Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Сибирь» - «Металлург» 4:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Здорово, что реализовали моменты. Были у нас шероховатости при выходе из зоны, когда «Металлург» прессинговал. Над этим надо работать. Это то, что поможет нам в плей-офф. Немного настораживает то, что в большинстве моменты есть, а голов нет. Дмитрий Овчинников неплохо дебютировал, раз команда выиграла. Пока ему рановато, но мы будет его развивать. Даём шанс молодым ребятам. Показываем, что на них рассчитываем. 

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

– Пропустили мы два необязательных гола, потом пришлось открываться. Подняли ребят из ВХЛ, было много молодёжи. Они неплохо выглядели. Это отнесу к положительным моментам. У нас после перерыва за 17 дней 8 игр. Кошечкину и Мозякину нужно было отдохнуть. Дебют Носова получился довольно экстренными. Думали, что Демченко нормально сыграет, но Глеб вышел и для первого раза смотрелся неплохо.  

Николай Кулёмин, нападающий «Металлурга»:

– Сложно складывалась игра для нас, не хватало желания. Пропустили курьёзные голы, это нас немного подкосило. Надо прибавлять перед плей-офф. То, что у нас не сильнейший состав, не должно ни на что влиять. Сегодня была жёсткая игра, хорошая подготовка к плей-офф. «Сибирь» показала нам, как надо играть дальше. 

Данил Романцев, нападающий «Сибири»:

– Сегодня была генеральная репетиция плей-офф. Хотели почувствовать уверенность, убрать ненужные ошибки, наладить игру в своей зоне. Многое получалось. Если есть момент отдать передачу – отдаём. Спасибо «Магнитке», что он они позволяли. Мы бились и втыкались, никто себя не жалел.

«Северсталь» - ХК «Сочи» 3:2

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

- Прекрасно понимали, что нам нужно выигрывать кровь из носу. Может быть, перегорели, но так плохо начали. Первые пять минут на льду была одна команда – «Северсталь»: два забили, ещё один гол не засчитали. Потом ребята успокоились, молодцы. Перестроились, гол забили, потом при счёте 1:3 ещё один отквитали. Да и моменты были. Но, к сожалению, не срослось. Наверное, всё к этому и шло. Сейчас сгоряча и говорить особо нечего.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Согласен, мы здорово начали, забили хорошие голы. Потом Марковин не забил, два раза в меньшинстве играли – выстояли. Потом опять переломили во втором периоде. Но вместо 4:1 стало 3:2, но тем ценнее для нас был третий период. Мы долго учились играть такое третьи периоды. У нас мало таких матчей было, чтобы играли по заданию, солидно. Заслуженно победили и отблагодарили болельщиков, которые пришли и болели за нас.

Денис Мосалёв, нападающий ХК «Сочи»:

- Конечно, расстроен, задачу не выполнили. Винить можем только себя. Не брали до этого в играх очки, и нам не хватило. За матчем в Нижнем Новгороде не следили, играли на победу, но не получилось. После матча только узнали, что «Торпедо» победило. Велики ли были шансы попасть в плей-офф? Когда шансы есть, это мотивация, нужно было играть до конца в концовке чемпионата – для себя, для морального духа. А там уже смотреть, на каком мы месте. Что помешало попасть в восьмёрку? Были серии ненужных поражений, в начале сезона восемь подряд матчей проиграли. Бывало, что вели в счете, и отдавали матчи соперникам. Этих очков не хватило.

«Торпедо» - «Йокерит» 3:1

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Очень легко пропустили голы в первом периоде. После этого, конечно, начали играть, нанесли шестьдесят бросков по воротам соперника. Но не смогли реализовать своим моменты, и Андерс Линдбек действовал очень хорошо. В целом это был хороший регулярный сезон, один из лучших в истории «Йокерита». Ждем продолжения в воскресенье.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Все осознавали важность сегодняшнего матча для нас, вышли на игру с хорошим настроем. В первом периоде моменты были у обоих ворот, и счет «3:1» мог быть как в одну, так и в другую сторону. Хорошо, что мы смогли реализовать свои шансы. Могли забить и больше: в частности, уже в первой смене. «Йокерит» - мастеровитая команда, которая хорошо двигает шайбу всей пятеркой. Но ребята сегодня бились всей командой, ложились под каждую шайбу, и я очень рад такой игре сегодня. Для нас все последние игры были сродни плей-офф, являясь хорошей подготовкой к нему. Это для нас весьма полезно. «Йокериту» - удачи в плей-офф. Это очень хорошая команда, интересно смотреть за ее хоккеем. Будем готовиться к предстоящим матчам!

Кирилл Ураков, нападающий «Торпедо»:

- Игра сложилась для нас хорошо. Мы выиграли и зашли в плей-офф. Никакого мандража ни до игры, ни вовремя не было, все верили в победу и играли в свою игру. За оставшимися матчами регулярного чемпионата следить не буду. Какая разница с кем играть? Сегодня после матча я фотографировался с девушкой на льду? Эта моя поддержка, которая уже четыре года помогает мне играть и которой я безмерно благодарен за это. По ходу сезона были не очень хорошие отрезки в моей игре. Слава Богу сегодня удалось забить. Все вовремя пошли играть в давление, сыграли как надо в том моменте. Шанс забить выпал мне, и я его реализовал. Но это заслуга всего звена. Кто-то считает «Торпедо» статистом в плей-офф? Надо выходить и играть. За подобными мнениями следить не собираемся. Тренерский штаб объяснит что делать и будем биться в каждом матче на победу.

Даниил Ильин, нападающий «Торпедо»:

- Не скажу, что мы сегодня сделали что-то сверхъестественное. Просто вышли и сделали свою работу. У нас в команде никто не сомневался, что мы будем в плей-офф несмотря на то, что в концовке чемпионата немного оступились. У кого-то может быть и были сомнения в нашей команде, но не у нас. Сегодня была штатная игра плей-офф. У нас он начался четыре игры назад. Установка на матч была одна. Никто не собирался смотреть, как кто сыграет в других матчах. Свои вопросы мы решили сами. И нет никакой разницы, оставил «Йокерит» в запасе ведущих игроков или нет, вышел против нас основной состав играть или молодёжный, или двадцатый. Мы прекрасно понимаем, что если мы сами играем хорошо, то нет разницы против кого мы играем. Сейчас отдохнём, переведём дух и будем готовиться к плей-офф. Нет разницы против кого там играть. В любом случае это будет очень хорошая команда. Мне по барабану, считают нас аутсайдерами в предстоящем плей-офф или нет. Всё что от нас зависит, включая тренерский штаб и персонал, мы сделаем. А ЦСКА против нас будет или СКА – значения не имеет. Мы целый год шли к этому празднику вместе с болельщиками, родными и близкими. Мы будем выходить, биться и пластаться.

«Ак Барс» - «Салават Юлаев» 2:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Интересная игра – много большинства во втором периоде, забили 3 гола. Уфа была более заряженной в начале матча, чем мы, и оказывала серьёзное давление. Мы где-то были не готовы – надо посмотреть, начало было не очень. Третий период понравился: Уфа была хорошо готова, играла, мы держали оборону и тоже создавали неплохие моменты, могли забить. Дерби – оно такое, тем более, наше, зелёное. Оно получилось хорошим – мы были чуть-чуть не готовы к первому периоду, надо разобраться, Уфа начала дерзко. Там и Билялов где-то помог, оставил нас в игре, и дальше всё прошло нормально. Продолжаем борьбу за Кубок Континента. Возьмём – хорошо, не возьмём – плакать не будем.

(пресс-служба «Ак Барса»)

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- «Ак Барс» поздравляю с победой. По нашей игре хочется сказать, что очень понравилась игра «5 на 5», ни в чём не уступали сопернику, где-то даже превосходили. Хороший был матч, и очень много будет после игры видеоматериала, чтобы разобрать меньшинство, перед плей-офф это не помешает. Что касается того, что много удалений, сейчас сложно сказать. Позже посмотрим, как игра шла, и из-за чего это происходило. Нужно сказать, что все шесть матчей с «Ак Барсом» в сезоне были хорошими: с разницей в одну шайбу, овертайм, буллиты. 

(Чемпионат.ком)

«Динамо» Минск – «Локомотив» 3:5

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

– Поздравляю Майка и его команду с победой. Это была не совсем обычная игра КХЛ. Было похоже на то, что одна команда вышла на лёд и играла с минимумом затрат энергии, потому что у них впереди плей-офф, а вторая играла с таким же минимумом, потому что уже конец сезона и уже играли на тех силах, что остались. Знали, что «Локомотив» серьёзная команда и знали, какое у нас есть преимущество над «Локомотивом» – мы должны были выйти более заряженными на игру, ведь нас поддерживали трибуны. К сожалению, не смогли воспользоваться этим преимуществом. В некоторых моментах проигрывали по движению, выглядели не так стремительно, как хотелось бы. Все знают, что у нас в составе много молодых игроков. Мы не можем позволить себе играть вполсилы, мы должны всегда хотеть побеждать. В Казани была хорошая игра, у нас было немало желания забивать и побеждать. Сегодня мы хотели повторить такую же игру здесь, чтобы порадовать болельщиков дома. К сожалению, этого не получилось. Планировали завладеть преимуществом в самом начале игры и затем отталкиваться от него, но не вышло. Очень разочарован результатом.

(пресс-служба «Динамо» Минск)

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- Когда ты видишь, что команды выстроились на синей линии, и звучит гимн страны, то ты думаешь только об одном – это победа. Мы сегодня одержали победу, и довольны собой.

«Авангард» - «Автомобилист» - 2:4

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Напряжённый матч, обе команды показали качественный хоккей. В преддверии плей-офф такие игры нужны. Поиграли и в большинстве, и в меньшинстве. Посмотрели, где есть недостатки. Начало нам не удалось. Ключевым эпизодом игры, думаю, мог стать тот момент в первом периоде, когда мы играли 3-на-5. Благодарю своих ребят за самоотдачу, а также нашего молодого вратаря (Владимира Галкина).

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Мы показали хорошую игру, но не смогли забить победный гол. Все стараются, но пока не выходит. Я рад тому, как мы прошли регулярный чемпионат. Впереди нас ждут встречи с «Савалатом Юлаевым». Я думаю, это будет захватывающее зрелище, которое понравится всем болельщикам. С нетерпением жду старта плей-офф.

«Динамо» Москва – «Трактор» - 3:2 ОТ

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

- Хорошая, обоюдоострая игра. Были моменты с переменным преимуществом. Соперник дважды реализовал большинство, мы сумели сравнять счёт в конце. В овертайме сопернику удалось добиться победы. Я хочу ещё сказать, что в последних матчах мы ввели целую группу молодых игроков из «Челмета». И тренеры, и руководство смотрят ребят, которые в следующем сезоне могли бы играть за «Трактор». Даже интересно посмотреть, насколько молодые игроки держат уровень КХЛ. Поэтому для нас последние матчи тоже интересны.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Дали отдохнуть наше первому звену и сказали другим ребятам: «Вот ваше время, показывайте, что вы можете». Опять нас подвели эти удаления. Полыгалов удалился практически на последней минуте, остались в меньшинстве и пропустили гол. А так, я скажу, что ребята настроились и боролись. Многие давно не выходили на лёд, но ничего получилось. По крайней мере у нас есть резерв на плей-офф, чтобы проводить там ротацию. Слава богу, вратари у нас пришли в норму. Оба в порядке. Всё нормально.

«Витязь» - «Спартак» 2:4

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Какая-то непонятная игра сегодня была. Много вопросов по большинству. Сейчас голова уже болит о плей-офф, чем что-то объяснять по той игре. Есть претензии, очень большие претензии. Построил ли я до конца команду? Пока, наверное, нет. Это процесс долгий. Сказать, что регулярка была идеальной нельзя. Я бы соврал и вам, и себе. Бывали матчи, когда отдавали очки соперникам, которые находятся ниже нас в турнирной таблице.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Обе команды готовятся к плей-офф, моментами была боевая игра. К сожалению, в третьем периоде расслабленность некоторых хоккеистов привела к пропущенным шайбам. В целом команда старалась, но были некоторые пробелы и сложности. По Александру Сёмину никакой конкретики нет, но, скорее всего, у него нехорошая травма. 

ЦСКА – СКА 1:4

Алексей Кудашов, главный тренер СКА: 

- Сложная игра. Только со второго периода стали лучше двигаться, стали создавать что-то. Преимущество получили в первую очередь в контроле шайбы, а за этот кураж зацепились и довели игру до победного конца. Но как я уже сказал, начали кататься и создавать что-то, и уже моменты пошли на ворота, полезли, пятак закрыли, потому и забили нужные голы. Регулярный сезон закончился, плей-офф — это совсем другое соревнование, другая игра. Будут новые игры, и все по-разному будет. То, что стали выигрывать в конце сезона, говорит о том, что команда сбалансировалась и стала играть в более правильный хоккей, но плей-офф - это немного другое соревнование.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА: 

Да, я согласен, второй период был переломным. Мы его очень слабо провели, затратили много сил и, пропустив голы, уже отыграться было тяжело. Игра против хорошего соперника, где нужно не только мастерство, но и дисциплина, у нас этого сегодня не хватало. Я только что сказал, что много сил было потрачено впустую. Поэтому взломать организованную оборону не так просто. Секач, я думаю, примет участие в следующей игре. Сергей готовится, посмотрим, что будет дальше.

(пресс-служба ЦСКА)

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать