Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Специально для официального сайта КХЛ эксперты Александр Фомичев, Александр Гуськов и Алексей Бадюков называют символическую сборную регулярного чемпионата. 

Жюри для выбора символической сборной состоит из известных хоккеистов, каждый из которых отмечает лучших в своей линии. Сегодня за вратарскую позицию отвечает бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев, лучших защитников называет двукратный чемпион России и серебряный призёр чемпионата мира Александр Гуськов, а ударную тройку регулярки выделяет двукратный обладатель Кубка Гагарина, трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков.

Вратари

Бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев:

Илья Сорокин (ЦСКА)

40 матчей, 9 «сухарей», 93,50% отражённых бросков, КН 1,50

01_20191124_AVT_CSK_BAS_2.jpg

На мой взгляд, Сорокин – самый сильный вратарь КХЛ. В прошлом сезоне он стал самым ценным игроком финальной серии Кубка Гагарина. В этом регулярном чемпионате сыграл без кубкового похмелья. В каждом матче Илья выжимает из себя максимум. Кажется, он стал действовать ещё увереннее, а гибкость и скорость реакции остались на прежнем, высочайшем уровне. Сорокин входит в топ 5 по всем ключевым вратарским показателям.

Иван Бочаров («Динамо» Москва)

49 матчей, 6 «сухарей», 93,50% отражённых бросков, КН 1,98

03_20200128_DYN_TOR_KUZ_2.jpg

С вратарём номер два очень сложно определиться. Сильный сезон провели и Александр Самонов, и Евгений Аликин, но я бы назвал вратаря, который провёл на льду очень много времени. Тут круг претендентов не меньше: Игорь Бобков, Эдвард Паскуале, Юха Метсола. Но мой выбор – Иван Бочаров из московского «Динамо». Он очень вырос в этом сезоне, многому научившись у Александра Ерёменко. Иван прибавляет каждый год, теперь осталось провести добротный плей-офф.

Защитники

Двукратный чемпион России и серебряный призёр чемпионата мира Александр Гуськов:

Микко Лехтонен («Йокерит»)

60 матчей, 49 (17+32) очков, «+26»

04_20200114_VIT_JOK_KUZ_12.jpg

Финский защитник стремительно ворвался в КХЛ. Мало кто ожидал такой прыти и результативности от новичка. Помимо этого Микко Лехтонен очень надёжен в обороне. В этом сезоне финн установил рекорд КХЛ среди представителей своего амплуа, трижды подряд признаваясь лучшим защитником месяца. 49 очков в регулярном чемпионате – это пятый показатель среди всех хоккеистов лиги. Для новичка лиги – это фантастически цифры. Думаю, за этим хоккеистом летом будут гоняться много клубы КХЛ.

Вячеслав Войнов («Авангард»)

59 матчей, 41 (11+30) очко, «+4»

06_20191222_AVG_SYU_KUZ_13.jpg

Вячеслав Войнов просто незаменим в «Авангарде». Он проводит на льду больше 24 минут в среднем за игру. Сложно поверить, что защитник пропустил часть профессиональной карьеры. Это говорит о его подходу к делу, сейчас он показывает высочайший уровень, имея высшее игровое время среди всех хоккеистов «Авангарда». Войнов умеет хорошо подключиться, бросить, где надо, сыграть жёстко. Думаю, что Вячеслав будет ещё долго держаться на этом высочайшем уровне.  

Нападающие

Трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков.

Вадим Шипачёв («Динамо» Москва)

61 матч, 65 (17+48) очков, «+34»

01_20200130_DYN_RIG_KUZ_7.jpg

Ещё в прошлом сезоне Вадим Шипачёв доказал, что он один из лучших российских центрфорвардов. Умный, с хорошими руками, он нашел в себе стимул доказывать свой уровень. Перед прошлым сезоном были очень тяжёлые переговоры с московским «Динамо», и в клубе были рады приобретению такого мастера. Шипачёв может найти общий язык и с тренерским штабом, и с партнёрами. Он лидер команды, открытый человек. В раздевалке он настоящий лидер. 

Дмитрий Яшкин («Динамо» Москва)

58 матчей, 63 (31+32) очка, «+34»

04_20200201_SPT_DYN_KUZ_4.jpg

Яшкин – одно из самых ярких приобретений среди всех трансферов в КХЛ. За океаном он не получил квалификационного предложения, которое бы его устроило. В итоге он выбрал московское «Динамо», и провёл фантастическую регулярку. Его связка с Вадимом Шипачёвым стала самой результативной: оба хоккеиста заняли две первые строчки в гонке бомбардиров. Хотя поначалу Яшкин набирал очки без особой помощи Вадима, их сочетание сложилось уже по ходу сезона. Дмитрий очень универсален: в среднем за матч он наносит три броска в створ и совершает три силовых приёма. 

Кирилл Капризов (ЦСКА)

57 матчей, 62 (33+29) очка, «+32»

01_20200211_CSK_TOR_AVB_1.jpg

Кирилл Капризов в своём молодом возрасте доказал всем очень многое. В постчемпионский сезон он стал лучшим снайпером регулярного чемпионата. Он один из тех игроков, кто выглядел стабильно всю регулярку. Капризов очень нацелен на ворота, каждый матч он совершает по 4-5 бросков в створ ворот. Кирилл может успешно действовать с несколькими партнёрами. В начале сезона играл с Михаилом Григоренко, под конец – со Антоном Слепышевым. Капризов индивидуально силён, настырен, постоянно лезет на ворота. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать