Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Нефтехимик» 0:8

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хотел бы сначала поздравить с праздником 23 февраля всех, кто имеет отношение к Вооружённым силам. По матчу - хотел бы поздравить своих ребят с хорошей победой, игрой и результатом.  

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»: 

- Тоже хочу поздравить всех мужиков с праздником. Поверьте, такие матчи, когда не получается совсем ничего – бывают. Настрой был запредельный, начиная с раздевалки. Полностью сегодня отсутствовала атака, где не нашлось лидеров. Никого не нашлось, кто бы в тяжёлый момент взял на себя игру в завершении. Таких поражений в карьере у меня ещё не случалось. Мы сегодня получили хороший солдатский пинок. Играть 0:8 при полных домашних трибунах - это не входит ни в какие рамки, но при любом счёте поражение остаётся поражением. Надеюсь, мои слова в раздевалке до ребят дошли. Осталось два матча, «Амур» до сих пор в деле, поэтому всё будет решаться дальше. Мы ещё повоюем.

«Металлург» - «Салават Юлаев» 1:2 ОТ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая, плотная игра. Меньшинство у нас сегодня, конечно… Хотя там уже вышел Любимов, но сам принцип. Можно сказать, в большинстве забили, и в конце в овертайме мы удалились – чётко реализовали. В любую сторону мог быть результат, но, к сожалению – сегодня не в нашу. Довольствуемся одним очком. «Салават» перебросал? Соперник наносил броски практически отовсюду, этим и объясняется. Ну и вратарю надо помогать. Евгений Варламов? Отличный хоккеист, отличный человек. Удачи ему, он сейчас на бизнесмена стал похож, агент. Молодец, большую лепту внес в те победы «Металлурга». Помню ту фотографию, где он с Виталием Атюшовым после победы в Казани. Тогда все силы отдали для чемпионства, доигрывали в несколько защитников – было отдано всё.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Такая хорошая игра в преддверии плей-офф. Надо было терпеть, играть и в обороне, и создавать в атаке, действовать в две стороны. Достаточно интересный матч, несмотря на счёт. Было обилие моментов, так что он мог быть  крупнее что в одну сторону, что в другую. При этом ребята сегодня молодцы, отдавались полностью. Хорошо, что победили в овертайме. Принципиально ли нам шестое место? В принципе – чем выше место в таблице, тем лучше только в плане моральном. Нам надо находить сейчас игру, которая должна быть в плей-офф. Поэтому я повторюсь, что была как раз такая игра, когда играть надо было терпеливо. А остальное всё не от нас зависит – есть и другие команды, которые играют между собой. Кто какое место займёт. Мы никого не выбираем, мы просто играем каждый матч перед плей-офф, чтобы найти свою игру.

Эрик О’Делл, нападающий «Металлурга»:

– Мы провели неплохой матч, выкладывались, боролись. Но и соперник тоже сыграл хорошо. Сложная игра для обеих команд. Но «Салават» был лучше в нюансах, некоторых моментах. Где-то нам немного не повезло. Были моменты, не удалось реализовать, выручил вратарь Уфы. Ломали ли темп видеопросмотры? Есть немного. Но такое бывает довольно часто, нельзя на это списывать неудачу. Впереди ещё два выездных матча. До этого у нас была серия из трёх побед, так вот в оставшихся играх надо сыграть также хорошо, чтобы к плей-офф подойти с победами.

Эдуард Гиматов, нападающий «Металлург»:

– Мы впервые за четыре матча обыграли «Магнитку»? Ничего себе! Что скажу по игре? Матч схожий с плей-офф: по накалу, сами видели – до овертайма дошло. И, скажем так, игра была не то что бы до ошибки, но до победного гола. Что испытал, когда судьи смотрели мой гол? Недоумение. Но я успел посмотреть на видеокуб и понять, что нашего игрока в зону затолкнул соперник. И это – хороший гол. Так вроде говорят? Рад, что засчитали. Мы перебросали «Магнитку», почему забили с игры только раз? Не буду умалять заслуг Василия Кошечкина – он шикарно играет. Но еще раз скажу: это была такая игра в целом. Никто не хотел уступать, стык в стык. Наверное, поэтому так и получилось. Не было стопроцентных моментов. Отлично, что выиграли. Самое главное, что мы уже в плей-офф – ничего не давит. Наша задача сейчас – планомерно готовиться к матчам Кубка, там будет совсем другой хоккей.

«Ак Барс» - «Динамо» Минск 5:4

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: 

– Мы играли с хорошей, молодой, колючей командой. Она использовала наши ошибки, пришлось непросто. Но ребята молодцы, при счёте 1-3 стали играть агрессивнее, в большинстве забили. Но вот гол, пропущенный в меньшинстве, нас немного расстроил. В то же время победа – есть победа. Она далась нам непросто. Команда нормально готова. Нужно только концентрацию поменять, игру в обороне, возврат в зону обороны, построение игры. Много моментов. Я доволен результативностью команды, но мы недовольны шайбами, которые пропускаем. Легкие голы, они приходят от потери концентрации. Гол 4 на 5, что прошлую, что эту игру мы пропускаем. В общем есть моменты, которые надо перед плей-офф поправить. Это нормально и команда это понимает. Впереди важные серьезные игры. Мы уверены в команде, просто нужно убрать некоторые моменты. Такие недостатки всегда бывают, существуют проблемы. С кем будем играть в плей-офф? Мы смотрим, конечно, следим, но какие-то прогнозы рано давать, там и «Куньлунь» может выйти. Мы примем тех соперников, которые будут. Рейдеборн много пропускает? Это большая проблема, она есть, мы с ней разбираемся, но у нас же не один Адам играет. А Билялов выходил со «Спартаком» и два гола пропустил – вы это не считаете? Это не то? А что «то»? Надо считать всех вместе, почему мы одного парня подставляем? Где-то он может сыграть неудачно, но сегодня в некоторых моментах мы реально бросили мальчишку. 

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

− Мы показали хорошую, целостную игру, боролись, делали то, что планировали, придерживались своей тактики. Использовали наши шансы забить, но в середине игры «Ак Барс» включил скорость, давление и заставил нас ошибаться – за эти ошибки мы поплатились голами. «Ак Барс» превратил игру в победу из-за наших ошибок.  

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»: 

– Мы проигрывали 1:3 и очень долго не могли забить. Старались, пытались, но вратарь Минска действовал очень хорошо. Первые два периода у нас было много шансов, много бросков, но мы не могли забить. В третьем периоде мы стали атаковать лучше и наконец-то голы пошли. Поэтому мы и победили – за счёт голов в третьем периоде. Я должен был, конечно, лучше действовать в воротах и отражать броски, но мы выиграли игру – это главное.

«Йокерит» - СКА 1:6

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Несмотря на счёт, матч получился очень тяжёлым. «Йокерит» хорошо действовал, особенно в первом периоде. Нам было тяжело выходить из-под давления. Во втором периоде добавили движения, забили нужные голы, и больше игру не отпускали.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- В прошлом матче мы выиграли 6:0, сегодня – уступили 1:6. Это очень странные результаты. Мы не смогли реализовать свои моменты, СКА был куда лучше в плане реализации. Очень жаль, что в последнем домашнем матче регулярного чемпионата мы уступили столь крупно. Но уже через неделю плей-офф.

«Динамо» Москва - «Спартак» 2:1 Б

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»: 

- Хорошая игра, интересная для зрителей, «качели», в ту и в другую сторону. Готовились специально к этой команде. И к плей-офф? Конечно. Я думаю, что других вариантов уже нет. Если говорить об отменённом голе – невнимательность, недисциплинированность. Один не меняется, другой выходит… Хотя ни тот, ни другой не влияют на эпизод. Хомченко нас выручал, когда играл в начале сезона. Талантливый мальчик, у него есть будущее. Может ли он появиться в плей-офф? Почему нет?

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва: 

- У нас сегодня праздник большой, один мужской, а другой - день рождения Владимира Владимировича Юрзинова. Был интересный хоккей, команды вышли побиться, хотя голов забили немного, а моментов создавали команды достаточное количество. Наконец-то мы выиграли по буллитам. Появился человек, который умеет исполнять буллиты.

(пресс-служба «Спартака»)

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо» Москва:

- Получилась ли генеральная репетиция серии плей-офф? Вообще, со «Спартаком» всегда такие игры, ничего удивительного. Разве что только буллит в исполнении Андрея Кутейкина. Если говорить об овертайме, то такое в моей карьере впервые, когда отменяют гол. Нам сразу сказали, что, возможно, на льду было больше, чем нужно игроков «Спартака». Так что спокойно сидели и ждали. Нет, этот эпизод настрой нам не сбил. Скорее, наоборот – побились ещё 40 секунд и вырвали победу. Плей-офф со «Спартаком»? Да, мы выиграли все четыре матч «регулярки». Но кубковые матчи – другое. Здесь предыдущие победы не в счёт. 

Павел Хомченко, вратарь «Спартака»:

- Вчера на тренировке тренер вратарей подъехал и сказал: «Готовься, будешь играть». Не мне решать, как я выглядел, а тренерам, но, в принципе, своей игрой доволен. Если учесть, что была длительная пауза между моими выступлениями в основе. Наверное, поэтому и в первом периоде тяжело вкатывался. В целом хороший матч, праздничная атмосфера, игра равных команд. На буллитах сопернику повезло немного больше. Ждать ли меня теперь в плей-офф? Я не загадываю, если скажут – буду выходить и играть. Сэйв в концовке? Боролся до конца, видел, как пошёл пас, потом момент броска, выставил руку… Удача была на моей стороне. Получилось хорошее спасение.

«Авангард» - «Локомотив» 0:1

Майкл Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- Считаю, что игра получилась хорошей. Чувствовалась атмосфера плей-офф, обе команды работали на пределе своих сил с первого вбрасывания до финальной сирены. Что касается гола Аверина, то, надеюсь, Егора прорвало в нужное время, он очень хорошо играл весь сезон. Думаю, ему было вдвойне приятно забить омичам, так как он сам из Омска. Главные козыри «Локомотива» – скорость и длинная «скамейка». У нас много хороших игроков, прошедших ярославскую школу. Учитывая, что некоторые ребята травмированы и заболели, пришлось использовать Александра Дарьина. Каждый должен полностью отдаваться игре. У Дарьина были небольшие ошибки, но это всё поправимо. Рассматриваем варианты подключать больше молодёжи на оставшиеся матчи регулярного чемпионата с минским «Динамо» и «Витязем», но в любом случае будем стараться их выиграть.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Отличная игра, плотная, обе команды боролись. Обе команды не смогли реализовать преимущество «5 на 3». Считаю, игра была похожа на матч уровня плей-офф. Не было свободного льда, вратари совершали шикарные спасения. Третий период провели неплохо, но нужно было забрасывать свои шайбы. Для «Авангарда» нет никакой разницы, играть в первом раунде с «Салаватом» или «Магниткой». На пути к Кубку Гагарина можно встретить любого соперника. Неважно, вторыми мы закончим или третьими. Главное – вернуться к той игре, которую мы хотим показывать. Я никогда в своей карьере не выбирал соперника.

 (Чемпионат.ком)

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
Александр Жилин Александр Жилин
Рустам Имамов Рустам Имамов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать