Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют результаты матчей игрового дня.

Амур (Хабаровск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:3 ОТ

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Прежде всего, хотел бы поздравить ребят с такой нужной победой. Сегодня был матч характеров, принципиальный для обоих соперников, драматичный для нас и для «Амура». Сегодня нам противостояла другая команда, нежели вчера. Не скажу, что она не заслуживала победы. Но мы сильнее были сегодня.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Да, совсем другой матч по сравнению со вчерашним днём. От продолжения борьбы за плей-офф нас отделили три минуты, поэтому, конечно, расстроен. Чуть-чуть не хватило терпения у игроков. Но команда сегодня билась, все всё понимали. Хотя, у нас есть потери, серьёзные, Саня Горшков не играл… Есть опустошённость, по послезавтра ещё один матч, последний в регулярке, будем его «выгрызать». Болельщикам отдельное спасибо, их поддержка очень сильно повлияла на нас. (Пресс-служба ХК «Амур»).

Адмирал (Владивосток) – Барыс (Нур-Султан) – 1:3

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Ребята молодцы. Мы этим составом провели одну тренировку только. Мы вчера задержались с рейса и отменили одну тренировку. Но ребята сыграли с удовольствием, на кураже, неплохо двигались. Хорошее начало, первый период мы здорово сыграли. Во втором, как мы и ждали, «Адмирал» добавил, пошёл вперед. Но у нас тоже были моменты, и гол этот отмененный… В целом, могу ребят поблагодарить. Молодцы они, неплохо себя проявили. Были те, кто первый матч сыграли в КХЛ. Для них это тоже, думаю, важно – посмотреть, что это такое. Конечно, мы довольны, что взяли два очка.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Мы немного сегодня были медленнее, чем соперник, который во всех компонентах нас опережал. Не успевали где-то, ошибки были. В начале первого периода быстрые два гола пропустили, как холодный душ. Третий гол тоже получился такой – на контратаке. Легкие голы мы пропустили. После 0:3 перевести игру в свою сторону – для этого нужны колоссальные силы, которых сегодня не было. Ребята старались, но больше одной шайбы не забросили.

Константин Глазачев, нападающий «Адмирала»:

- Тяжело сказать, с чем связано такое начало: два броска от синей линии – два гола. Тут с чем связано? С невнимательностью. Ловить на себя нужно с самого начала. Удача где-то отвернулась. Наверное, не заслужили. Трудно сказать, тяжело какие-то выводы сейчас делать. Наверное, где-то недонастроились, зная, что состав такой приезжает. Хотя и знали, что как раз этим ребятам есть, что доказывать, есть, куда стремиться. Чуть-чуть где-то опять не хватило.

- Большая проблема «Адмирала» в последних матчах – именно отыгрываться.

- Это проблема вообще второй половины сезона. Не знаю, с чем это связано. Трудно что-то сказать после таких игр… Хочется извиниться перед болельщиками. Они не заслужили такого.

- Немного о хорошем. 300-е очко в КХЛ, единицы этого добивались.

- После такой игры никаких эмоций от этого и нет… Я думал, что в другой ситуации это все случится.

- Впереди еще одна встреча с «Нефтехимиком», который будет решать свою турнирную задачу именно в матче с вами.

- Это их проблемы… Наши проблемы – хорошо закончить сезон перед своими болельщиками. Они приходят, поддерживают нас в любой ситуации. Мы им должны хотя бы эту победу… (Пресс-служба ХК «Адмирал»).

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Рига) – 1:2

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

– Получилась весёлая и увлекательная игра. Болельщики в Новосибирске впервые увидели в центральном круге логотип китайского клуба. Это был сумасшедший сезон. В концовке мы 32 дня провели на выезде. Ребята сделали всё, что могли, но в итоге нам не хватило нескольких голов. Сегодня мы обязаны были выигрывать. Мы следили за матчем «Амур» – «Нефтехимик», но итоговый результат – это только наша вина. Необходимо из этого сделать правильные выводы. У нас было 15 новых игроков, да и для меня этот сезон первый полноценный в КХЛ. Я не стал бы в невыходе в плей-офф винить короновирус. Хоккей – это игра, вирус – это жизнь. Мы и так и так должны были много времени провести на выезде. От лица клуба я хочу поблагодарить город Новосибирск и клуб «Сибирь» за то, что они нас приютили.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» (Рига):

– Мы знали, что это важная игра для соперника. Естественно, мы тоже не хотим быть последними в КХЛ. Хочу поблагодарить своих парней. Это была очень отважная игра. Здорово отработали и заслуженно выиграли. Отдельно спасибо болельщикам из Новосибирска. Это была фантастика! Я понимаю, что здесь Салак играл, но люди в целом отлично болели. Янис Шваненбергс набрал первое очко в КХЛ, он играл с опытными игроками. Ещё целая тройка «лимитчиков» сегодня вышла на лёд. Это вклад в будущее. В такой ситуации, как у нас, чуть проще доверять молодёжи.

Александр Салак, вратарь «Динамо» (Рига):

– Я хочу сказать спасибо всем, кто пришёл на матч в Новосибирске. Нас поддерживали как в Риге! Видел на трибунах плакаты со мной. Здесь у меня много друзей, народ супер-добрый. Всегда рад приезжать в Новосибирск, я в восторге. У меня здесь дочка родилась, она настоящая русская. Я так нервничал... Круг почета с Гимаевым заранее не планировали. Просто были рады победе, решили уже на льду. Скучаю по здешним болельщикам. Мотивацию на последние матчи сезона ищем в том, что играем за фамилию на форме. Не хотим всем проигрывать. Мы тоже мужчины.

Джереми Смит, вратарь «Куньлуня»:

– Перед игрой на нас было много давления. Требовалось хорошо сыграть, нужна была только победа, чтобы продлить свои шансы на попадание в плей-офф, но мы не смогли этого сделать. Какие ощущения от 30-дневного выезда? Я не думаю, что у кого-либо в нашей команде есть подобный опыт. Это трудно, но мы не ищем в этом оправданий. Нет разницы, где мы находимся, в России или Китае, нужно показывать результат. Конечно, домашний матч на своей арене и номинально домашний матч в Новосибирске - это не одно и то же.

Денис Осипов, защитник «Куньлуня»:

– Никаких эмоций сейчас нет. Проиграли и не попали в плей-офф. Подготовка была несколько смазана, потому что мы играем всё-таки не дома. Свои, внутренние дела. Тяжело вот так скитаться, мы на это не сваливаем, но что есть, то есть. Ставилась задача попасть в плей-офф, мы её не выполнили, поэтому сезон получился неудовлетворительным. Но тренер сказал после матча, что мы строим здание, и это получается не сразу. Так что в следующем году должны выступить лучше. 

Буквально два месяца назад могли доставать «Авангард» в турнирной таблице, а проиграли, в итоге, не таким сильным соперникам. Получается, действительно, в КХЛ нет слабых команд, тем более, что в этом сезоне такая борьба, какой давно не было. Насколько тяжело оставаться в ситуации, когда у команды нет дома? Дом там, где мы. Что поделать, мы подстраиваемся под обстоятельства.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать