Комментарии тренеров и хоккеистов по итогам матчей игрового дня в регулярно чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Динамо» Рига 1:2 Б

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Хорошая и очень напряжённая игра. Знали, как важны очки для «Амура», но и «Динамо» не может позволить себе проигрывать в своём положении. Матч шёл до гола, мы забили больше. Хочу сказать своей команде спасибо за то, что борется до конца. 

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хороший матч. Для нашей команды встреча получилась нервозной в психологическом плане. Мы задрали планку, и с ней надо справляться. У «Амура» были моменты, в овертайме был шанс у Кирилла Рассказова. Своих ребят не могу упрекнуть, они понимают ситуацию, не нужно никого настраивать. С набранным очком мы всё равно остаёмся в борьбе за плей-офф. Впереди ещё несколько важных матчей, с «Нефтехимиком» будет словно седьмая игра плей-офф. Отдельное спасибо болельщикам.

«Автомобилист» - «Сибирь» 3:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»: 

- Хорошая игра была. Боевая. Неплохо играли в обороне, имели шансы забить. Провалили второй период, где-то на контратаках пропустили два гола. Очень много провалов у нас было во втором периоде. Он и решил исход матча. По третьему периоду – ребята старались выровнять ситуацию: где-то не получилось, где-то здорово сыграл вратарь соперника. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Хочу поблагодарить команду за правильное выполнение игрового задания. Да, игра была не без ошибок, но соглашусь с коллегой – по накалу действительно хороший матч был. Наверное, понравился болельщикам. По самоотдаче претензий никаких нет, по выполнению игрового задания, в принципе, тоже. Мы забили неплохие голы, и в контратаках, и еще моменты были. Второй гол – хороший, борьбу выгрызли у борта и Саша Кучерявенко забил. Особых претензий нет. Хороший, напряженный матч. Благодарен команде и болельщикам нашим, которые нас поддерживали. Важность победы над «Сибирью»? Плей-офф – это другое соревнование абсолютно: там другой накал, там цена каждой ошибки возрастает кратно. Важно любую игру выиграть, неважно, с кем ты играешь – лидером, аутсайдером, с командой равной тебе. В преддверии плей-офф нормальная, хорошая игра боевая. Если такие матчи будут продолжаться – у нас два их осталось – я буду только рад. Физическое состояние в преддверии плей-офф? Важно не только физическое состояние, но я считаю – оно нормальное. Думаю, что по движению мы ни в коем случае сегодня не проиграли. Но, думаю, важен будет боевой дух и настрой команды – именно психологическая уверенность и где-то игровая наглость, возможно. А физически парни могут работать через «не могу» – я верю.  

Александр Севостьянов, защитник «Автомобилиста»:

- Эмоции – отличные! Мы победили дома – давно не побеждали. Надо было обязательно победить, плюс – принципиальная игра, можно сказать, за четыре очка. Всё здорово. Спасибо команде, партнеры помогли хорошо сыграть. Эта победа – для болельщиков. В эмоциональном плане было очень важно победить, так как до этого «Сибири» трижды проиграли и, конечно, хотелось эту тенденцию переломить. Секреты для плей-офф? Пока это будет тайной, всё увидите в плей-офф. Настрой у нас боевой, мы все готовимся, даже сложно словами это передать – всем нам есть, что доказывать. Преимущество домашней площадке – серьезный плюс, очень здорово, что мы сделали этот небольшой шажочек к большой цели.

СКА – «Торпедо» 3:2 ОТ

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Тяжёлая игра. Думаю, зрителям она понравилась. Мы не до конца реализовали план на игру. Недостаточно агрессивно сыграли в завершении атак. «Торпедо» комфортно оборонялось. Мы создавали не так много сложностей для них. Есть моменты, которые надо улучшать перед плей-офф. У нас все последние матчи против соперников, которым нужны очки или против топовых команд. Идём шаг за шагом. В первую очередь, готовим себя к плей-офф.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»: 

- Интересный хоккей. У обеих команды были моменты. Доволен ребятами - провели хорошую игру. Были вещи, которые мы поменяли. Главное, что была самоотдача. Обидно проигрывать в овертайме, но сейчас надо смотреть вперед. Впереди у нас важный матч.

Андрей Кузьменко, нападающий СКА:

- Нам нельзя поставить за эту игру твёрдую пятёрку: ни шатко, ни валко сыграли. Очень много контратак было, нельзя так, конечно. Ближе к плей-офф надо построже действовать, делать меньше ошибок. В плей-офф одна-две шайбы будут решать исход матча, так что нам есть, куда расти и над чем работать. Остаётся не очень много времени до плей-офф, будем работать над ошибками. Сами расслаблялись и давали сопернику шанс на необязательные атаки. Хотим красиво войти в зону, через пас, но перед плей-офф можно и по-простому сыграть. Ничего страшного, будем работать, пока есть время.

ХК «Сочи» - «Витязь» 3:2 ОТ

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

– Напряжённая игра, обе команды, естественно, боролись за победу. Очки нужны и нам, и «Сочи». Бились, старались, овертайм решил исход матча. Мы едем дальше – в Череповец. По-прежнему нам нужны очки, нужно побеждать там.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

– Соглашусь с коллегой, что была напряжённая игра, где-то она равная была. Мы немножко в первом периоде лучше смотрелись, во втором «Витязь» был лучше. У нас было три удаления и хорошо, что выстояли и не пропустили больше. Игра могла повернуться по-другому совсем. Благодарен ребятам, что выстояли, сравняли счёт. В овертайме повезло, забили. Самое главное – получили два очка. Идём дальше. 

(пресс-служба ХК «Сочи»)

«Спартак» - «Ак Барс» 6:3

Дмитрий Квартальнов (главный тренер ХК «Ак Барс»): 

- Мы неплохо сыграли первый период, но вы знаете, пропустить шесть голов - это очень много. Я вообще считаю, что, забив три гола на поле соперника, мы должны выигрывать такие матчи. Второй и третий период мы проспали где-то в определённых моментах. Наша команда хотела выиграть эту игру. У нас было очень много моментов. Вы даже посмотрите статистику по моментам. У нас их было много, но немного не получилось. Игра постоянно меняется, но у нашего вратаря статистика отраженных бросков была 72%. Может, не хватило немного мастеровитых игроков. У нас во многих играх столько моментов не бывает, сколько сегодня. Это хоккей, это игра.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Интересная была игра, конечно. Было много удалений с одной и другой стороны. Большинство сегодня решило многое. Ребята грамотно сыграли, тактически в том числе, поэтому всё получилось. Мы настраиваемся на каждый матч, проигрывать обидно всегда. С кем сыграем в плей-офф? Загадывать не стоит. Выйдет как выйдет. Но от нас в данной ситуации мало что зависит.

Яков Рылов, защитник «Спартака»:

- Думаю, что матч для нас был принципиальным, потому что в Казани мы уступили. Всех с победой, но мы идём дальше и готовимся к плей-офф. Не очень приятно уступать в счёте, но было важно продолжать матч и тащить игру. Впереди два матча, во время которых надо показать и доказать, что наша модель игры работает. Мы особо не смотрим, как играет соперник, а играем «от себя».

(пресс-служба «Спартака»)

Александр Фролов Александр Фролов
Григорий Лейба Григорий Лейба
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать