Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) – 2:1

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

– Мы сегодня проверили очень много молодых, ближайший резерв. Была неплохая энергия, движение. Не хватило «мощёнки» и завершения. Но так ребята очень старались. Вратарь Глеб Носов отыграл нормально, молодой парень, 2000-го года. Подкупает то, что он борется за каждую шайбу постоянно.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Хорошо, что сегодня забили молодые – Егор Фатеев, Александр Подкорытов. Игра держала все 60 минут в напряжении. Конечно, определённый груз ответственности был – заключительный матч сезона играли перед своими болельщиками. Последние три домашние матча провели удачно – забросили 11 шайб и пропустили всего одну. Проявили характер, до конца боролись. Спасибо команде и болельщикам, которые нас поддерживают. Было важно уйти с последнего места конференции. Причём заключительные игры были все напряженные, и в матче против московского «Динамо» смогли сравнять счёт в концовке, когда сняли вратаря. Это оказалось очень важным. И теперь в последней игре смогли победить.  

Максим Матушкин, защитник «Металлурга»:

– Сегодня понадобилось, чтобы я сыграл в нападении – поставили в центре. Было иногда сложновато, но я старался, как и вся команда. У нас играл молодой состав, боролись до конца, до последней секунды. Жалко, что проиграли. Сейчас мы смотрим в плей-офф, готовимся к 1 марта. «Барыс» – команда с хорошей организацией, он закончил регулярный чемпионат на втором месте. Думаю, серия окажется длинной, и мы будем стараться выигрывать.

Виталий Меньшиков, защитник «Трактора»:

– Молодые ребята в команде соперника вначале бежали, а потом подзадохнулись. Мы выровняли игру и стали показывать свой хоккей, больше держали шайбу в зоне атаки. Молодежь у «Металлурга» была очень мотивирована. Так и надо себя проявлять, за место в составе воевать. В моменте с заброшенной шайбой я бросил, она как-то отскочила и попала в ворота. Я думаю, что это Александр Подкорытов отличился. Хотя не имеет значения, кто забил, – всё только на пользу команде. У «Трактора» классная команда, и мы находимся не на своём месте. Субъективные причины повлияли на итоговый результат. Будем разбираться, делать выводы. Дальше уже – постараться забыть плохое. Это будет хороший опыт для нас всех. Огромное спасибо болельщикам, мы очень хотели их порадовать. Спасибо, что поддерживали весь сезон.

ЦСКА (Москва) – ХК «Сочи» - 6:0

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

– Комментировать, по большому счету, нечего. Можно охарактеризовать в этом сезоне матчи с ЦСКА, как «Кошмар на улице Вязов». Не знаю, играем с ЦСКА, и команда меняется. Что происходит – пока не разобрался. Соперника с победой, удачи в плей-офф.

Надеюсь, что для наших ребят сегодняшняя игра и предыдущая с ЦСКА будет хорошим уроком. Надо сделать правильные выводы: как играть в хоккей, что для этого надо делать, какие правильные вещи, а какие нет. Итоги сезона? В плей-офф мы не вышли, задачу не выполнили. Какие-то глобальные вещи – это надо где-то недельку осмыслить всё спокойно, тогда что-то можно будет говорить.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Играли и понимали, что готовимся к плей-офф. Эмоции сохранили, удачно забили, в принципе. Придерживались игрового задания. Мыслями мы уже в плей-офф.

Андрей Алтыбармакян, нападающий ХК «Сочи»:

- Мы не хотели так заканчивать сезон. Каждый из четырёх матчей с ЦСКА для нас складывался по-разному, пусть даже результат был один - не в нашу пользу. Это команда совершенно другого уровня. То, что должны были забить, они забивали. То, что не должны - мы им отдавали, и они вновь забивали. Мы в любом случае не опускаем руки. Мы из того же теста. Борьба не проиграна нами вчистую. Говоря о сезоне, отмечу, что и хорошие моменты у нас были. Я считаю, мы боролись до конца. Хочется сказать большое спасибо нашим болельщикам. Они приезжали поддержать нас на важных выездных встречах. Это очень здорово.

Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) – 0:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Конечно, слабо провели матч, большинство очень слабое. Так, конечно, тяжело выиграть – разочарован атакой. То ли не настроились, то ли что-то ещё.

− Журавлёв сегодня вышел после травмы. Насколько он готов играть в плей-офф?

− Он пока не готов, просто мы дали ребятам-защитникам отдохнуть – Яруллину, Виртанену, много травмированных у нас было. Думаю, плей-офф начинать он не будет, но в серии сыграет.

− Сегодня вы дали некоторым игрокам побольше времени, в большинстве выходили они. Можно ли сказать, что они не оправдали доверия?

− Вся команда сыграла на порядок ниже. К нам в зону легко входили, хотя мы и разбирали эти моменты.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

− Хороший, боевой матч. Четвёртая игра за сезон у нас против «Ак Барса», первые три проиграли, сегодня у парней было желание победить. Знали, что «Ак Барс» будет идти только вперёд и немножко где-то воспользовались этим. Сегодня неплохо сработали и 4 на 5, и 5 на 4, хотелось бы отметить обоих вратарей, оба отыграли на ноль – результатом я доволен.

− Замена Коваржа после двух периодов была плановой?

− Да, человек всего пять дней тренировался. После болезни и всех перипетий, которые с ним случились за последний месяц, конечно, ему было тяжело. Он молодец, два периода отыграл очень здорово, возможно, показал одну из лучших игр этого сезона. То, что мы входим в плей-офф с двумя такими вратарями, вселяет оптимизм.

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»:

− Пропустил пару неудачных голов. Но все в порядке, очень жду плей-офф. Эти игры немного отличались, так как мы знали, что лидируем. Пытались подойти к играм плей-офф в хорошей форме. Команда уверена в себе, команда сильная и стремится побеждать. Мне надо настроиться к этим играм, они всё-таки отличаются. Но я хорошо себя чувствую. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»).

Динамо (Минск) – Динамо (Москва) – 4:3

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Мы начали матч хорошо, были более-менее настроены на игру. До игроков тяжело доходят некоторые слова. Вроде и выигрываем 3:1, не знаю, что они хотели. Безобразно провели второй период, третий провели не лучше. Много удалений? Это разгильдяйство. (Чемпионат).

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» (Минск):

- Мы начали игру слишком осторожно – отсиживались в обороне, за что и получили пару шайб. Андрей Костицын сегодня он сыграл как настоящий лидер, забросил в первом периоде шайбу, которая вдохновила команду на то, чтобы действовать дальше. После этой шайбы мы начали играть так, как и должны были, действовать по установке на игру. После первого периода поговорили с командой в раздевалке. Знали, что не показываем свой максимум на данный момент, поэтому попросили хоккеистов играть увереннее и быстрее. Второй период доказал, что нам удалось достучаться до них в перерыве: играли гораздо лучше, оказывали большее давление на московских динамовцев. Третий период тоже был хорош в нашем исполнении. Хорошо играли в большинстве, несмотря на то, что не смогли реализовать, но моменты были. Большинство было достаточно опасным для соперника. Ребята бились друг за друга, действовали как единый механизм. Было очень приятно это видеть. (Пресс-служба ХК «Динамо» Минск)


Александр Фролов Александр Фролов
Олеся Усова Олеся Усова
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать