Игроки и тренеры о матчах 22 февраля.

«Адмирал» - «Динамо «Рига – 4:1

Гиртс Анкипанс, главный тренер рижского «Динамо»:

– Хороший матч был, «Адмирал» с победой. Естественно, мы недовольны результатом, но понравилась отдача команды. В такой трудный для себя момент нашли силы сыграть самоотверженно. С другой стороны, мы создали столько моментов, сколько, наверное, никогда не создавали в одной игре. Надо было забивать. Здорово действовал вратарь «Адмирала», очень эмоционально и самоотверженно играл.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Хочется сказать добрые слова нашим болельщикам. После серии неудач сегодня они ждали от нас хорошей игры. Ребята сегодня вышли с настроем, очень самоотверженно сыграли. Хоккей был очень быстрым, интересным. Обе команды действовали корректно, хотя желание победить перехлестнуло, немножко даже подрались. Не без этого, хоккей – контактный вид спорта. Тем не менее, это придало дополнительных эмоций и команде, и болельщикам. Рад, что победили. Команда наша не разваливается – хорошая, боевая команда.

В плей-офф мы не попали. Хотим болельщикам нашей хорошей игрой сказать «спасибо». Бывают сложные периоды, но команда всегда будет за болельщиков биться и работать.

«Трактор» - «Сибирь» - 4:0

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Имели довольно много игры в большинстве, но реализовать не смогли. Не было концентрации на последний бросок. Как следствие, пропустили гол при численном преимуществе, а потом в меньшинстве. Довольно тяжёлая у нас серия, не хватает точности в завершении и концентрации при игре в обороне. Будем разбираться, у нас есть ещё два матча, чтобы команда подошла к плей-офф в боевом состоянии.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Достаточно необычная игра – было много удалений, большинства и меньшинства. Где-то мы удачно забили хорошие голы. Отдельно хочу сказать спасибо ребятам, которые выходили в меньшинстве, и вратарь Иван Федотов сыграл неплохо. Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые приходят и поддерживают нас. Чем объяснить крупный счёт в пользу «Трактора»? Игра шла до первого гола. Были возможности у «Сибири», были возможности у нас. Мы смогли забить, это предопределило исход. У «Трактора» открылось новое дыхание к концу чемпионата? Хорошо, что игроки не опустили руки. Мы должны выходить на каждый матч и радовать болельщиков. Спасибо ребятам за проявленный характер в этих матчах.

Иван Федотов, вратарь «Трактора»:

– Интересная игра была, правда только много удалений. Не знаю, с чем они были связаны. Может быть, с усталостью. Но все ребята «горели», было желание выиграть. От этого немного дисциплина и «хромала». В принципе все – молодцы! То, что у меня «сухарь» два матча подряд, – это, конечно, хорошо. Но самое главное – победы. Очень важен эмоциональный фон, когда после матча все улыбаются, говорят позитивные слова. Сейчас спокойно играем в свою игру и нам неважно, какие соперники приезжают. Понимаем, что конец сезона, что нужно порадовать болельщиков и самих себя и закончить чемпионат на положительной ноте. Болельщики «Трактора» это заслужили, ребята в команде тоже стараются. От этого такое желание и победы. Очки важны не в турнирном плане сейчас, а в эмоциональном.

Лукаш Седлак, нападающий «Трактора»:

– Сейчас над «Трактором» уже нет никакого давления, и мы показываем хороший хоккей для наших болельщиков. Мы выглядим увереннее в защите и вообще показываем лучшую игру. Как планирую отпраздновать свой снайперский рекорд (Седлак побил рекорд «Трактора» по заброшенным шайбам в регулярных чемпионатах КХЛ)? Я пока не думал об этом. Но Томаш Гика сказал, что буду должен партнёрам по звену ужин. Я считаю, что это достижение всей команды. Поэтому хотел бы поблагодарить всех ребят, с которыми выступаю в одном звене. Можно сказать, что «Трактор» нашёл свою игру в концовке сезона? Сейчас проще, потому что нет давления. Когда был шанс, что мы попадём в плей-офф, все вжимались в свои клюшки. Теперь мы играем спокойнее.

Микаэль Руохомаа, нападающий «Сибири»:

– Мы проиграли 0:4, что ещё можно сказать. Главная причина – то, что мы не смогли реализовать большинство. Хотя мы много раз в течение матча играли при численном преимуществе. У «Сибири» были моменты, но забить так и не получалось. У нас, легионеров, тоже не получается забросить шайбы в последних матчах, но я уверен, что скоро мы обязательно забьём. Плей-офф приближается – мы готовы к нему и настроение у команды нормальное.

«Северсталь» - «Витязь» 2:1 Б

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Нервная игра, особенно для нас. Было волнение из-за того, что нужно было взять хотя бы очко. Это немножко давило на команду. Даже не немножко, а достаточно сильно. Нельзя было расслабиться, проявить мастерство. Хорошо, что сравняли и выстояли. И хорошо, что попали в плей-офф. Подольск и ребят поздравляю. Там уже посмотрим , что дальше. Ещё есть две игры, в которых нужно играть лучше, чтобы быть готовыми к серьёзным играм с сильными соперниками. Что будем делать в оставшихся играх чемпионата? Подумаем. Главное, подготовить всех к плей-офф, не ошибиться. Дать отдохнуть лидерам? Думаю, для нас лучше, чтобы все играли против «Спартака» и «Локомотива». У нас не такой большой выбор игроков, чтобы мы могли одних посадить, как делает «Барыс» или Казань. Шансы в плей-офф? Шансы всегда есть, всё зависит от нас – как будем выкладываться, как будем забивать, как вратарь будет ловить. Поборемся. Если бы мы играли тем составом, который был на старте чемпионата, мы бы не ждали последнего дня для попадания в плей-офф, это точно.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Жалко, что не обыграли «Витязь» раньше, как раз этих очков нам не хватает до плей-офф. Я думаю, что мы отблагодарили болельщиков за то, что они хотят, несмотря на результат. Они видят, что мы честны, несмотря на то, что у нас задница особо не прикрыта. И с вилами на танки тяжело идти, но мы идём, и сегодняшняя победа – подтверждение тому.

Александр Евсеенков, защитник «Витязя»:

- Сегодня нам очень нужна была победа, нужны были два очка, но, к сожалению, проиграли. Нервничали ли из-за попадания в плей-офф? Мы в раздевалке с ребятами много обсуждаем эту ситуацию, и тренера дают нам понять, что не нужно нам этом заострять внимание. Как показывает практика, мы почему то выходим робко играть, а мы должны, наоборот, выходить с агрессией. Не знаю, почему. Ощущаю ли облегчение? Слава богу, что прошли в плей-офф, но расслабляться ни в коем случае нельзя, но нам нужно постараться занять место повыше. Задача на оставшиеся два игры – занять седьмое место. Не слишком ли короткий перерыв между чемпионатом и плей-офф? Нет, совершенно нормальный. Большой перерыв иногда играет отрицательную роль.

Александр Петунин, нападающий «Северстали»:

- Мой сотый матч в КХЛ? Я не особо обращаю внимание на эти цифры, как и на статистику результативности. Конечно, приятно набирать очки, но главное, чтобы это приносило пользу команде. Что принесло нам три победы подряд? Наверное, свою игру почувствовали, зацепились за неё – все ребята пластаются. Случаются травмы, ребята выпадают, но те, кто не играли, заходят и хорошо заменяют. Да, грубо говоря, нам в этом чемпионате уже ничего не надо, но мы бьёмся за свои фамилии, за клуб. Почему не удалось попасть в плей-офф? У нас недавно была выездная серия, нужно было получше сыграть, но Подъяпольский получил травму, и мы не смогли. Может быть, переволновались сильно.

Вадим Кудако, защитник «Северстали»:

- Не могу сказать, что три проигрыша «Витязю» перед сегодняшнем матчем на нас давили. Наоборот – предали настроя команде, мотивировали. В тех играх результат неудачно складывался из-за каких-то, скажем так, не справедливых голов. Сегодня для нас главное – победа, а какой счёт уже не так важно. Специальные финты на буллитах? Это всё импровизация. Следующая встреча у нас с «Сочи». Непростой соперник, принципиальный. Но настрой не меняется, на каждую игру он одинаковый. Тем более это последний матч сезона, нужно оставить положительные впечатления, поэтому выходим только на победу. Всё равно считаю, что мы достойны плей-офф. Как минимум с шестой строчки могли бы выйти. Ближайшие соперники от нас были — это «Витязь» и «Торпедо». Две-три удачные игры с ними и я думаю мы бы залезли в восьмёрку. 

Алексей Макеев, нападающий «Витязя»:

- Для нас победа сегодня была бы интереснее, чем проигрыш, пусть даже в серии послематчевых бросков. Но главное – очко взяли. Этого нам хватило для выхода в плей-офф. У нас была задача выйти с седьмого места – мы её выполнили.  Какие шансы в играх на вылет? Мы и со СКА и с ЦСКА играли, эти команды практически одинаковые. Будем показывать всё на что способны.

ХК «Сочи» - «Торпедо» 1:0 ОТ

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

– Считаю, что на игру наложил отпечаток тот факт, что двум командам нужны очки. Мы пытаемся залезть в плей-офф, «Торпедо» пытается остаться там. Была напряженная игра, много уделили внимания обороне. Соглашусь, что у двух команд были моменты, чтобы решить все в основное время. Так получилось, что мы взяли два очка в овертайме – это хорошо. У нас шансы остаются. Понятно, что не все в наших руках, но шансы у нас есть и это самое главное. Готовимся дальше. Считаю, что сегодня, ни вчера, ни завтра, а именно сегодня – так получилось, что мы вошли в овертайм. Уделяли больше внимания обороне, поэтому отсюда все пошло так. Катастрофы никакой нет. Это же не просто так сказать, что давайте выйдем и выиграем игру. Просто так ничего не бывает. Против нас тоже выходит соперник и предельно мотивированный: сегодня «Торпедо» выигрывай, и они в плей-офф. И нам были нужны два очка, и им тоже нужны были два очка. Конечно, мы хотели выиграть в основное время, но, к сожалению, выиграли только в овертайме.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

– Думаю, была плотная игра. Обе команды имели моменты забить еще до овертайма. К сожалению, «Сочи» забросил в овертайме, и мы проиграли игру. Сейчас все в наших руках, будем готовиться к последнему матчу в «регулярке» и надо ее выигрывать. Просто играли системно. Были моменты, когда мы могли идти вперед – и мы ходили. Обе команды играли строго в обороне и было тяжело пробиться.

Александр Фролов Александр Фролов
Олеся Усова Олеся Усова
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать