Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты двадцать первой игровой недели регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

На минувшей неделе нападающие часто огорчали вратарей бросками в касание, и три во многом похожих гола вошли в десятку самых зрелищных. Каждый из них отличался от двух других какой-то изюминкой: Вели-Матти Савинайнен сам начал контратаку, которую чуть позже завершил после перепаса, Корбэн Найт умудрился попасть точно «в домик», а Михаил Стефанович нанёс бросок в эффектном падении.

Казанец Кирилл Петров в игре со «Спартаком» реализовал большинство точным броском со средней дистанции. В ответ Александр Хохлачёв завершил красивую комбинацию, выдержав небольшую, но очень нужную паузу — во время неё Адам Рейдеборн, перемещаясь от одной штанге к другой, как раз освободил уголок для шайбы.

Тему Хартикайнен попал в хит-парад дважды. В матче с «Адмиралом» он сам хладнокровно довёл до логического конца выход «два в одного», а в игре против СКА отобрал шайбу за чужими воротами, «накрутил» там двух соперников и нашёл пасом Никиту Сошникова — бросившего, опять же, в касание.

Прорыв нижнекамцев к воротам «Адмирала» поначалу выглядел если уж не обречённым на провал, то как минимум вполне ликвидируемым. Но Андрей Сергеев утащил за собой «висевшего» на нём защитника, и успел отдать шайбу Ильдару Шиксатдарову, на котором также «висел» ещё один дальневосточник. А самый красивый гол недели забил Евгений Кетов, выезжая из-за ворот «Амура» зашвырнувший шайбу под перекладину с неудобной руки.

Топ-10 спасений

Чаще остальных на минувшей неделе делали героями чужих вратарей рижские динамовцы. Их минский одноклубник Дэнни Тэйлор успел вовремя вернуться к броску после столкновения со своим же защитником, московский одноклубник Александр Ерёменко потерял в борьбе клюшку, но справился и без неё, а казанец Тимур Билялов стойко выдержал финальный навал вшестером. В той же игре с «Ак Барсом» Андрей Макаров отомстил, сначала слишком уж далеко выкатившись из ворот, но успев в падении отразить бросок Никиты Лямкина.

Юха Метсола в игре против СКА отбил дальний бросок; с первым добиванием ему помогла справиться штанга, второе он ликвидировал уже сам, прыгнув «рыбкой». Алексею Красикову чуть не сослужили плохую службу собственные защитники, плотно перекрывшие обзор; так что направления броска Олега Погоришного он, судя по всему, не видел — однако среагировать всё же успел. А Эдвард Паскуале успел в самый последний момент помешать Линдену Вею, стремительно объехавшему ворота, завезти шайбу в пустой угол.

Уже не в первый раз в десятку самых эффектных спасений попадают дружной парой оба вратаря «Куньлуня». Шимон Грубец не позволил всеми забытому на его пятаке сочинцу Илье Хохлову переиграть себя, а Джереми Смит в течение нескольких секунд выиграл три подряд микродуэли у челябинца Лукаша Седлака. Возглавил же хит-парад хабаровчанин Евгений Аликин. Нападающий «Витязя» Алексей Бывальцев бросал, казалось, наверняка: большая часть ворот оказалась неприкрытой. Однако Аликин, отбросив клюшку, чтобы не мешалась, выручил свою команду.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать