Игроки и тренеры о матчах 15 февраля.

«Сибирь» - «Северсталь» - 3:2

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– В Новосибирске всегда прекрасная обстановка. Даже будучи гостем, всегда приятно здесь играть. По игре нисколько не проиграли. По статистике, наверное, даже выиграли. Но надо голы забивать. С этим у нас проблемы. К сожалению, у соперника хорошие иностранцы, которые из полумомента забивают решающие голы. Нам, увы, таких хоккеистов не хватает. Тем не менее, большинство игроков прогрессируют. Кто по шажку, кто по два, кто по три. И в хоккейном плане, и по статистике. Я за это рад. Хочу спасибо сказать ребятам за игру. До недавнего времени, никто не знал, кто такой Кодола, а теперь он игрок первого звена сборной Беларуси. Морозов попал в сборную. Кто такие Хабаров и Кудако не знали. Якимов, опят же! Лишка не вылезает из сборной Словакии.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Тяжёлая победа. Предупреждали ребят, что «Северсталь» хорошо двигается, играет в хороший прессинг, хорошее движение у команды. Пропустили такие голы, когда надо было блокировать бросок, но не сблокировали. Зато в концовке сблокировали всё. Хочу сказать ребятам спасибо за концовку, где ловили, можно сказать, зубами эту шайбу. Важный гол со стандарта. Наигрывали-наигрывали и наконец-то забили гол со стандарта. Долго к этому шли. Дай бог, чтобы прогрессировали дальше в этом компоненте.

Для нас это дорогая победа - травмированы два хоккеиста, Торченюк и Михайлов. Это очень неприятно, но так сложилось. Победы малой кровью не даются, тем более с таким неуступчивым соперником. Спасибо болельщикам, сегодня был аншлаг. Надеюсь, что в дальнейших матчах будем радовать их и тоже будут аншлаги. При такой поддержке мы должны всё время выигрывать, спасибо ребятам за хорошую игру.

Стоит ли ждать возвращения Казакова и Наумова? По горячим следам ничего не могу сказать. Нужно пережить, переспать, посмотреть, что доктор скажет и сами хоккеисты. Конечно, нам помощь нужна будет, а впереди тяжёлый выезд. Каждый игрок для нас важен, каждый боец. Не пожалел ли я, что заявил 12 нападающих? Знаете, многие хоккеисты в детстве мечтали сыграть в атаке, и они сегодня сыграли в атаке. Планировали, что сыграет Ефремов, дали ему шанс. До этого давали шанс другому молодому, но не прочувствовали, значит, что травму получит.

Будем ли привлекать Дмитрия Овчинникова? Он неплохо катается, но он легковес, борьбу немного не держит. Я боюсь бросать его в топку, но на перспективу слежу за ним, неплохой парень.

Юкка Пельтола, нападающий «Сибири»:

– Тяжёлая игра. Мы начали хорошо, но не смогли удержать преимущество, в третьем периоде пропустили второй гол. Одно очко - не так плохо, но играть нужно все 60 минут. Я давно не играл, очень рад вернуться - пропустил много. Чувствую себя немного, но мне нужно прибавлять. Удалось забить - мне немного повезло. Конечно, в том моменте я делал передачу, а не бросал по воротам, шайба залетела от конька соперника.

Данил Романцев, нападающий «Сибири»:

– Настраивались на тяжёлый матч. Несмотря на то, что «Северсталь» не попадает в плей-офф, они каждую игру борются. Мы отталкивались от своей игры, хотели показать все 60 минут ту игру, которая приносила нам плоды в нынешнем сезоне. «Северсталь» - команда молодая, бегущая, куражная. Это добавляло сложности, потому что там мелкие, шустрые нападающие, много лезут на ворота. Мы это проанализировали, но отталкивались от своей игры.

Нам нужно играть в свой хоккей, выполнять черновую работу. Победы, конечно, необходимы. У нас есть пять матчей. Думаю, что сейчас мы уже в хорошем состоянии. Правильно готовиться, восстанавливаться, идти от игры к игре, а болельщик нам поможет. Психологический климат в команде хороший, особых проблем нет. Потихоньку двигаемся к своей цели. Вроде бы пятыми идём, да? Хотелось бы, конечно, плей-офф дома начать, но для этого необходимо выигрывать. Стремимся к этому.

Джеффри Кинрейд, защитник «Северстали»:

– Мы неплохо играли, но снова уступили с разницей в один гол. Увы, в нынешнем сезоне мы очень много проигрывали в одну шайбу, это огорчает. Не могу сказать, что дело в невезении - скорее наоборот, «Северсталь» забила достаточно везучие голы. Возможно, нам не хватает уверенности в своих силах, потому что это продолжается уже достаточно давно. У нас молодая команда. Это видно даже просто по действиям на льду: у «Северстали» есть моменты, мы контролируем шайбу, но не можем завершить комбинацию. После этого случается ошибка и соперник забивает. Это ошибки молодой команды, а что касается техники владения шайбой и общих навыков, то у нас есть очень мастеровитые парни. В Новосибирске всегда непросто играть. На этом стадионе всегда очень шумно, а от поддержки болельщиков просто всё ходуном ходит. Сколько я бывал в Новосибирске - здесь у нас не было ни одной простой игры, ни с одной командой.

«Барыс» - «Сочи» - 3:2

Хенрик Карлссон, вратарь «Барыса»:

- Думаю, мы сыграли хорошо. Вернулись домой после непростого выезда, где оставили много сил, но сегодня показали достойную игру и борьбу против команды, которая борется за место в плей-офф. Возможно, мы должны были выиграть с большей разницей в счёте, тем более им удалось сравнять счёт, есть у них в составе хоккеисты, которые могут в нужное время использовать момент. Несмотря на это, очень рад победе дома.

- Совсем скоро плей-офф, и важно, чтобы оба вратаря у команды были в строю, как вы себя чувствуете?

- Знаете, все ещё расстроен, после поражения в матче с Польшей на квалификационном турнире, с этим сложно смириться и принять. Рад, что тренеры дали мне шанс реабилитироваться, дали место в воротах, и мы выиграли сегодня.

Дмитрий Шевченко, нападающий «Барыса»:

- Тяжёлый, но хороший матч, после непростой выездной серии. Наверное, мы хотели победить всё же больше. Хотя стоит отдать должное «Сочи», воспользовались нашими ошибками, но благодаря упорству и старанию всей командой мы всё же забрали эту победу.

- Уже не первый раз позволяете сопернику сравнивать счёт в последних периодах, как этого избежать в будущем?

- Нам нужно лучше начинать периоды, причём все, если посмотреть даже сегодня, то хоть первый, хоть третий мы провели не очень хорошо, согласен, что с этим моментом нужно поработать, чтобы в дальнейшем не было таких проблем.

Ииро Пакаринен, нападающий «Барыса»:

- Может быть, сегодня не показал свою лучшую игру, в предыдущих матчах на выезде всё же был лучше. Рад, наконец, сыграть дома, при родных болельщиках, соскучился по этой атмосфере, слишком много матчей из-за травмы пришлось смотреть с трибун. Если говорить о восстановлении после травмы и четырёх месяцев реабилитации, то я чувствую себя лучше и лучше с каждым матчем, думаю, к плей-офф буду готов на сто процентов помогать команде. Сегодня игра давалась тяжело, вернулись из Москвы только вчера вечером, поэтому ноги были немного тяжёлые.

- Если говорить о матче в целом, все ли прошло хорошо или всё же стоит в чем-то прибавить?

- Первый период мы провели плохо, несмотря на то, что открыли счёт, во втором отрезке уже стали придерживаться плана и играть в свой хоккей, в третьем периоде немного «встали» и тут стоит отдать должное Карли (Хенрик Карлссон), который сегодня уверенно отыграл в воротах, и мы не могли его подвести.

Дмитрий Лугин, нападающий «Сочи»:

- В целом, мне кажется, мы играли неплохо, хорошо начали матч, контролировали шайбу, знали, что «Барыс» серьёзный соперник и сейчас на ходу, у них, по-моему, уже пять или шесть побед кряду. Против такой команды тяжело играть ровно все шестьдесят минут, были моменты, которые мы не доработали, делали ошибки в нашей зоне, за что мастеровитый соперник нас сразу же наказал. В первой и третьих шайбах не доработали, не разобрали игроков, поэтому нужно сделать выводы и двигаться дальше.

- Вы хорошо отыграли в меньшинстве, но всё же получили много удалений, почему?

- Возможно от избытка желания и эмоций, где-то перехлёстывает, хотим сделать лучше, а получается наоборот. Естественно, нужно поправить этот момент, потому что удаляться в чужой зоне нельзя, это накладывает отпечаток, игроки, которые выходят в меньшинстве – устают, всё это, как снежный ком накапливается.

Мальте Стрёмвалль, нападающий «Сочи»:

- Играли против хорошего соперника, который давил весь матч. Мне кажется, мы не показали сегодня то качество хоккея, которое можем. Тем не менее, удалось сравнять счёт в начале третьего периода, но потом сами же подарили им победную шайбу. Сегодня мы затягивали смены в зоне атаки, при этом, не создав особо опасных моментов, а потом уже уставшими возвращались в оборону, и именно этот компонент нам стоит улучшить, если мы всё же хотим быть в плей-офф.

«Салават Юлаев» - СКА – 4:5 ОТ

Илья Крикунов, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Сегодня было много забитых голов. Такие матчи всегда интересны болельщикам. Хорошо, что вытащили в конце игру, потому что могли вообще остаться без очков. К сожалению, нас подвело удаление в овертайме, когда нам пришлось играть три на пять. Чего не хватило команде для победы? Не хватило одной забитой шайбы. Я скажу, что во втором периоде СКА перехватил инициативу - они много возили нас в зоне, делали много наложений. Хорошо, что мы ещё выстояли, не дали сопернику еще больше забить. Конечно, тот гол соперника в концовке второго периода вдохновил СКА. Как игралось при такой мощной поддержке трибун? Всегда приятно, когда много людей на арене — это шестой полевой игрок. Гонит нас вперёд.

Сакари Маннинен, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Трудная была игра с разницей в одну шайбу - как в плей-офф. Что у команды пошло не так по ходу матча? Не считаю, что мы стали играть как-то неправильно. Большинство у команд сыграло сегодня важную роль. Хоккей, в котором всякое бывает. Эта сломанная клюшка и неудачный отсток...Как итог, мы уступили в одну шайбу. Насколько сложно было играть против СКА? Было интересно, ведь соперник является сильной командой. Получился хороший, упорный матч.

Василий Токранов, защитник СКА:

- Победили «Салават» за счёт самоотдачи. Все работали, старались и бились. В этом всегда заключается победа. Уступая в счёте по ходу матча, были ли уверены в том, что сможете продлить победную серию? Мы всегда уверены в себе. Если ты не уверен, какой тогда смысл играть в хоккей?! Нужно биться до конца. Если даже что-то не получается, всё придёт. Эмоции от хет-трика? Сделал, получилось, хорошо. Помог команде выиграть (улыбается).

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Игра была похожа на плей-офф: быстрая, жёсткая, с обилием моментов. Команды не отсиживались в обороне. Хорошо сегодня сработало большинство, поэтому мы выиграли.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- СКА с победой. Соглашусь, что была очень интересная, боевая игра, держала в напряжении до последнего. К сожалению, мы взяли только одно очко, не смогли взять два. Соглашусь, что большинство сегодня преобладало над меньшинством, поэтому получилось обилие голов при игре в неравных составах. С чем связано отсутствие в заявке Филипа Ларсена? По состоянию здоровья. Он заболел. Надолго ли? Хотелось бы, чтобы следующую игру он играл, но загадывать тяжело.

«Трактор» - «Куньлунь Ред Стар» - 3:2 Б

Егор Степанов, нападающий «Трактора»:

– Положительные эмоции от матча, играли с первой до последней минуты, овертайм хорошо провели. Жаль только, что в большинстве в дополнительное время не выиграли. Но в буллитах удача была на нашей стороне. Предполагал, что мне могут доверить исполнять штрафной бросок, но не знал точно. Я выкатился и увидел, что голкипер далеко вышел из ворот и на противоходе убрал его. Этот буллит очень важен для меня – первый гол, хоть он в статистику не идёт. Всё равно теперь будут более раскрепощенным. Первый сезон для меня складывается хорошо – потихонечку вливаюсь в коллектив, на льду пытаюсь не отставать и учусь у мастеров. Высчитывает ли «Трактор» свои шансы попасть в плей-офф? Мы стараемся выходить на игру и настраиваться только на победу. Не смотрим турнирную таблицу и выигрываем матч за матчем.

Лукас Локхарт, нападающий «Куньлуня»:

– Матч сложился тяжело для нас. Во втором периоде мы смогли вернуться в игру и забросили две шайбы, дальше у нас также были шансы, чтобы забросить еще. Однако в итоге уступили в серии буллитов. В составе «Трактора» есть мастеровитые игроки, которые смогли реализовать свои попытки. К сожалению, в буллитах мы были не так успешны. Несмотря на то, что «Трактор» – последний в конференции, игроки серьёзно сражаются на льду. В КХЛ вообще нет слабых команд. В обоих матчах против этого соперника нам было очень непросто. В предыдущей игре мы пропустили решающий гол в концовке, а сейчас проиграли по буллитам. Могут ли сказаться эти поражения на попадании «Куньлуня» в плей-офф? Конечно, нам бы хотелось выигрывать все матчи, и в этих двух поражения нет ничего хорошо. Но нам нужно двигаться дальше. Впереди у «Куньлуня» осталось два матча в регулярном чемпионате. Мы должны брать в очки в этих играх.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

– Это была тяжёлая для нас игра. Мы сами себе создали проблемы в первом периоде, когда дали сопернику повести в счёте. Но мне понравилось, как команда потом смогла вернуться в игру. После того, как счёт стал 2:2, пошла очень интересная, увлекательная и зрелищная игра. Обе команды бились до последнего, у нас было несколько хороших возможностей, когда мы не попали практически в пустые ворота. Такое с нами происходит в последних десяти играх. «Трактор» - хорошая команда, она заслужила эту победу.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Сегодня была абсолютно равная и тяжёлая игра. Было преимущество у нас, было у «Куньлуня». Обе команды хотели выиграть. На буллитах нам удалось вырвать победу. Егор Степанов – молодец, не дрогнул и забил победный буллит. Мы взяли пять игроков из системы «Трактора». Но молодёжи надо добавлять. То, что молодые игроки приходят в команду, это не гарантируем места в составе. Они должны показывать уровень. Многим хоккеистам нужно добавлять – и молодым, и остальным. Мы должны ещё лучше работать, ещё больше стараться.

«Ак Барс» - «Спартак» - 4:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Конечно, довольны победой − концовка третьего периода сработала. Радует, что и в прошлой игре в концовке забили гол, с Омском в последнюю минуту убежали, здесь сработали неплохо. А так хорошая энергичная игра была.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

− Хорошая, боевая игра, «Ак Барс» с победой. Много чего хотелось сказать, но не буду… Хотелось бы, чтобы плей-офф нормально проводили.

Эмиль Галимов, нападающий «Ак Барса»

– Внутри немного йокало, потому что играл всё-таки против родного брата, но главное, что мы победили. Дожали, реализовали удаление, Заря всё по-мастерски сделал и чашу весов на нашу сторону склонил. Конечно, Ансель как раз удалился, но это же был игровой момент, он возвращался, к воротам не успевал. На его месте любой мог оказаться.

Силовой приём против брата? Нет, не думал об этом даже. После игры встретимся с ним. Замечания по игре давать не буду, это уже сделал за меня тренер. 

«Нефтехимик» - «Адмирал» 6:1

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Поздравляю команду «Нефтехимик» с хорошей игрой, заслуженной победой. Комментировать матч сложновато. Конечно, 1:6 – это большой результат для нас, скажем так. По самоотдаче ребята старались, они  работали, но есть у нас проблема с составом. Что-то у нас полоса какая-то пошла, все защитники у нас почему-то заболели. Но, тем не менее, ребята стараются, работаем дальше.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Cегодня мы вышли на матч с хорошим настроем, заряженными на борьбу.Отличные первые десять минут. Как, наверное, и весь первый период. Повели 2:0, хотя у соперника были моменты, может быть, и не так много. Но, тем не менее, и вратарь на последнем рубеже нас выручал. В принципе, мы довольны игрой и результатом, но ошибки они всегда будут. Будем делать так, чтобы их становилось меньше.

(пресс-служба «Нефтехимика»)

«Динамо» Рига – «Динамо» (Москва) 6:7 ОТ

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- 35 лет работаю в хоккее, а так в дебюте ещё не проигрывал никогда. Но всё в жизни бывает в первый раз. Ребята молодцы, что во втором периоде смогли собраться, и выровнять ситуацию. Победный гол мы забросили в овертайме. Во время перерыва на Евротур мы готовились, и особенно отмечали игру в Риге. Знали, что соперник сделает всё, чтобы выиграть. Но, видимо, не до конца мы достучались до хоккеистов. Хорошо, что нам забили пять голов. После этого мы проснулись.  

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Весёлая игра, которая понравилась зрителям. В начале мы контролировали шайбу, атаковали. При счёте 5:2 наша уверенность переросла в самоуверенность, и в этот момент игра перевернулась. «Динамо2 – перевернуло матч, это мастеровитая команда, которой не нужно много шансов. Из позитивных моментов отмечу, что мы снова сегодня реализовали большинство. 

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Олеся Усова Олеся Усова
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Рустам Имамов Рустам Имамов
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать