Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты двадцатой игровой недели регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

Десятку самых эффектных шайб открывают две подряд мини-комбинации московского «Динамо». Михал Чайковски в касание замкнул прострел прорвавшегося по краю Микса Индрашиса, а Вадим Шипачёв точно бросил, откликнувшись на скидку Дмитрия Яшкина в пустующий, казалось, район площадки.

Даррен Диц забил гол «Нефтехимику» после того как отнял шайбу у соперника на своей половине поля, прошёл вперёд и отыгрался в футбольную «стеночку» с Никитой Михайлисом, а Мальте Стрёмвалль в игре с «Северсталью» блеснул скоростными качествами. Ещё более впечатляющий забег удался Кириллу Капризову, ушедшему с красной линии от защитника «Куньлуня» Джейка Челиоса, как от стоячего.

Владимир Э. Ткачёв вышел на ворота «Авангарда» по правому флангу, проехал за ними и, круизным лайнером сделав по зоне полный круг и став уже заходить на второй, метко бросил. Александр Полунин отличился не только техникой, но и хитростью: сначала обманул защитника «Торпедо» Сергея Зборовского, показывая, что будет бросать — вместо чего сблизился с Андреем Тихомировым и серией ложных движений ввёл в заблуждение и его тоже. Перехитрил соперников и казанец Станислав Галиев, занявший первое место на минувшей неделе. Стоя у борта в чужой зоне лицом к своим воротам, он вроде бы искал, кому отдать пас. Но затем внезапно развернулся на месте, срезал угол и — опять же вроде бы — собрался катиться за ворота, но вместо этого закатил шайбу Илье Ежову «в домик».

Топ-10 спасений

Ежов реабилитировался в этой же игре: Артём Лукоянов, замешкавшись на секунду, упустил возможность направить шайбу в пустые ворота; к повторным же его попыткам Илья успел вернуться. Реабилитировался и Джереми Смит, в десятке лучших голов «постадавший» от Капризова. Отыгрался он как на самом Кирилле (второе место хит-парада), так и на его партнёре Константине Окулове (девятое).

Дэнни Тэйлор, своевременно положив щиток на лёд, ликвидировал опасный выход Евгения Кетова, а Эдвард Паскуале во встрече с «Нефтехимиком» успешно противостоял 10-секундному финальному навалу вшестером с множеством бросков и добиваний.

Остальные пять мест десятки лучших спасений узурпировали дальневосточники — хабаровчанин Евгений Аликин и Александр Трушков из «Адмирала», причём четыре из пяти — в матчах против «Салавата Юлаева», и ещё один — в очном противостоянии.

Топ-10 силовых приёмов

Вилле Лаюнен из «Витязя», принимая на своей синей линии шайбу, вылетевшую из чужой зоны, полагал, что помимо собственного вратаря за его спиной никого нет — и жестоко поплатился, потому что там находился череповчанин Иван Хохлов. Андрей Миронов из московского «Динамо» в последнее время нечасто радует поклонников своей коронной «мельницей», но когда он это всё же делает — обязательно попадает в хит-парад. На этот раз он «перемолол» рижского одноклубника Картера Эштона.

Игроки «Куньлуня» на минувшей неделе в одинаковой игровой ситуации и почти в одном и том же районе площадки подкарауливали москвичей: от Деванте Смит-Пелли пострадал армеец Алексей Марченко, а от Лукаса Локхарта — спартаковец Артём Фёдоров. За Марченко отомстил Мэт Робинсон, каменным плечом встретивший Тайлера Вона.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать