Игроки и тренеры о матчах 26 февраля.

«Амур» - «Барыс» - 5:0

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Сегодня была очень хорошая атмосфера на арене. Заключительный матч регулярного чемпионата у нас не получился. Коллегу хочу поздравить с победой, болельщики в Хабаровске были сегодня довольны. Мы закончили чемпионат и готовимся к плей-офф.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Говорили, что сегодняшний матч нам нужно сыграть для болельщиков. У ребят настроение после упущенного шанса на плей-офф не очень, конечно. Не скажу, что сегодняшняя игра была «от ножа», много технического брака и ошибок. Результат же для почти полных трибун в Хабаровске считаю положительным, оставили в последнем матче хорошее впечатление. Хочу поблагодарить команду за сезон. У нас были тяжёлые времена и в плане кадров, и в плане игры, но ребята боролись за плей-офф до последнего матча.

Поздравил ли Вячеслава Ушенина отдельно с хет-триком? Ну, его судья-информатор поздравил. Когда игрок забрасывает три шайбы – это событие. Он молодчик.

«Адмирал» - «Нефтехимик» - 2:3

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Заключительный матч «регулярки». Понимаем, что у каждого своя мотивация, но, тем не менее, мы смогли посмотреть тех ребят, кто в сезоне недостаточно много играл. А уже окончательно понять, с каким составом мы будем вступать в игры плей-офф.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Хочу сказать огромное спасибо ребятам за сезон, который мы сыграли, пожелать им всем удачи, в эту паузу хорошо подготовиться к следующему сезону. Сезон был у нас непростой, нелегкий, тяжелый… В этом тяжелом географическом положении ребята все очень старались. По самоотдаче очень мало к кому претензии есть. Есть претензии по техническому исполнению, по браку, по состоянию здоровья. Очень много сил мы потратили на болезни, на травмы. Сезон был двоякий. Концовка была не совсем удачной, тем не менее, мне сложно какого-нибудь игрока упрекнуть в самоотдаче, чтобы он полностью не выкладывался, «сачковал» или отвернулся… Все больные и полуздоровые – все хотели помочь команде, были в строю. (официальный сайт «Адмирала»)

«Сибирь» - «Динамо» Рига – 4:2

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Тяжёлый матч, мы играли два дня подряд. Два периода Рига имела преимущество, много прессинговала, мы постоянно выходили из-под прессинга. За 16-17 дней мы провели 8 матчей. Хорошо, что в третьем периоде мы смогли сломать, переломить игру. Болельщикам тоже спасибо.

Мы были готовы, знали, что «Динамо» хорошо прессингует. Где-то не хватало эмоций и движения, из-за этого мы долго находились у себя в зоне. В третьем периоде и соперник стал по-другому играть, и мы сыграли на контратаке, реализовали большинство.

С чем связано то, что Красиков играл два матча подряд? Сегодня выбор был в пользу Красикова. Он отыграл, команда победила — значит, выбор был правильным. Что касается травмированных, то мы надеемся, что вернётся Михайлов. Кто есть в обойме, сегодня играли. Не было только Пуустинена и дали отдохнуть Пигановичу, у которого небольшое повреждение, и Хабарову.

С «Магниткой» не было реализации, но были моменты хорошие. Не скажу, что сегодня мы что-то идеальное сделали, но шайба ходила быстро, бросали, закрывали вратаря. Конечный результат - самое главное. С «Динамо» выход из своей зоны был ещё тяжелее. Два периода была, можно сказать, хорошая тренировка. Рижане хорошо прессингуют, действуют быстро. Мы немного сделали поправки, но будем над этим работать.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

– Мы хорошо двигались и знали, что «Сибирь» играла вчера, а два дня подряд играть тяжело. Создавали хорошее давление, у нас было большое количество бросков. К сожалению, не забили вовремя, хотя два периода прошли с нашим преимуществом. В конце нелепый гол получили, на возврате, и игра немного надломилась. Хочу сказать спасибо команде за то, что мы сегодня показали, но забивать надо было раньше - в большинстве и при игре пять на три.

Отдельно спасибо вратарю Салаку. Он вчера получил травму, сегодня усугубил в столкновении. Когда «Сибирь» остро атаковала, он убрал всё лишнее и держал нас в игре. Сам ли он попросил замену? Ну да. Здорово, что он вообще вышел. У нас ситуация такая, что второй вратарь у нас молодой, неопытный. Он даже в МХЛ не играл, а в КХЛ сыграл 10 минут в третьем периоде против «Йокерита».

Если бы мы так играли весь сезон, как эти два матча в Новосибирске, то претендовали бы на плей-офф? Это тот хоккей, который мы хотим видеть. Сегодня маленькие мелочи решили игру. У нас было большинство, забили бы, вели бы в три-четыре шайбы - игра была бы наша. Сегодняшний хоккей таков, что все игроки должны и бежать назад, и обороняться, и прессинговать. Травмы, которые у нас были в сезоне, нас сильно подкосили. Даже сегодня мы бы в большинстве на синей линии хотели игрока посильнее. Приехал Майоне, но сыграл четыре матча и сломался. Так что нам не хватало агрессии в большинстве.

Дмитрий Овчинников, нападающий «Сибири»:

– Непередаваемые эмоции от дебюта! Очень рад, что дебютировал в этом сезоне. Надо дальше прогрессировать, работать и работать. Я молился, чтобы меня выпустили, и это случилось. Меня должны были взять ещё на выезд, но получил травму. Момент в конце матча с «Магниткой» мне снился, до сих пор его перекручиваю в голове! Сегодня было также волнительно, как и вчера. Волнуюсь ещё. Почувствовал, что в КХЛ совсем другой уровень. Надо прибавлять в весе, но это уже летом. За драфтом особо не слежу, агент рассказывает. ЮЧМ для меня – это цель, буду прикладывать максимум усилий, чтобы попасть на турнир и сыграть за сборную.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Александр Фролов Александр Фролов
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать