Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры сборной России прокомментировали результат матча против Чехии, в котором россияне уступили в серии бросков (3:4Б), а также итоги турнира в целом.

Алексей Кудашов, главный тренер сборной России:

- Очень обидное поражение. Опыт нужен, чтобы побеждать в таких матчах. Опять насовершали детских ошибок, которые не позволили выиграть. А в целом – третий матч получился лучше, начали сыгрываться связки, игра начала просматриваться, появилась уверенность.

- С чем связано отсутствие молодёжного звена?

- Вы же сами всё видели. Они никогда не получали столько игрового времени. Подустали.

- Третий пропущенный гол – что к нему привело?

- Там были и индивидуальные, и коллективные ошибки – всё вместе. Если разобраться – секунда оставалась, зачем дёргаться?

- Чем этот этап Евротура был полезен вам, как тренеру?

- У нас в команде постоянно разные игроки. Надо выстраивать коллективные действия, вот в этом заключается самый большой опыт. Не было явно выраженных атакующих и сдерживающих звеньев, приходилось искать оптимальные сочетания.

- Несмотря на то, что молодёжь не приняла участие в сегодняшней игре, как бы оценили их дебют в сборной?

- В первую очередь мы хотели, чтобы ребята почувствовали этот уровень. Они теперь знают, к чему стремиться.

Богдан Киселевич, капитан сборной России:

- В третьем матче и связки получше стали действовать, и психологическое давление было поменьше. Сыграли в открытый хороший хоккей. Могли забивать больше. Но опять ошибки… Ненужное удаление привело к поражению. В целом – хорошая раздевалка, талантливая молодёжь. Уверен – дальше будет только лучше.

- В предыдущих матчах проблемы были в дебютах, сейчас – наоборот, в концовках периодов.

- Наверное, это проблемы молодой команды, потеря концентрации. Сложно сразу после игры оценить, проанализировать. Я думаю, все получили огромный опыт и теперь зададутся вопросом: что нужно изменить в своей работе? Потому что результатом мы крайне недовольны.

- Почему так слабо сыграли в серии бросков?

- Слабо. Ни убавить, ни прибавить.

- Что лично вам дал этот этап Евротура?

- Капитан – ответственная непростая должность. Нужно, повторюсь, спокойно проанализировать все ошибки, переварить этот опыт. Идти дальше и становиться сильнее.

Андрей Светлаков, нападающий сборной России:

- Очень обидно пропускать на последней секунде. Что-то не получилось, и потом – отскок, гол…

- Были сомнения, что ваш гол не засчитают после просмотра?

- Честно говоря, даже не сомневался в том, что засчитают. Почувствовал, что шайба попала именно в клюшку.

- Общие впечатления от этого этапа Евротура.

- Конечно, не такого мы ожидали. А значит, впереди – работа над ошибками.

Денис Зернов, нападающий сборной России:

- Обидно проигрывать все три матча, особенно последний. Нельзя расслабляться ни на секунду, принимать решения ещё быстрее и реализовывать свои моменты. Если говорить о буллитах – очень здорово сыграл чешский вратарь.

- Ваш пас на Каюмова, после которого был забит гол, получился очень красивым. Создавалось впечатление, что вы отдавали, не глядя.

- Нет, я заранее увидел, что он там стоит, когда принимал шайбу. Просто вытянул на себя защитника и откинул.

- Этот этап Евротура помог вам окончательно избавиться от последствий травмы? Можно сказать, что сейчас вы в оптимальной форме или, хотя бы, приближаетесь к ней?

- Стараюсь с каждым матчем прибавлять, чтобы к плей-офф подойти полностью готовым. Так что, конечно, игры здесь этому способствовали.

Игорь Бобков, вратарь сборной России:

- Конечно, всем нам надо было сыграть на последних секундах более собрано. Пропущенный гол – это значит, кто-то где-то совершил ошибку. Мне, наверное, можно было выкатиться подальше, ребятам - внимательней контролировать середину. Как говорят, пусть они бегают по периметру, главное, чтобы из середины не бросали. Но ошиблись. Какая разница, какое время на табло? Гол есть гол.

- Вы были закрыты, не видели шайбу?

- К сожалению, да. Все три гола в наши ворота – ребята пытались блокировать броски. А когда блокируют – значит игроки на линии броска. К сожалению, вратарь не всегда может в этот момент контролировать ситуацию.

- Общее впечатление от Шведских игр?

- Всегда есть положительные моменты. Многие ребята получили неоценимый международный опыт, увидели, к чему надо стремиться, и какие ошибки нельзя допускать ни в коем случае.  

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать