Хоккеисты и тренеры комментируют итоги игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Металлург» — «Нефтехимик» 3:1

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Солидная игра с нашей стороны. Отработали ребята хорошо в обе стороны. Сегодня можно быть довольным – молодцы! Разбирали ли предыдущий матч с «Нефтехимиком»? Там не разбор был, а разговор по душам. А перед этим матчем я заострили внимание: надо лезть на пятак, бросать и попадать, создавать трафик. Тут всё обычно. Будем ли привлекать молодёжь из фарм-клуба? Возможно. У нас уже Егор Коробкин с командой тренируется где-то неделю. Остальные ребята начнут с понедельника заниматься с тренером по катанию и технике. Будем смотреть, кого подключать, а кого нет.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Команду «Металлург» с победой, с попаданием в плей-офф. По игре что можно сказать? Индивидуальное исполнительское мастерство принесло сопернику результат. Мы пытались, забили гол, но, к сожалению, в следующей же смене пропустили третий. Это уменьшило наши возможности, чтобы сравнять счёт. Теперь у нас нет другого шанса. Играть нужно до конца. Понятно, какая ситуация у нас. Не нужно быть готовым, а нужно выходить и биться, сражаться.

Андрей Нестрашил, нападающий «Металлурга»:

– Мы проделали классную работу. Думаю, это был один из лучших матчей в сезоне. Все были на одной волне, эти очки многое для нас значат. У меня с «Нефтехимиком» особенная история. Хотел сегодня победить, забить – всё получилось. И можно сказать, что мы отплатили за недавнее обидное выездное поражение. Мой гол? Повезло. Я бросил, попал в руку защитника. Но я считаю, что лучше бросить по воротам, чем не бросить вообще. Иногда и такие голы у меня получаются. Важная победа, повторюсь. Нам надо продолжать работать в том же направлении. Мы играем друг за друга последние три матча, и надо сохранить этот настрой.

Никита Пивцакин, защитник «Металлурга»:

– Мы очень сильно настраивались, потому что это был принципиальный соперник по турнирной таблице, а мы играем дома. Сегодня «кровь из носа» должны были выиграть, ведь предыдущий матч мы проиграли… Так что вернули должок, так сказать. Игра получилась классная, вели в счёте, последний гол неплохой вышел. Жаль – хотели, чтобы Вася на ноль сыграл, он так нас весь матч подтаскивал. Как состояние после травмы? Честно – думал, будет хуже. Первая игра после травмы, оцениваю её неплохо, по движению тоже нормально, но есть в чём добавить. Время перед плей-офф ещё есть, так что, думаю, наберу свою форму. Как ретро-матч? Прикольно было, дискотеку вспомнил, песенки 90-х, когда ещё маленький дома сидел – родители включали. Получилось классно!

«Барыс» — «Салават Юлаев» 2:1

Атте Охтамаа, защитник «Барыса»:

— Здорово завершать регулярный чемпионат дома на победной ноте, мы очень этого хотели, и болельщикам эмоции приятные подарить, и себя порадовать, это хорошо перед грядущими матчами плей-офф. Я рад, как мы сегодня нашли способ победить. Матч получился очень сложным, приходилось много обороняться и играть в защите, но это нам вернулось в виде второй шайбы, заброшенной в третьем периоде. И если продолжать говорить о плюсах, то эта игра очень похожа на игры плей-офф, неплохая репетиция, обе команды старались играть осторожно, выжидали ошибок друг друга, ну и стоит отдать должное сопернику, они создали немало проблем нам. Мои 300 матчей в КХЛ? Это здорово, потому что несмотря на то, сколько прошло времени, я по-прежнему чувствую себя молодым и отвязным двадцатилетним парнем. Да, время летит быстро, я счастлив, по-прежнему обожаю хоккей всей душой и с нетерпением жду новых ощущений, которые мне приготовил мой хоккейный путь.

Даррен Диц, защитник «Барыса»:

— Всё отлично, почти все травмированные хоккеисты вернулись в строй, все в обойме и хорошей форме, пятёрки нашли ту самую «химию». Но команда – это всегда растущий организм, который меняется, и всё, что мы приобрели, нужно поддерживать и не упускать. Да, если оглянуться на пройденный путь, все наши ошибки и приобретённый опыт, мы стали лучше. Но это не значит, что нужно прекратить работать и понижать к себе требования. Журналисты любят спрашивать про соперника в плей-офф, но это не так важно, главное — думать о своей игре и придерживаться своего хоккея, плана на игру, вот что по-настоящему важно.

Аркадий Шестаков, нападающий «Барыса»:

— Плотная, тяжёлая игра, обе команды практически не давали ничего друг другу сделать, играли «в кость». Но, думаю, в третьем периоде в движении в зоне атаки мы прибавили, особенно когда забросили третью шайбу, стали больше бросать именно по воротам, потому что до этого больше вокруг них катались и не особо опасно действовали. А тут – пара бросков, добивание, гол. Лично мне потребовалось время, чтобы адаптироваться к новому уровню. Наверное, после того, как забросил первую шайбу в КХЛ, стало чуть легче. Уже более и менее понял, что нужно стараться меньше держать шайбу, больше двигаться, потом к этому добавилась скорость, мышление, исполнение. Сейчас вот неплохая «химия» сложилась с Никитой Михайлисом и Кёртисом Волком, надеюсь, что в плей-офф нас оставят в том же составе, а мы продолжим забивать шайбы, стараться меньше пропускать голов и помогать команде.

Александр Бурмистров, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Игра получилась как в плей-офф, всё шло до гола, ошиблись – пропустили в меньшинстве, хотя у самих было много шансов в большинстве, но мы не смогли забить. «Барыс» хорошо оборонялся, можно похвалить, как они играли в меньшинстве, то есть не позволили нам создать ничего, и думаю, это один из ключевых моментов сегодняшней игры. 

ЦСКА – «Динамо» Минск 8:1

Вячеслав Грецкий, нападающий минского «Динамо»:

— Мой гол? Договорились, что сделать. Саша Китаров отлично выиграл вбрасывание, защитники запустили меня в атаку, ну всё: побежал, бросил и забил. Игра продолжилась, но тренеры сразу сказали, что гол был. Гол нормальный, но счёт оставляет желать лучшего. Сезон ещё не закончился, но он сложный: то играл, то не играл, то в фарме был, сейчас только форму набрал. Сыграл с ЦСКА, потом поехал в фарм-клуб, там отличился, потом опять на выезд с командой. Сейчас приходит уверенность.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

— Наша команда провела хороший первый период, играли по хорошей системе, даже можно говорить про первую половину. Мы проиграли матч за 86 секунд, когда пропустили четыре шайбы. Игра открылась для ЦСКА, и они сломали нас. Мы знаем, что против них нужно играть все 60 минут, и если дать им хоть дюйм, то они заберут у вас милю.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

— Два периода было очень тяжело, но ребята терпели, придерживались тактических заданий. Команда играла с настроением.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Людмила Гегер Людмила Гегер
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать