Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Трактор» — «Адмирал» 5:0

Юрий Петров, нападающий «Адмирала»:

– Забить сегодня не получилось. Опасные моменты нужно реализовывать, а мы уже какой матч не можем это сделать. Даже при небольших возможностях нужно забрасывать шайбы. Я выступал в «Тракторе» четыре года, так что хотелось сыграть лучше. Но сегодня нам не повезло. Почему я играю в обороне? Мы поехали на выезд, и за день в команде три хоккеиста заболели, один травмировался – их не хватает. Конечно, расстроились, что не попали в плей-офф. Все шансы были, в нужное время должны были вытаскивать матчи, выигрывать. Что не хватило команде в концовке чемпионата? Ответил бы, если б знал.

Вячеслав Основин, нападающий «Трактора»:

– Хорошо сыграл вратарь Иван Федотов, молодец, большое ему спасибо. Сейчас каждый матч выходим на лёд, чтобы порадовать своих болельщиков. Это не всегда удаётся, но мы стараемся делать именно это. То, что я набрал 100-е очко в КХЛ, узнал от журналистов.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– У нас очень большая проблема с составом – травмы, болезни. Ещё и пятая игра на выезде, команде не хватило ни силёнок, ни эмоций. Не лишаю заслуг противника – хорошая игра, хорошие голы. Мы везде опаздывали на полшага. Чего не хватило, чтобы побороться за плей-офф? В последнее время у нас была эпидемия гриппа, уже по второму кругу. Сегодня пять человек в лазарете. Некоторых мы даже оставили во Владивостоке, с собой не взяли. После Нового года у нас пошла такая полоса. Нет ни одного человека в команде, кто бы не переболел. Пошёл сбой. В последней части чемпионата у нас выездная серия. Конечно, болеть, выходить с температурой, летать самолётами – нагрузка очень большая. Мне кажется, основная проблема в этом. Также роль сыграла травма первого вратаря. Юхо Олкинуора выбыл на полтора месяца, а на него ложилась огромная нагрузка – он играл здорово и команда хорошо выглядела. Наши два молодых вратаря не совсем справились с задачей.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Несмотря на большой счёт, игра всё время держала в напряжении, и у соперника постоянно были опасные моменты. Хорошо, что мы сегодня сыграли уверенно все три периода и добились победы. Для нас это важно.

«Северсталь» — «Динамо» Москва 3:2 Б

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

— Играли мы не очень хорошо. Второй гол пропустили, какой не надо было пропускать – ребята ошиблись немножко. Один плюс – нашли буллитёра в команде. Какая цель перед командой на данном этапе? Соперников в плей-офф мы не выбираем. Играть нужно до конца чемпионата. Последние игры, видите, «улетели» — в Хельсинки 0:5, вообще не играли. И сегодня еле-еле шевелились. Пора команду к плей-офф подготавливать. В первую очередь, голову.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

— Спасибо ребятам за то, что доказали – мы команда несмотря на всё. Игра была тяжёлая, но мы лучше играли, контролировали матч. Обыграть три раза в сезоне московское «Динамо», хоть и по броскам, дорого стоят.

Владислав Ефремов, нападающий «Динамо»:

— Игра получилась боевая, жалко, что проиграли. Обидное поражение. Думаю, что болельщикам было интересно, а нам не очень. Итог разочаровывает. Почему проигрываем «Северстали» в этом сезоне? То, что Череповец внизу таблицы, ни о чём не говорит, каждый соперник в КХЛ опасен. Мы немного потеряли свою игру во время 10-дневной паузы, сейчас стараемся её найти. Что важнее – в таблице подняться или игру найти перед плей-офф? И то, и другое важно. Сейчас нужно побеждать, готовиться к плей-офф – тактически правильно играть. С физикой нормально всё, во время паузы поработали хорошо. Главное, тактически подготовиться. Мотивирует ли нас результативность игроков первого звена? Да, конечно. Ребята в полном порядке, мы тянемся за ними, смотрим на тренировках за их действиями, учимся.

Владислав Кодола, нападающий «Северстали»:

— Мы должны были забивать в третьем периоде в большинстве, там были хорошие шансы. Но всё-равно приятно такие игры вытаскивать и побеждать, это придаёт уверенность. Сегодня по эмоциям была игра уровня плей-офф. Крупное поражение от «Динамо» не давило, оно случилось давно, и мы о нём не вспоминали. У нас осталось пара матчей, хотим порадовать болельщиков и себе поднять настроение.

Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать