Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

Барыс (Нур-Султан) – Сибирь (Новосибирская область) – 1:2 ОТ

Никита Михайлис, нападающий «Барыса»:

- Получилась тяжёлая, вязкая игра, мы создали много моментов, но иногда торопились при их реализации, а нужно было сыграть хладнокровнее. Хотели всё раньше и раньше забить, но в итоге домучились до овертайма. В овертайме в моменте, когда пропустили шайбу, не увидели свободного игрока, сами виноваты, нужно было раньше забивать, ведь и большинство было.

- Вы перебросали соперника в два раза, а забросили только за 5 секунд до финальной сирены...

- У «Сибири» очень уверенно сыграл вратарь, нам нужно было найти отскок, а мы всё пытались играть на «чистую», ну и где-то с прямого броска нужно было на добивании поработать, сегодня это не удалось.

Виктор Сведберг, защитник «Барыса»:

- У «Сибири» очень хорошо сыграл вратарь, но нам нужно было создавать ещё больше трафика перед воротами, чтобы усложнить ему задачу, и тогда удалось бы открыть счёт гораздо раньше.

- Вы пропустили много матчей из-за травмы, как чувствуете себя?

- Всё отлично, восстановился, готов играть и приносить пользу, очень соскучился по хоккею, очень сложно наблюдать столько матчей со стороны.

- Уже начали заглядывать в таблицу, и прикидывать с кем будете играть в плей-офф?

- Нет, тем более ещё три игры… Зачем думать и переживать о чём-то заранее? Если ты хочешь быть успешным в плей-офф, ты должен быть готов к любому сопернику, в противном случае на что ты можешь рассчитывать с таким настроем? Узнали соперника – вспомнили игры с ними, посмотрели последние, «прочли» их фишки - и поехали.

Егор Миловзоров, нападающий «Сибири»:

- Была плотная игра, много борьбы, соперник владел инициативой и шайбой, но нас в игре держал Лёша Красиков. Не получилось ничего в большинстве, соперник играл агрессивно, но вытерпели этот натиск и смогли реализовать свои шансы. Обидно, что не дотерпели в основное время, ребята пластались, но нужно отдать должное и «Барысу» - они хорошо давили, прессинговали, бросали.

- Несмотря на обидную шайбу за пять секунд до сирены, в овертайме вы всё же взяли своё…

- Естественно, мы старались придерживаться нашего плана, то есть ждать ошибки соперника, и, если она случится, - воспользоваться ею.

Алексей Красиков, вратарь «Сибири»:

- Отличный матч, чем больше бросков – тем легче играть, ты всегда в тонусе, плюс, когда команда тебе помогает, так, как это делают мои парни. Могу только поблагодарить их, они большие молодцы, хорошо ловили броски на себя, побились. Вообще, получилась хорошая, боевая игра, отличная репетиция перед плей-офф, нужно цепляться за такие матчи, которые вытаскиваются на характере, где проявляются все мужские качества.

- Как не расклеиться после такой обидной шайбы?

- Это хоккей, к тому же соперник солидный, тоже очень хотел победить, забил гол, перевёл игру в овертайм. Но матч длится порой не шестьдесят минут, есть дополнительное время, где можно заработать очки. Пропустили гол, через пять секунд забыли: рубимся дальше! И всё получилось – парни отлично сыграли в нападении, защитник подключился, доработал, соорудили отличную шайбу, «закопали» с пятака и получилась отличная командная победа, все молодцы.

Юрки Йокипакка, защитник «Сибири»:

- «Барыс» играет в быстрый хоккей, но нам удалось с этим справиться. Мы знали, как они будут действовать, были готовы к их скоростям, старались встречать уже в средней зоне, брать броски на себя. Да, обидно, что пропустили за пять секунд, но неприятности случаются, что поделаешь? Нужно просто немедленно исправляться и продолжать играть, но уже без таких ошибок и думать только о победе, а не о том, что осталось в прошлом.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Тяжёлая игра для нас была. Довольно много времени провели в обороне. Здорово сыграл вратарь, где-то мы подчищали. Предупреждали ребят, что «Барыс» здорово проводит второй период. Так и оказалось. Не получалась у нас игра во втором периоде. Но ребята – молодцы, выдержали этот натиск. Здорово сыграли на контратаках и победили.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Когда ты практически весь матч идёшь с нулём голов - сложно рассчитывать на хорошую победу. Но, тем не менее, хочу поблагодарить ребят, что сражались, до конца «лупились». Вытащили матч, заработали одно очко. В овертайме, наверное, перехлестнули эмоции. Сделали несколько ошибок. Была возможность «4 на 3» использовать, но сами удалились. В целом ребят хочу поблагодарить ещё раз за этот матч. Очень много отдали сил.

- Вернется ли в составе к плей-офф Роман Старченко?

- Сложно сказать. На выезд не поедет. К плей-офф надеюсь, что вернется. Я бы очень этого хотел, а как получится – не знаю. Восстанавливается.

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) – 5:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

 − Очень много удалений, особенно в первой половине матча, но меньшинство здорово сыграло, ребята дали нам шанс. Здесь и кроется секрет успеха: «Авангард» мощно начал, создавал моменты, но Билялов здорово действовал на последнем рубеже. Повторюсь: столько меньшинства – это серьёзно. Хорошо, что потом забили в большинстве, пришло и наше время. В концовке надо было шесть минут сыграть более солидно, а так – 3 пропущенных гола, поэтому остался осадок.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

− В первые 50 минут сказать нечего – это большое разочарование, в том числе, и для Эмиля (Гарипова). Все знают, что для него это был большой матч, и мы не помогли ему, оставив одного посреди сражения. Нужно вынести уроки из случившегося. Нам повезло – не всегда удаётся заполучить посреди сезона отличного вратаря, обладателя Кубка Гагарина, каким является Гарипов. У них с Бобковым хорошие отношения, они друзья, нет никакого беспокойства – легко принимать решение. Кто бы ни был в воротах – мы знаем, что будет отличная игра и помощь команде от вратаря.

Тимур Билялов, вратарь «Ак Барса»:

– Можно сказать, что в конце матча мы расслабились. Где-то я потерял концентрацию. Начали глупые ошибки допускать, и нас сразу за это наказали. Первые 50 минут отработали по полной, все были сконцентрированы, забили хорошие голы, отработали в меньшинстве и в итоге заслуженно победили. Пропустил, да, это мои голы. Разберу ещё, что не так и почему себя так расслабил, и дальше будем двигаться. На этом не надо зацикливаться, в плей-офф будет совсем другой хоккей. 

Эмиль Гарипов, вратарь «Авангарда»:

– Работаем дальше, поражения случаются. Сделаем выводы... Эмоций сегодня много было, конечно. Но в целом нормально, справился. Хорошо себя чувствую сейчас: отличная команда, тренерский состав. С Игорем Бобковым давно знаем друг друга, поддерживаем. «Ак Барс» - молодцы, рад за Альберта Яруллина. У него суперсезон, пускай продолжает дальше в том же духе. 

Локомотив (Ярославль) – Витязь (Московская область) – 5:1

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

— Счёт не совсем отражает то, что происходило на льду сегодня. Считаю, что мы играли хорошо и заслужили победу. Но, возможно, не с таким крупным счётом. Мы здорово начали, провели в борьбе весь первый период. Счёт был 1:1, а затем заработали большинство. Хорошо, что удалось забить. В третьем периоде гостям пришлось «открываться», рисковать, чтобы сравнять счёт, и мы воспользовались этим. Нашим игрокам сегодня было очень приятно победить для своих болельщиков.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

— Для нашей команды первые два периода получились хорошими. Боролись против очень сильной и укомплектованной команды. К сожалению, неоправданные удаления привели ко второму голу. Третий период совсем не получился. Хотя в целом по игре могло и не быть такого счёта. Но всё решают моменты, мастерство, отношение игроков к своим сменам. Поэтому и такой счёт.

— Не сломает ли такой счёт психологию команды?

— Думаю, в этом сезоне у нас было достаточно моментов, которые отразились на результате. Но мы боремся до конца и, независимо от сегодняшней игры, наша цель — попасть в плей-офф. В хоккей играют настоящие мужчины. Надеюсь, дальше будем бороться и покажем хорошую игру. (Пресс-служба ХК «Локомотив»).

Спартак (Москва) – Торпедо (Нижегородская область) – 2:3

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Получился интересный матч. Перед игрой много разбирали соперника, знали, что он хорошо играет. Нам важно было выиграть, у ребят был виден настрой. И даже после второго гола - играли и давили. Рад, что заработали два очка.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- У нас, наверное, не получилась сегодня игра. Больше и добавить нечего. (Пресс-служба ХК «Торпедо»).

 

Рустам Имамов Рустам Имамов
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать