Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

Барыс (Нур-Султан) – Металлург (Магнитогорск) – 4:0

Эдвард Паскуале, вратарь «Барыса»:

- Хорошая игра, вся команда приложила много усилий ради этого результата. Было сегодня пару опасных отскоков, и используй их соперник, - игра бы могла сложиться иначе, но парни подчистили на пятаке. Да и в целом они взяли много бросков соперника на себя, ложились под шайбы, в общем, значительно облегчили мне работу, поэтому сегодняшний «сухарь», как и победа – заслуга всей команды.

- Удивил вас как-нибудь «Металлург»?

- Мы не так много играли с ними по ходу сезона, чтобы узнать их игру «от» и «до». Я знаю, что в «Магнитке» много мастеровитых игроков, которые бросают много и хитро. Да, сегодня они не показали, чего-то невообразимого, думал, что они создают больше голевых моментов.

Андрей Нестрашил, нападающий «Металлурга»:

- Думаю, мы показали хороший хоккей сегодня, несмотря на результат, и я не сказал бы, что мы были гораздо хуже соперника, даже несмотря на то, что они забили голы, а мы нет. Мы отдали немало сил сегодня, пусть счёт сегодня 0:4, в серии всего 0-1, и она только начинается. Отдохнём, исправим недочёты и вперёд за победой!

- Вы бросили по воротам почти столько же, сколько «Барыс», что с точностью?

- У «Барыса» отлично сыграл вратарь, Эдвард Паскуале - габаритный воротчик, много пространства заполняет в воротах, поэтому сложнее найти брешь, чтобы шайба проскочила. Поэтому нужно стараться играть перед ним как можно больше, ловить на добиваниях, и не передерживать шайбу, сегодня мы этим немного грешили, долго думали на завершении момента.

Даррен Диц, защитник «Барыса»:

- Отличная игра, прекрасная атмосфера на арене, болельщики здорово поддержали нас, дав мощную энергетику, которая очень помогла. Знаете, сегодня мы здорово, ровно, строго по заданию тренеров и просто провели все шестьдесят минут матча, без лишних «заморочек». Очень рад, как мы действовали командой на всех линиях – и в обороне, и в атаке, здорово, что так получается в матче плей-офф. Журналисты часто спрашивают, что мы думаем об игре соперника, а фишка-то в том, что не нужно концентрироваться на том, как действует соперник, важно, что мы должны делать, чтобы победить.

- Как поздравили Дастина Бойда с 500-м матчем в КХЛ?

- Наверное, для спортсмена всегда лучшее поздравление – это победа. Дастин - потрясающий, опытный, умный хоккеист, который сделал блестящую карьеру, здорово, что он есть у нас.

Джесси Блэкер, защитник «Барыса»:

- Всегда приятно начинать плей-офф с победы, но в то же время стоит помнить, что это только начало, поэтому никто не собирается задирать головы раньше времени. Этот результат уже можно забыть и думать о следующем матче. Если говорить по игре, то нужно продолжать действовать так же, не отходя от плана на матч, помогая друг другу, как это было сегодня. «Металлург» - серьёзный, местеровитый соперник, и то, что он финишировал седьмым в таблице, не отражает его реальной мощи, поэтому речи о какой-то недооценке соперника и быть не может. Мы знаем, что они из себя представляют, поэтому нам нужно быть в два раза лучше на каждой игре.

- На последних минутах дали волю эмоциям?

- Это плей-офф, мы знаем, что будем играть друг против друга через день, и каждый со своей стороны пытается вывести соперника на эмоции, и это иногда приводит к таким стычкам.

Йокерит (Хельсинки) – Локомотив (Ярославль) - 6:0

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- Мы всё сегодня делали не так. «Йокерит» действовал отлично, а мы играли плохо во всех ситуациях. К счастью, это только первая игра серии, поэтому наша задача - вернуться. Сегодня не получилась игра в большинстве, у «Йокерита» появился шанс, которым команда воспользовалась. Потом индивидуальные ошибки привели к остальным голам.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Уже вчера команда была сфокусирована на этот матч, провели хорошую игру, надеюсь продолжим дальше также. Где Янис Калниньш? В раздевалке с командой. Когда сможет сыграть? Без комментариев.

Петер Регин, капитан «Йокерита»:

- Перед матчем чувствовали давление из-за того, что в прошлые сезоны нам не удавался старт в плей-офф. Мы говорили о важности того, что нужно просто выйти и работать. Сейчас уже не имеет значения, с каким счётом выиграли, нужно просто двигаться дальше. Антти Ниеми нужно отдать должное, учитывая все его регалии, он остаётся самым скромным парнем в нашей команде. Мы понимаем, что команда должна помогать ему набирать уверенность.

Антти Ниеми, голкипер «Йокерита»:

- Приятно получить возможность играть в матчах плей-офф, и уж тем более добиться победы. Сегодня у меня в первых двух периодах было не так много работы. Победы в конце регулярного чемпионата добавили мне уверенности, надеюсь, что смогу помочь команде.

Магнус Пяярви-Свенссон, нападающий «Локомотива»:

- Всё шло сегодня не так. «Йокерит» был гораздо лучше нас. Нужно прибавлять, чтобы был шанс в этой серии. Плей-офф — это совсем другой хоккей, нужно всем сделать шаг вперед, всем нужно играть лучше, в том числе и мне. Нет одной главной проблемы, много мелких привели к такому результату – нужно лучше играть в равных, неравных составах. Может это и клише, но уже не имеет значения проиграл ты 0:1 или 0:10, счёт в серии всё равно 0-1. Теперь нужно решить много мелких вопросов.

Стаффан Кронвалль, капитан «Локомотива»:

- В первом периоде получили необязательное удаление, когда у нас было слишком много игроков на льду во время вбрасывания. Пропустили первый гол, в начале второго ещё одну шайбу, и игра была сделана. Удаление? Оно не такое странное, арбитры за смену до этого нас предупреждали. Глупо с нашей стороны получать такое удаление.

Мы знаем «Йокерит» очень хорошо, уже провели семь матчей в сезоне. 0-1 в серии, нужно убирать свои ошибки – много теряем шайбу в средней зоне. Плей-офф – это другой турнир. Мы делали ошибки, которые могут простить в регулярке, но не в плей-офф. Нужно больше бросать, больше зарабатывать удалений и заставлять соперника ошибаться.

Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа) – 5:2

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы достаточно неплохо провели первый период - нормально двигались. К сожалению, не так, как хотели провели второй. Это был определяющий период сегодняшней игры. Разбираем игру и готовимся к следующему матчу. Есть ли вопросы к Пашнину из-за его удаления в первом периоде? На ровном месте он кулаками не махал, там была атака на Юху Метсолу, он его защищал. Другое дело, что защищать партнёров надо, но нужно делать так чтобы было обоюдное удаление, а не в одну сторону. Только в этом претензия - он переусердствовал.

- Есть ли вероятность, что Сошников сыграет в следующем матче?

- Он с командой, тренируется. Посмотрим, как хорошо он будет себя чувствовать, когда будет готов. Пока не могу ответить.

- Есть ли у вас претензии к Метсоле по пропущенным голам?

- Нет, к нему нет претензий. Он играл как мог. Второй и третий голы нам забили с пятака - это обязанность защитников - расчищать пятак. К Юхе не было претензий, просто решили чуть-чуть встряхнуть команду, дать игровое время и Карееву чтобы он был всегда готов к матчу.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Сегодня я доволен тем, как мы себя показали. Мы играли очень хорошо. Это был качественный матч плей-офф. Доволен тем, как ребята играли в плане дисциплины, правильно расставленных акцентов и работоспособности, которые они продемонстрировали. Второй период можно назвать лучшим. Когда противник взял запрос на офсайд, в результате которого мы получили большинство и забросили ещё одну шайбу, я считаю, это стало переломным моментом, поскольку мы знали что Уфа может вернуться, но а здесь, по большему счёту две шайбы. Ребята здорово действовали в большинстве и нужно похвалить Игоря Бобкова - он очень хорошо сегодня себя проявил, но это лишь первая победа из четырёх, поэтому ещё очень много работы впереди и будем двигаться дальше.

Александр Бурмистров, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Вываливаются наши ошибки за весь сезон. Нужно сейчас посидеть и подумать, как избежать их. Изменилась ли игра «Авангарда» в плей-офф по сравнению с регулярным чемпионатом? Конечно, мы смотрели, как они будут действовать, но сегодня мы пытались играть в свой хоккей, что в первом периоде у нас и получилось, а потом что-то пошло не так.

Павел Коледов, защитник «Салавата Юлаева»:

- Первый матч всегда тяжёлый… Пятое поражение за сезон от «Авангарда»? Не могу сказать, что «Авангард» - неудобныйсоперник, ведь так можно говорить про всех, кому мы проигрывали. Это всё идёт от нас самих: от головы, от настроя. Мы играли в первом периоде хорошо. Даже когда Шумаков забросил первую шайбу в большинстве - это везучий случай, отскок. Второй период проиграли из-за своих же ошибок - не вывели шайбу из зоны, получили два гола с пятака. Соперник переиграл нас тактически? Мы сами себе привезли ошибки. Выброси шайбу за свою синюю линию, сыграй поплотнее на пятаке - никто не добьёт, не будет таких моментов.  Четвёртый гол тоже: вернись и играй с игроком. Это чисто свои ошибки, которые нужно исправлять. Всё бывает. Нельзя никого винить. Мы поговорим. Юха нас тащит в каких-то матчах, в каких-то мы его - блокируем на себя броски. Сегодня не было ни того, ни другого.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Такая команда, как «Авангард», наказывает за любую мелочь. Ни одного большинства у «Салавата» по ходу матча?  Большинство - это шанс, момент забить, шанс пустить игру по своему сценарию. Конечно, когда ты не получаешь эти шансы, игра становиться посложнее, но мы должны за счёт своего рисунка игры, за счёт игры пять на пять добывать победы.

- Давит ли сейчас на «Салават» последние пять поражений от «Авангарда»?

- Нет, сейчас всё началось заново. Сейчас имеет место быть это поражение, от него нужно оттолкнуться и сделать правильные выводы.

Кирилл Семёнов, нападающий «Авангарда»:

- Эпизод с Пашниным? На самом деле он несильно меня ударил. Мы стояли друг к другу открытыми. Это плей-офф. Мы заработали большинство и забили гол, так что здесь нечего обсуждать. Вторая игра будет сложнее для «Авангарда», чем первая? Все игры тяжёлые.

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:

- Добавили в скорости, больше прессинговали. Первая игра, было много эмоций. Наверное, всё это сказалось. Насколько важно сейчас «забраться под кожу» соперника, заставить его нервничать? Нужно просто не отвечать на их провокации, больше забивать, давить и играть в наш хоккей. 

СКА (Санкт-Петербург) – Витязь (Московская область) – 6:1

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- В первом периоде была небольшая нервозность. Не всё получалось. Во втором лучше двигались, пошли моменты, пошла игра. Молодёжное звено выходило на большинство, потому что это наигрывалось. Зубу попала шайба в голову. Завтра будет обследование - определим, какова тяжесть травмы.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- У нашей команды получился только первый период. Была хорошая борьба, выполнение игрового задания, но даже в этой ситуации мы умудрились отдать голевую передачу на Кузьменко. Первые три гола – это наши чистые ошибки, потери в своей зоне, которые такая команда, как СКА, не прощает. Это наша основная ошибка. После первого периода ничего не сломалось в нашей системе, просто нужно шайбу из-за ворот выкидывать до лицевой, а не попадать на свой «пятачок». Потом нельзя давать четырём игрокам отнять у себя шайбу. То, что Лаюнен отдал передачу на свои ворота в моменте со вторым голом СКА - это не нервы, это мастерство.

Андрей Кузьменко, нападающий СКА:

- Я люблю хоккей. Получаю удовольствие от игры, хочу показать свой максимум. Тем более, сегодня на игру приехали родители. Не мог подвести их и команду.  Несмотря на счёт, игра была тяжёленькая. «Витязь» здорово начал, они побежали на нас. Соперник хорошо сыграл, а у нас была пара ошибок. Не вводили шайбу нормально. Потом перестроились, начали показывать свой хоккей, стали играть в пас и более-менее спокойно проходить среднюю зону. Сыграли без удалений, действовали качественно.

Иван Морозов, нападающий СКА:

- Тренеры говорили поменьше ошибаться, просто играть в свой хоккей так же, как делали до этого. Первое отличие от регулярки в том, что цена ошибки слишком велика, поэтому, если ты выиграл одну игру, это ничего не означает. Надо выиграть четыре, чтобы пройти дальше. Против нас стали играть жёстче в плей-офф, пытались нас бить больше, чем в «регулярке».  Но это понятно, это плей-офф, у них такое задание.  Вывод Марченко на последний бросок – не наигранная история, просто так получается. В первом периоде меня выводили два раза, я не забил, сейчас ему шайба пришла, он воспользовался, забил.

Василий Подколзин, нападающий СКА:

- Нервы в начале матча были. Особенно у нас, молодых. Но мы быстро вошли в игру. Пару силовых делаешь и намного увереннее себя чувствуешь. Хорошо сработали в большинстве, забили. Надо быстрее исправлять ошибки и готовиться к завтрашнему матчу. В плей-офф судьи дают играть, много прощают. Идёт быстрый и жёсткий хоккей. 

Алексей Бывальцев, нападающий «Витязя»:

- После первого периода начали удаляться, пропустили голы. Вот и всё, в принципе. Наверное, все удаления были справедливы, раз нас удаляли. Это у СКА надо спросить, почему они реализовали три большинства, хотя в «регулярке» этот компонент не шёл. Мы свои моменты не реализовали, а нам нужно пользоваться шансами. Всегда что-то хочется доказать, всегда есть, что доказывать. После 1:6 надо разобрать игру и выйти со свежей головой. Послезавтра все начнётся заново.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать