в котором россияне уступили (2:5).

Алексей Кудашов, главный тренер сборной России:

- Ошибки сделали совсем детские. На этом уровне нельзя передерживать шайбу, позволять сопернику накрывать себя, удаляться. Эти ошибки и вылезли в результат. Только начинали доминировать, брать шайбу, как у нас удаление, контратака, гол...

- Команда снова пропустила в первой смене…

- Опять неправильно действовали. У соперника есть определённые наигрыши, которые мы ребятам показывали, объясняли. Предупреждали, что шведы будут агрессивно играть под нашими воротами, но мы позволили сопернику хозяйничать там.

- Почему в играх за сборную Самонов смотрится не так уверенно, как в СКА?

- Все хоккеисты этой команды приобретают международный опыт. Не попробовав здесь, ни мы, ни ребята не поймём, как играть на таком уровне. Это обязательный процесс, нужно набить шишек. Есть ошибки, и мы будем их искоренять, делать так, чтобы в следующем матче их уже не было.

- После отменённого гола Рафикова вы подозвали судью. Что он вам говорил?

- Очень странное решение. Вратарь был за пределами вратарской площади. Если его игрок атакует, то должно быть удаление, или же гол надо засчитывать. Толкового объяснения я так и не получил. Все вопросы к судье.

- Может быть, всё-таки стоило вызвать в сборную больше опытных ребят?

- Эта команда экспериментальная. Дали возможность молодым, перспективным ребятам проявить себя, почувствовать эту игру, набраться опыта. Это очень важный момент.

- Как оцените молодёжное звено? Они играют вместе, вы их не разбиваете…

- Подустали они сегодня немножко, но видно, что у них есть сыгранность.

- Не кажется вам, что в следующей игре стоит сыграть попроще, где-то в ущерб комбинационному хоккею? По примеру, скажем, Порядина, который сегодня взял игру на себя и забил.

- Мы об этом и говорим. Брать ответственность на себя в атаке, играть смелее с шайбой, создавать моменты, бросать. В каких-то эпизодах нужно действительно сыграть попроще, мы иногда передерживаем шайбу, и нас накрывают. Это и есть международный опыт, здесь всё быстрее, мышление, передачи… К этому надо привыкать.

Павел Кудрявцев, нападающий сборной России:

- Снова не получилось начать хорошо. Пропустили быстрый гол. Нужно убрать это завтра и обязательно открывать счёт самим.

- Забросили первую шайбу за сборную…

- Забрал её на память. Если говорить о самой комбинации – я открылся на пустые ворота, партнёр здорово отдал.

- После того, как отыграли одну шайбу, можно было вернуться и переломить ход матча?

- Конечно. Нельзя было удаляться, это повлияло на исход, и это нужно убрать. Тогда всё будет получаться.

Богдан Киселевич, защитник сборной России:

- Что сегодня было не так? Первая смена – раз. Мы это проходили уже. В первые пять минут игры не все поняли, что нужно работать по полной и молотить, выдержать давление. Начались потери, стали сбиваться на индивидуальную игру. Цена ошибки здесь очень высокая, что во второй игре подряд нам и показывают. Нужно меньше ошибаться, ценить каждый момент и выигрывать единоборства.

- У вас нет чувства, что играет молодёжная сборная со взрослой?

- Сложно сказать. Любая команда должна стремиться к высоким результатам. Если разобрать все пропущенные голы – мы их сами себе привезли. Можно списать это на неопытность, но какой смысл? Нужно расти здесь и сейчас. За эти две игры прогресс виден.

- В чём вас сегодня превзошли шведы?

- В реализации большинства… Они острее атакуют, всегда доводят дело до броска. Хорошо сыграл их вратарь, вытаскивал…

- Дело в скоростях?

- Да я бы не сказал, что в скоростях была большая разница. Наверное, дело в психологическом давлении. Для многих ребят это первый Евротур, и они никак не могут успокоиться. Мы много разговариваем, атмосфера в коллективе положительная.

- Согласны, что этот этап, даже если будет проигран, всё равно полезен?

- Этот опыт можно будет оценить, спустя время. Ребята получат огромный опыт и понесут его в свои команды, будут дальше развиваться. Сегодня неудачно сыграли, но завтра с чехами отдадим все силы, чтобы было не стыдно вернуться.

Павел Порядин, нападающий сборной России:

- Мой гол? Спорное вбрасывание, защитник замешкался, мне пришлось вылезать на ворота, в итоге вылез, бросил и добил. Хороший гол, трудовой. Но главное – результат. У нас было много моментов и с финнами, и сегодня... Забили, и можно говорить, что прорвало. Теперь нужно относиться к реализации моментов чуть хладнокровнее.

- Что не получается в большинстве?

- Даже не знаю… На тренировках, вроде, всё получается. Будем работать, разбирать соперников, придумывать что-то новое...

- Быстрая пропущенная шайба сыграла свою роль?

- Да, тренеры говорили о том, чтобы первую смену мы играли повнимательнее. В результате бросок, вратарю не помогли. Надо с этого начинать, разбирать ошибки.

- Завтра ранний матч с чехами. Как будете восстанавливаться?

- Надо привести в порядок голову. Времени на отдых мало.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать