Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Назначение Алексея Морозова на пост президента Континентальной хоккейной лиги прокомментировали члены совета директоров Лиги, а также президент Федерации хоккея России.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:

01_20191107_OMSK_AVG 14.jpg

- Я хорошо знаю Алексея как профессионала, который выступал и в России, и в НХЛ. Он был капитаном сборной России, а это особенный человек в главной команде страны. Алексей знает хоккей от «А» до «Я», в Континентальной хоккейной лиге он не новичок, он возглавлял МХЛ, отлично знает стратегию развития лиги. Алексей уже набрался опыта, у него есть желание, возможности профессионально развиваться. У Федерации хоккея России очень хорошие отношения с КХЛ. Мы полностью поддерживаем кандидатуру Алексея Морозова.

Кирилл Фастовский, генеральный директор «Сибири»:

01_20190312_SIB_LUK 23.jpg

- Я давно знаком с Алексеем Морозовым. Прежде знал его как высококлассного, прославленного хоккеиста. А сейчас вижу в нём вдумчивого и деятельного функционера. Рад, что он смог перешагнуть этот рубеж между хоккеистом, и человеком, который видит наш спорт совсем с другой стороны. Уж поверьте, такая трансформация дана далеко не многим спортсменам. Считаю, что Алексей Морозов достоин выбора на пост президента КХЛ. Прежде всего, я жду, что решения и стратегия лиги, которые были приняты ранее, останутся неизменными. Ратую за то, чтобы сохранить нынешнее направление. Эти решения проходили многолетнюю обкатку, и теперь самое время воплотить их в жизнь.

Игорь Есмантович, президент ХК ЦСКА:

01_20181107_ANISIMOV_VNB_9.jpg

- Это большой вызов для Алексея Морозова, он достаточно молодой руководитель, и у него теперь появилась уникальная возможность применить свои знания и опыт в столь интересном и перспективном проекте, как КХЛ. Перед ним стоят важные задачи. Я говорю, прежде всего, о том, чтобы молодёжь оставалась в России и не уезжала за океан в юном возрасте. Стоит рассмотреть и вопросы потолка зарплат, размеров площадок, на которых мы сейчас играем в лиге. Алексей Морозов ещё на ледовой арене доказал всем, что он человек с характером, что он истинный боец. Надеюсь, он продолжит придерживаться той стратегии развития КХЛ, которую мы приняли несколько лет назад.

Александр Крылов, председатель совета директоров ХК «Авангард»:

02_20190815_PRESS_KUZ_21.jpg

- Поздравляю Алексея с избранием на пост президента КХЛ. Не сомневался ни минуты, голосуя за его кандидатуру. На протяжении последних двух сезонов Алексей входил в состав Совета директоров «Авангарда», мы много общались и взаимодействовали по различным хоккейным вопросам. Считаю Алексея большим профессионалом, который смог набраться необходимого менеджерского опыта после завершения карьеры и готов к новым вершинам. Ну а о спортивных заслугах Алексея Морозова, думаю, напоминать никому не нужно - один из самых ярких и титулованных российских хоккеистов в истории.

Предыдущее руководство Лиги в лице Дмитрия Чернышенко задало правильный, на мой взгляд, вектор развития КХЛ. Хочется пожелать Алексею Алексеевичу удачи в реализации этой стратегии и всяческих успехов в новой должности.

Алексей Жамнов, первый вице-президент, генеральный менеджер ХК «Спартак»:

01_20171213_RUS_KUZ_9.jpg

- Алексей Морозов – хоккейный человек, играл на высоком уровне. Я думаю, и на этой высокой должности у него всё получится. Чем нужно – поможем. Главное – у Алексея есть амбиции, он прекрасно понимает те задачи, которые надо решать. Не самый последний фактор из тех, которые говорят за него – большой авторитет в хоккейном мире. Игра в КХЛ, НХЛ – он хорошо знает, как устроено хоккейное хозяйство. Если говорить о его первых шагах – давайте подождём. Мы с Алексеем в ближайшее время обязательно увидимся и пообщаемся.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать