Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
28 февраля в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялся традиционный вебинар Главного Арбитра КХЛ Алексея Анисимова с представителями клубов. Накануне старта плей-офф генеральные менеджеры и тренеры обсудили самые острые вопросы трактовки правил.

Практика вебинаров, в рамках которой генеральные менеджеры и тренеры клубов команд могут задать Главному Арбитру лиги все интересующие их вопросы, была введена с этого сезона. КХЛ и клубы используют самую удобную техническую возможность, и собираются вместе, решая вместе все насущные вопросы судейства. 

«Формат вебинара экономит для клубов и время их сотрудников, и средства на перелёт и проживание, - отмечает Главный Арбитр КХЛ Алексей Анисимов. – Мы ещё раз разъяснили представителям клубов все тонкости правил, подтвердили, что судьи в плей-офф будут придерживаться той же линии, что и в регулярном чемпионате. В этот раз большинство вопросов генеральных менеджеров и тренеров касалось блокировки вратаря. В кубковых матчах цена тренерского запроса возрастает, и мы досконально разобрали момент блокировки: в каких случаях фиксируется нарушение, в каких нет».

На вебинаре внимание также было уделено и нарушению численного состава. Количество удалений за него под конец регулярного чемпионата увеличилось, что подтолкнуло к отдельному разговору об этом пункте правил. 

«Для тренеров и генеральных менеджеров мы выложили в открытый доступ презентацию с нашего вебинара, - рассказывает Алексей Анисимов. – Мы обратили внимание на то, что в кубковых играх нерв всегда оголён, и хотим, чтобы обсуждение спорных моментов проходило без излишних эмоций».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать