Игроки и тренеры о матчах 11 февраля.

«Сибирь» - «Куньлунь Ред Стар» - 0:3

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Тяжело входили в игру и полностью не выполнили установку на матч. Мы разбирали соперника и знали, что он очень хорошо играет на контратаках. Разбирали свою оборону, как соперник атакует, но с этих же моментов пропустили голы. Шансы и моменты были неплохие, но вратарь «Куньлуня» сыграл здорово. Был какой-то академичный хоккей, не наш хоккей. Поговорили сейчас с ребятами в раздевалке - будем стараться перестроиться как можно быстрее, найти свою игру.

Несколько раз у защитников ломались клюшки во время броска. Один на один оставался наш игрок против вратаря, Пуустинен и Комаров свои моменты не реализовали. Без голов выиграть невозможно, плюс пропустили на контратаке второй гол. «Куньлунь» здорово сыграл в прессинг, да. Мы не сделали то, что хотели. В первом периоде особенно. Не было силовых приёмов против защитников соперника, в конце только немножко зацепились.

Мы шайбу много теряли в средней зоне. Соперник здорово построил оборону. В атаке не было игрока под воротами, не было бросков. На прохождение средней зоны тратили слишком много сил. Как скоро вернётся Пельтола? Надеемся, что скоро он будет играть.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

– После перерыва наша команда оказалась в сложном положении. Мы проиграли четыре матча подряд, хотя у нас были шансы на победу. Сегодня мы сыграли очень хорошо, обыграли очень хорошую команду, нам нужна была победа. Знали, что должны полагаться на наших ведущих игроков. Шимон Грубец провёл очередной классный матч, наши снайперы Ип и Вон тоже молодцы, как и Смит-Пелли. Долго мы ждали этой победы, и вот, наконец, она пришла.

«Куньлунь» в тяжёлой ситуации, когда дело доходит до перерывов в чемпионате. График перелётов сумасшедший, он изматывает игроков. Как тренер я был бы рад сделать то, что делает «Сибирь» - в течение нескольких дней упорно готовиться, работать, чтобы набрать нужную форму для концовки. Но с этой ситуацией в Китае ребята измотаны ещё и психологически, поскольку нужно было озаботиться, чтобы обезопасить свои семьи, вывезти жён, подруг. Всё это вместе привело к определённому истощению. Я посчитал, что ребятам лучше нормально отдохнуть несколько дней.

Мы бьёмся за плей-офф. У нас впереди три матча, а потом будут пять дней перерыва. В эти дни мы как раз поступим как «Сибирь», будем целенаправленно готовиться на последний матч против Риги, и, возможно, к плей-офф.

Ярослав Хабаров, защитник «Сибири»:

– Мы сегодня слишком изобретательно играли в зоне атаки. Надо было больше бросать, а мы возим шайбу по углам и пасы придумываем. Нужен был грязный гол. Мы не выполнили установку на игру. Второй период проиграли из-за наших ошибок, потерь в средней зоне. В третьем нужно было учиться играть правильно с расчётом на следующие матчи. Мыслей о досрочном выходе в плей-офф у нас не было. Думаем о победе в каждом из оставшихся матчах и только об этом.

Николай Тимашов, защитник «Сибири»:

– Не реализовали свои моменты во втором периоде. Было много моментов, нужно было забивать. Не выполнили установку сегодня. Поэтому и провалились. Физическое у команды нормальное, просто должным образом не подготовились к игре. «Сибирь» сегодня застряла в средней зоне? Да, нам сказали об этом. Очень плохо проходили среднюю зону и потратили там много сил. Должны были играть по-другому.

«Салават Юлаев» - «Адмирал» - 3:0

Александр Мерескин, нападающий «Адмирала»:

- Уфа хорошо сыграла в нападении. Они реализовали свои моменты. При доле везения у нас были возможности, если бы мы их реализовали, всё могло бы сложиться по-другому. Единственное, нужно, конечно, забивать первыми, потому что тяжело отыгрываться по ходу матча. Что произошло с «Адмиралом» во втором периоде? Уже второй матч Уфа дома очень хорошо играет во втором периоде. В прошлом матче они сделали результат.  Команда усложнила задачу с попаданием в плей-офф? Отступать нам некуда. Каждый матч как последний. Да, после сегодняшнего поражения мы действительно очень осложнили для себя эту задачу. Впереди семь матчей, будем стараться.

Алексей Семёнов, защитник «Салавата Юлаева»:

- Отдохнули в паузу, очень хорошо поработали в течение недели. Конечно, на наших действиях сказался перерыв - одиннадцать дней не играли, из-за этого первый период получился чуть-чуть скомканным, а во втором и третьем уже разогнались и почувствовали игровой ритм. Отличие сегодняшней игры от предыдущих? Разный размер площадок, перелёт, недосып - всё это сказывается. Эти поездки всегда не из лёгких. Вернулись домой, перестроились, акклиматизация уже прошла, так что всё нормально. На что сегодня обратили больше внимания? Мы очень хорошо лезли на ворота, было много бросков, подставлений. Никита Сошников забил очень хороший, трудовой гол. Лезем, работаем. Делаем то, что отрабатываем на тренировках. Команда ещё не гарантировала себе путёвку в плей-офф? У нас хорошее настроение. Готовимся на каждую игру, стараемся выиграть и набрать побольше очков. Мы не смотрим так далеко в будущее, смотрим на следующего соперника, который у нас будет.

Владислав Картаев, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Тяжёлая игра после большой паузы. Несмотря на то, что играли против «Адмирала» две последних игры, они приехали в Уфу за победой. Мы понимали, что они будут биться. С первых минут первого периода мы начали очень активно и аккуратно, мало что позволяли делать сопернику, поэтому и выиграли. Обращали ли внимание на дисциплину? Дисциплина - залог успеха. Забили в большинстве гол и сами не удалились. Схватили только в конце одно удаление. Играли достаточно аккуратно. Удалось ли восстановиться после выезда на Дальний Восток? Долго не играли. Было время отдохнуть, перестроиться. Через игры сейчас наберём форму. На выезде мы играли на маленьких площадках, в Уфе размер другой - это ощущается. Плюс разница во времени. Дома ещё три игры, вкатимся и поработаем.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Хочу поздравить команду «Салават Юлаев» с качественной хорошей игрой, с победой. Сегодня очень мощно сыграл противник. Что касается нас, мы тоже неплохо играли, создавали хорошие моменты, хоккей был очень быстрым. В тех моментах, которые мы создали, очень здорово, без ошибок сыграл вратарь Метсола. К сожалению, не забили, но игра была быстрой, интересной и хорошей. Сегодня противник был сильнее, чем мы. Поражение осложнило попадание «Адмирала» в плей-офф? На сегодняшний момент ничего страшного ещё не произошло. Мы понимали, что нам ещё восемь игр играть, сложный календарь и обыграть Уфу у них дома не так легко. Понятно, с каждой нашей игрой, с поражением ситуация для нашей команды будет усложняться, поэтому у нас пока всё открыто - мы боремся за плей-офф. Мы не лишены этого шанса, будем биться до конца. Да, поражение огорчает, но в раздевалке мне не в чем сегодня ребят упрекнуть. Они бились до конца, до последней секунды показывали достойную игру.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Соглашусь, была очень хорошая, интересная игра на хороших скоростях. Я бы не сказал, что «Адмирал» плохо выглядел - они играли хорошо. Наши ребята были сегодня очень заряжены на эту победу, бились и в нападении, и в защите, помогали друг другу. За счёт самоотдачи выиграли этот матч. Самочувствие у Бурмистрова? Выйдет ли он на следующий матч? Вопрос пока открыт. Сегодня он катался индивидуально и немножко с командой. Будем смотреть, как он будет себя завтра чувствовать.

«Автомобилист» - «Барыс» - 2:4

Алексей Маклюков, защитник «Барыса»:

- Конечно, дисциплиной в первом периоде не довольны. Такие удаления! Большая часть команды играла за сборную, там немного другие скорости были, и, возможно, мы просто не успели перестроиться. Как раз первый период тому подтверждение: много удалений, подножки, недоработки. Во втором периоде подстроились и все получилось. А в целом, равная игра была. Обычный, хороший матч.

Шестой матч с «Автомобилистом». Друг друга уже знаем наперед. Наверное, каждый раз у нас лучше получалось подготовиться – поэтому побед больше на нашем счету. Какого-то секрета нет. Может быть, больше везло… Опять же, как у нас было шесть матчей, так и у них. Ну, будем верить, что подготовка у нас лучше работала, лучше с разбором их игры обстояли дела, поэтому так и получилось.

Третья строчка в «регулярке»? Изначально, конечно, довольны, что в целом вышли. Конечно, как можно выше хочется забраться, начинать дома круги. Но сейчас нет особо мыслей по плей-офф, надо подготовиться к оставшимся играм и ни в коем случае не относиться к ним наплевательски. Как закончишь сезон – так и зайдешь в плей-офф, и перестраиваться уже будет тяжело. Поэтому к оставшимся играм нужно подойти в хорошей форме, чтобы к плей-офф уже быть готовым.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Что ж, наигрались или нет мы друг с другом – не знаю, но сыграли много, шесть матчей уже. Интересно играть с «Автомобилистом». То, чего мы ждали, то, чего все болельщики ждали – то и случилось на льду. Наверное, решила игра в большинстве. «Автомобилист» много играл в большинстве, но не реализовал, а нам удалось это сделать, это и стало решающим моментом. Готовимся к следующей игре.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Хорошая игра была. Мы тяжело входили в матч: чувствуется, что игровой практики не было, а соперник был на ходу. Мы только сегодня утром собрались все вместе. В две с половиной пятерки проходили краткосрочный сбор, так что возможности что-то наиграть не представлялось. Тренерскому штабу понравилась игра где-то до забитой второй шайбы, когда мы повели 2:1. У нас начался романтический, витиеватый хоккей, ошибаться начали, где не надо, за что нас быстро и наказали. Нужно отдать должное команде «Барыс»: очень грамотно и очень надежно играли как в развитии, так и завершении атаки. В общем то, они показали, что на сегодняшний день – сильнее нас.  

ЦСКА – «Торпедо» 4:1

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Хотел бы поздравить соперника. Довольны ребятами сегодня, хорошо двигались, создавали моменты. Большинство, к сожалению, не получилось. Работаем над этим элементом, ищем варианты. Конечно, результат не очень хороший, но я доволен самоотдачей ребят.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Игра была равная. Совершили много технического брака, но то, что забили во втором периоде помогло. Илья сегодня подтащил. Двигаемся дальше. 

«Витязь» - «Сочи» - 2:1 ОТ

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Считаю, что хорошая игра получилась, напряженная. Было много борьбы, очки нужны и нам, и «Витязю» – отсюда такое напряжение. Неплохо играли два периода, а в третьем, когда «Витязь» немножко поддавил, после удаления мы неправильно сыграли, начали пятиться к своим воротам, отдали инициативу и за это нас наказали. К сожалению, в овертайме пропустили гол. Будем готовиться дальше. Шансы есть и будем бороться до конца.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

– Соглашусь с коллегой – очень тяжелая игра, принципиальная. Не очень удачно мы сыграли первый период, потому что настраивались на более активную борьбу. А во втором и третьем периодах ребята выкладывались на 200 процентов. Поэтому и заслужили гол. Конечно, можно было решить исход матча, имея четыре минуты большинства, но соперник самоотверженно защищался, выстоял. Хорошо, что в овертайме капитан решил исход матча, ну и без хорошей игры вратаря победы бы тоже не было. Двигаемся дальше, следующая игра с «Амуром». Нужно держаться в восьмерке, пытаться подняться выше. Для этого нужно играть на 200 процентов. Всех с победой, спасибо за поддержку и ждем на следующей игре. (Официальный сайт ХК «Сочи»)

«Нефтехимик» - «Локомотив» - 4:3

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- Мы знали насколько важна эта игра для «Нефтехимика». Мы знали, что соперник начнет здорово. Соответственно, мы начали не очень эту игру, и они воспользовались этим. Мне понравилось то, что мы смогли вернуться в игру и сравнять счет. Но потом дисциплина упала немного, и мы нахватали удаления. «Нефтехимик» заставил нас за это заплатить. Я надеюсь, это игра станет для нас хорошим уроком и в дальнейшем мы будем только лучше.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Очередное спасибо нашим болельщикам. Это их победа тоже. Они сегодня для нас были шестым полевым игроком. Игра получилась интересная, обоюдоострая. Да, мы здорово начали. Но с такими командами, как «Локомотив» нельзя давать слабину. Как только соперник почувствовал, что может зацепиться, сразу нас наказал. Есть ребята, которым еще не хватает опыта таких матчей. Рад, что даже в этой ситуации, когда счет стал 2:2, верили до конца, что мы можем победить. Был отличный второй период, хотя и мы не реализовали то большинство, которое у нас было. Сумели забить третий гол. Ну, а четвертая шайба в меньшинстве стала определяющей. Рады, что смогли завершить этот поединок победой. (Официальный сайт «Нефтехимика»)

«Спартак» – «Металлург» – 4:2

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга» Мг:

- Удивительно то, что мы, перебросав соперника вдвое и играя лучше находим возможность уступить сами себе.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Нас с победой, ребята молодцы. Мы неплохо поработали в эти три дня. Поэтому, наверное, сегодня тяжело вкатывались. Но третий период отыграли уже хорошо. Значит – всё делаем правильно.  

«Йокерит» - «Трактор» - 3:2

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

- Обоюдоострая игра, обе команды боролись за победу, мы сделали всё, что смогли. В третьем периоде потеряли основного вратаря (Станислава Галимова), посмотрим, как будет его здоровье.  В большинстве должны играть лучше, к сожалению, что третий гол пропустили именно в этой ситуации.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Почему-то нам с трудом даются матчи в начале недели. Знали, что «Трактор» - сложный соперник, старались, боролись. Отчасти помогла замена вратаря у соперника, он очень хорошо играл. Если сравнить эту игру с первой нашей в сезоне, то «Трактор» уже другой, новый тренер провел хорошую работу.

«Авангард» - «Ак Барс» - 2:1 Б

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− У нас было в первом периоде преимущество, но оно получилось не таким, как мы хотели – чтобы шайба доходила до ворот. Знали, как играет «Авангард», и эти вещи у нас не проходили. Пропустили в первом же моменте – от этого небольшой осадок. Ну и был ошибки, когда сопернику убегал 1 в 0, у нас Адам (Рейдеборн) неплохо сыграл. Думаю, что и Эмиль (Гарипов) здорово сыграл, вратари молодцы. В конце у нас получилось забить 6 на 5, по буллитам не повезло.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Мы одержали важную победу. Была потрясающая интенсивность, высокие скорости, давление со стороны обеих команд. Сложно было создавать моменты в атаке, поскольку совсем не было времени. Оба вратаря действовали великолепно. Отлично, что мы взяли два очка.

СКА – «Амур» - 3:2

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Тяжёлый матч и по счету, и по игре. Команда была медленной после паузы, потому что получили нагрузку. Тем не менее, имели хорошие моменты в атаке – надо было их реализовывать. Но случались и провалы в обороне. Все шло волнами – как хорошими отрезками, так и плохими. Надеюсь, завтра будет лучше.

Александр Барабанов, нападающий СКА:

- Рад вернуться в строй. Спасибо болельщикам за поддержку, а так – есть над чем трудиться, в чем добавлять. Будем стараться. Партнёры сделали всё для того, чтобы я забил этот гол. Спасибо им огромное. В первом периоде мы много владели шайбой, но мало обостряли, а «Амур» бросил и забил. Должны были мы открывать счет.

Павел Кукштель, нападающий СКА:

- Я сыграл удовлетворительно. Есть над чем работать, есть в чём прибавлять. Трудно  выразить эмоции от дебюта.  Совсем маленьким я ходил смотреть на матчи СКА, а сейчас уже сам сыграл. Нас предупредили, что «Амур» ещё не потерял шансы на выход в плей-офф, поэтому соперники будут биться за каждый момент. К выбору 99-го номера я никакого отношения не имею – увидел, когда пришел в раздевалку. Ребята тоже подшучивают. Конечно, номер легендарный, давление есть, нужно стараться и оправдывать.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Был напряжённый матч. У нас мало что получалось в атаке, хотя ребята старались. Могли зацепить очки, но немножко не хватило терпения. Не хватило 3-4 минуты. В огород своих игроков камень не брошу – сегодня все старались, как могли. Наиграли на очко по такому матчу, но как есть, так есть. У Киселёва сегодня был первый матч в сезоне в КХЛ. Не скажу, что он сыграл достаточно уверенно. Однако в некоторых моментах он оставлял нас в игре. Винить его не за что. Отыграл он неплохо. У (Марека) Лангхамера травма, а Женя Аликин приболел. Не стали им рисковать. Он полетел на выезд с командой. Посмотрим, будет ли готов к «Витязю». 

«Динамо» Рига – «Динамо» Минск – 1:2

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Мы знали, что это дерби, что Рига – сильный соперник, который играет просто, но обладает хорошими исполнителями. Мы хотели показать хорошую работу все 60 минут во всех линиях, мы смогли сделать это.

Гиртс Анкипанс, главный тренер рижского «Динамо»:

- Первое большинство не удалось, потом пропустили два нелепых гола, это надломило. Хорошо, что забили в большинстве, плохо, что Кристапс Сотниекс получил травму. Это большая потеря для нас.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Николай Чегорский Николай Чегорский
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Григорий Лейба Григорий Лейба
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Похожие новости