Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Сибирь» — «Сочи» 2:3 Б

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Мы начали неплохо, забили два гола. Дальше «Сочи» стал прессинговать, а мы не успевали. Соперник играл здорово. В обороне мы смотрелись неплохо, но в третьем периоде появились ненужные ошибки. Тяжёлый матч, благодарю ребят за заработанное очко. Ситуация, когда остаётся пара очков для попадания в плей-офф, на нас не влияет. В таблицу не смотрим, выходим на каждый матч, чтобы победить. Увы, сегодня положительного результата не было.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Хорошая напряжённая игра получилась. Обе команды борются за плей-офф, только у нас ситуация другая. Отсюда это волнение и передаётся на игру. Начали первые смены неплохо, но пропустив гол долго вкатывались, а начиная со второго периода владели инициативой. Здорово, что получилось отыграться. Ребята до конца верили в это, отдали много сил. Спасибо им за это. Завоевали два очка – это самое главное. С какими эмоциями приехал в Новосибирск? С отличными! «Сибири» до плей-офф осталось два очка. Болельщики заслужили этого. Желаю «Сибири» только удачи.

Дмитрий Саюстов, нападающий «Сибири»:

– Я почти всегда в день рождения играю. Хорошо, что забил, но мы сегодня сами игру отдали. Первый период играли по заданию, активно, а во втором нас полностью переиграли. В третьем периоде «Сочи» нас дожал. Я бы не сказал, что соперник задавил. Скорее мы где-то расслабились и потеряли концентрацию. Тактика соперника нам была знакома, мы по ней с Александром Андриевским в прошлом году играли. После паузы пока не можем найти свою игру, но сегодня уже было лучше, чем в матче с «Куньлунем».

Юкка Пельтола, нападающий «Сибири»:

– Одно очко — не так плохо, но играть нужно все 60 минут. Я давно не играл, очень рад вернуться; пропустил много. Чувствую себя неплохо, но мне нужно прибавлять. Удалось забить — мне немного повезло. Конечно, в том моменте я делал передачу, а не бросал по воротам, шайба залетела от конька соперника. «Сочи» играют с большой отдачей, но достаточно просто. Много бросают, идут на отскоки, на рикошеты. Мы не акцентировали внимание на том, что «Сочи» борется за попадание в плей-офф, для нас важна наша собственная игра.

Никита Точицкий, нападающий «Сочи»:

– Для нас плей-офф уже давно наступил. Каждая игра — как последняя. После первого периода начали играть правильнее, более активно наседать на защитников, больше бросать и играть на подборе. «Сибирь» — хорошая команда, особенно когда играет дома. Мы понимали, что они ударно начнут, но первый период немного проспали.

«Салават Юлаев» — «Спартак» 2:5

Александр Бурмистров, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Всё не получилось с самого начала. Вышли играть не в тот хоккей, зная что команда у соперника серьёзная с серьёзными игроками. Вроде все ребята были собраны, но оказалось, что нет. Как нужно было играть после первой двадцатиминутки? Времени у нас на самом деле было очень много, мы могли спокойно цепляться за игру и выиграть, ведь моментов для взятия ворот было достаточно. Поговорили после первого периода, решили что так играть нельзя, но так и не смогли вытянуть матч. С чем связана моя результативная серия в последнее время? Не знаю. Может быть, везение наконец-то повернулось в мою сторону, стал чувствовать в себе больше уверенности. Удалось ли полностью восстановиться после болезни? Я вышел играть, значит всё нормально. Ничего страшного.

Артём Фёдоров, нападающий «Спартака»:

— Мы реализовали свои шансы в начале, затем старались играть по счёту. В третьем периоде «Салавату Юлаеву» нужно было открываться, чтобы сравнять, хорошо поймали соперника на контратаках и забили голы. Раскрепостила ли команду гарантия выхода в плей-офф? Да нет. Мне кажется, никто на это даже не обратил внимания. Насколько принципиально было выиграть у «Салавата Юлаева»? Сложно сказать. Мне было приятно здесь играть, и конечно хотелось победить. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а в первую очередь решить свои турнирные задачи. Только из-за этого. У меня со всеми нормальные отношения.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

— Мы тактически грамотно сыграли сегодня с первого периода, хорошее движение было. Хорошее меньшинство, не очень хорошее большинство «пять на три», но я считаю, мы сыграли достойно. С победой!

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— «Спартак» с победой. Соперник играл здорово, что касается нашей игры, единственное что я могу сейчас сделать — это извиниться перед нашими болельщиками. Больше сказать нечего. Игра Умарка? Я только могу прокомментировать то, как мы сегодня сыграли. Извините, болельщики, за такую игру. Не было Умарка у нас, не было никого. У нас есть команда, сегодня она сыграла очень плохо.

«Автомобилист» — «Йокерит» 3:4

Брукс Мэйсек, нападающий «Автомобилиста»:

— «Йокерит» — замечательная команда, они показали классный хоккей. Второй период, конечно, следовало сыграть по-другому. Но сейчас уже ничего не поменять. Остаётся сделать выводы из своих ошибок, тем более, что мы готовимся к плей-офф. Наверное, нам стоит начать играть проще, просто направлять шайбу в ворота. Успокоиться и вернуться к базовым, ключевым вещам. Это поможет наладить игру. Конечно, когда ты проигрываешь несколько игр подряд – атмосфера в раздевалке складывается не самая приятная, но, повторюсь, сейчас важно успокоиться и начать работу над ошибками. Впереди ещё несколько игр, и возможности забрать свои очки и наладить игру непременно представятся. Галкин? Он хорош. Действительно хорош – играет на уровне плей-офф. Четыре игры уже парень провел, никаких вопросов у нас к нему нет.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

— Хороший матч, обе команды сыграли хорошо. Я доволен тем, как мы начали игру. До того момента как мы повели 2:0, всё было прекрасно, но потом мы потеряли концентрацию – нужно было играть внимательнее. Третий период, конечно, тоже неплохо провели, но последние 18 секунд… Так или иначе, два очка мы заполучили.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— Соглашусь с коллегой, игра была хорошей. К сожалению, у нас не получается оборона на возврате, соперник в хороших контратаках забивает голы. Но «Йокерит» — команда мастеровитая, свои шансы использовала очень быстро. Во втором периоде соперник применил наложения, да и мы удалялись абсолютно на ровном месте. Немножко не удавался прессинг, но я благодарен парням за то, что шли вперёд и работали до конца. Всё-таки, закончили на позитивном моменте – пацаны бились до конца. Большинство? Скажу вам честно, мы работаем постоянно. Но что-то сломалось у нас немножко в этом плане – бывают такие моменты. Думаю, что прорвёт. Парням просто нужно забить и почувствовать игру, вкус голов. Это хоккей! Ошибки в обороне? Такие ошибки допускать нельзя. Возможно, немножко ответственности не хватает. Но есть ещё время, успеем подработать.

«Нефтехимик» - «Металлург» 4:0

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

- Сложная ситуация. Это умудриться надо было, во втором периоде при соотношении бросков 4 на 15 уйти со счетом 0:2. Надо поднять народ из окопа и выбираться из этой сложной ситуации. Соперника с победой!

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Игра была с очень серьезным соперником. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за ту атмосферу, которую они создали на трибунах, особенно в конце матча. Наверное, не надо никому ни о чем говорить: ребята  понимают важность каждого матча. Довольны, что сегодня обыграли соперника. Готовимся к следующему.

Тимур Шарифьянов, форвард «Нефтехимика»:

- Все видели, команда здорово играла. Спасибо Саше Шарыченкову. Он нас подтащил сегодня в трудных ситуациях, а их было предостаточно. А мы в свою очередь забили голы. В моменте с моей шайбой Виталий Атюшов здорово отдал пас, мне нужно было только попасть в ворота. Конечно, мог и раньше забить. Буду исправляться, стараться точнее бросать. 

Виталий Атюшов, защитник «Нефтехимика»:

- Игра была принципиальная, обоюдоострая. Ведь встречались соперники, которые решают одинаковые задачи. И мы, и «Металлург» ведем отчаянную борьбу за кубковую восьмёрку. Мы играли строго по заданию тренерского штаба. И, думаю, на сто процентов выполнили то, что требовал от нас тренерский штаб. Нам сегодня удалось одержать сухую победу. Забили четыре гола. Все они стали результатом правильных действий всей команды и тех, кто забивал эти шайбы. Мы гнули свою линию, боролись до конца. Главнее всего самоотдача и командные действия. Надо работать с первой и до последней секунды каждого матча.

(Пресс-служба «Нефтехимика»)

«Северсталь» — «Куньлунь» 2:1

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

— В этой игре мы должны были победить, чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф. Они у нас по-прежнему остаются. Тем не менее, пропустить гол на последних минутах матча очень тяжело. Надеюсь, мы извлечём из этого уроки, и сможем добиться своей цели.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

— Сегодня было очень хорошее начало. Думаю, первый бросок соперник нанёс в наши ворота только после десятой минуты. До этого был хороший отрезок, мы контролировали игру. Недисциплинированно сыграли во втором периоде, получили много удалений, пропустили глупенький гол. Благодарен ребятам за настрой, в третьем периоде вышли заряженные. Как мы мотивируем команду? Банально, наверное, прозвучит – мы играем для болельщиков. Мне рассказывают: мальчик приходит на хоккей, переживает, кричит, и мы проигрываем. Мальчик плачет и говорит маме – «из-за меня проиграли, я плохо болел». Банально, но хочется для болельщиков выйти, отработать. Мы сегодня много шайб на себя переловили, каждый из ребят играл на команду.

Вадим Кудако, защитник «Северстали»:

— Как бы мало голов ни было сегодня, главное — победа. Взяли свои очки, впечатления положительные. Каждая новая игра начинается с нуля, и ты играешь 60 минут. Можешь за это время как выйти вперёд, так и пропустить. После пропущенного гола мы продолжаем играть в свою игру. Что хотим доказать в концовке чемпионата? Каждый из ребят хочет доказать, что достоин остаться на следующий сезон, получить контракт.

«Торпедо» — СКА 2:3

Михаил Орлов, защитник «Торпедо»:

— Была равная игра, в которой мы не можем себя в чём-то упрекнуть. Каждый бился и отдавал всё. Но видимо чего-то не хватило, чтобы заработать хотя бы очко сегодня. Возможно, не хватило фарта. Но везёт, как говорится, сильнейшим. Игры с лидером всегда тяжёлые, а сегодня случилось одно из самых обидных поражений в сезоне. Впереди осталось пять игр, в которых надо набирать очки. Если будем выигрывать, то будем в плей-офф. Если же будем проигрывать, то любой нас догонит и перегонит, и смысла заходить в плей-офф тогда нет вообще.

Йори Лехтеря, нападающий СКА:

— Игра была хорошая, нельзя сказать, что кто-то в ней доминировал. Забавно, что сегодня все финские игроки СКА, которые были на площадке, забили. Настоящий финский день получился. Наверное, в любом голе присутствует доля везения. В моменте, когда забивал третий гол, я старался доставить шайбу в ворота. А когда шайба доставлена к воротам, то всегда есть вероятность что она туда попадёт. 

«Локомотив» — «Динамо» Минск 4:1

Майкл Пелино, старший тренер «Локомотива»:

— Всегда приятно побеждать, особенно дома. Наши болельщики здорово нас поддерживают в течение всего сезона. Считаю, мы играли хорошо, Минск — опасная команда. Смогли выстоять в меньшинстве, и в итоге победили. Когда твоё большинство забивает, а в меньшинстве удаётся не пропускать — это верный рецепт победы, также отмечу хорошую игру Ильи Коновалова. В целом, хорошее командное усилие, хорошее начало домашней серии. Во время недавней паузы мы действительно поработали очень хорошо, и, возможно, пока на фоне нагрузок выглядим медленно, но это должно помочь в дальнейшем. Физическое состояние команды сейчас хорошее, наш тренер по физподготовке хорошо работает с ребятами «на земле», на льду же все очень усердно трудятся — как никогда в моей тренерской карьере. Но всегда бывают такие моменты, когда ты можешь выглядеть медленно на фоне соперника. Если бы мы начинали плей-офф завтра, были бы готовы. Что приятно — есть время, чтобы стать лучше, поработать над разными моментами. У меня есть возможность попробовать игроков в разных ситуациях, разных сочетаниях.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

— Думаю, в начале первого периода мы сами выключили себя из игры, когда могли действовать проще, но заработали удаление, которое соперник реализовал. Знали, что «Локомотив» хорошо играет в большинстве, перед матчем говорили ребятам, что наша работа в меньшинстве должна быть близка к идеалу, но сразу получили гол. После этого играли неплохо, жаль не получилось забросить — есть проблема с реализацией. Во втором периоде действовали ещё увереннее, создавали шансы, но опять-таки, реализация — слабое место. Сегодня в нашей игре было много хорошего, но я разочарован результатом, поэтому постараемся взять лучшее, позитивные моменты и будем двигаться дальше.

«Авангард» — «Адмирал» 5:2

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

— С нашей стороны была довольно-таки интересная игра, быстрая. Основная причина нашего поражения сегодня — меньшинство: нахватали удалений, пропустили три гола. В большинстве мы не смогли забить, в меньшинстве — пропустили. В целом игра была была быстрой, интересной, содержательной. У нас есть довольно большие проблемы с травмами, болезнями. На сегодня Бобряшова мы оставили во Владивостоке, у него ангина, до сих пор больной ещё. Вчера заболел, получил температуру Саша Осипов. Мы просто вынуждены в данный момент играть с Юрой Петровым в защите. Он сыграл вторую игру — прошлую и сегодня — сыграл очень даже хорошо и надёжно. Мы ему доверили — он доверие оправдал. Будут ли санкции к заработавшему два удаления Олкинуоре? Вратари — это отдельная история. Сейчас на последней стадии сложно, конечно, кого-то воспитывать. Осталось шесть решающих матчей, и применять какие-то санкции, кого-то наказывать, штрафовать... Пожурим, поговорим, выясним отношения и надо успокаивать, потому что напряжение большое, ответственность большая. Юхо показывал довольно хорошую, интересную игру до своей травмы, сейчас он набирает форму, естественно, нервничает, и вся команда переживает, волнуется.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

— Частью нашего плана было именно то, что мы должны оказывать большое давление на линию обороны «Адмирала» и на всю команду в целом. И я могу сказать, что это мы выполнили должным образом. Мы здорово прессинговали, отсюда выходили хорошие голевые моменты, и их мы реализовали. Большинство наше сегодня было просто отличным, забросили три шайбы, также здорово действовали в меньшинстве. Поэтому считаю, что все здорово сработали, и получилась хорошая, боевая победа. Завтра у нас выходной, после этого мы проведём хорошую тренировку, затем последует очередной выходной и ещё одна хорошая тренировка. Главное сейчас для нас — это подготовиться к плей-офф, и именно в этом контексте я доволен сегодняшним матчем, поскольку мы были сильны во всех компонентах и здорово себя показали. Но сейчас очень важно найти верный баланс между подготовкой и отдыхом.

«Витязь» - «Амур» 3:4 Б

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Тяжелый матч, напряженный. Мы взяли небольшой реванш ща идентичное поражение в Хабаровске, мы тогда проиграли по буллитам. Благодарен команде за то, что мы со счета 1:3 вернулись в игру, отыгрались и вытерпели по буллитам. По ходу матча у нас выпало несколько человек, пришлось перекроить состав, кто были живые - все сработали на команду. Благодарен и за то, что мы пока остаемся в игре, в чемпионате, ведь для нас каждый матч как последний. Спасибо за самоотдачу, как бы не складывался матч они воюют и сражаются. Сэйв Аликина случился в нужное время, не знаю, потянет ли на сэйв года, но вратарь вошел в игру и вытащил практически мертвую шайбу и в этим, возможно, придал уверенности команде. Сегодня большинство обеих команд решило исход матча, когда еще счет был 3:3. А на буллитах Аликин молодец.

Михаил Кравец, лавный тренер «Витязя»:

- Для нас этот матч тоже был очень важный, нам также нужно набирать очки. В первом периоде мы начали играть только во время удаления. Хорошая игра четверки воодушевила команду, и тогда мы добавили. Хороший второй период, хороший счет, но, к сожалению, есть люди, которые ставят личные интересы выше интересов команды. Обидно упустить победу, но с другой стороны, молодцы ребята, которые выстояли вчетвером практически пять минут, потому что быстрый гол пропустили, и втроем в концовке игры. Те, кто был на льду, включая вратаря, спасли команду. Впереди пять игр, нужно готовится и понимать, что каждая игра на вес золота и нужно бороться и стараться побеждать.

(пресс-служба «Витязя»)

Николай Чегорский Николай Чегорский
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Александр Фролов Александр Фролов
Григорий Лейба Григорий Лейба
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать