Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов двадцать третьей недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Алексей Красиков («Сибирь»), одержавший победы в обоих матчах недели. Голкипер новосибирского клуба отразил 94,44% бросков (в общей сложности – 54, в среднем – 27,0 за игру) при коэффициенте надёжности 1,50.

– лучшим защитником признан Михал Йордан («Амур»), забивший по голу в каждом из двух матчей недели. Чешский защитник хабаровского клуба не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2), нанёс 7 бросков по воротам, в среднем проводил на льду 24 минуты 58 секунд (лучший результат недели).

– лучшим нападающим признан Святослав Гребенщиков («Витязь»), в двух матчах недели забросивший три шайбы. Нападающий подмосковного клуба отличался в каждой игре, во встрече со «Спартаком» оформил дубль. На его счету также решающая попытка серии бросков матча против «Локомотива», благодаря которой «Витязь» обошёл в итоговой турнирной таблице Запада «Торпедо» и занял седьмое место. Гребенщиков не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1).

- лучшим новичком признан нападающий Александр Дарьин («Локомотив»), в двух гостевых матчах недели набравший 2 (1+1) очка. Во встрече с минским «Динамо» 19-летний форвард «Локомотива» забросил свою первую шайбу в КХЛ, в следующем матче, против «Витязя», сделал первую в карьере голевую передачу. Дарьин завершил оба матча с положительным показателем полезности при общем показателе (+3), нанёс 4 броска по воротам, в среднем проводил на льду 10 минут 56 секунд.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать