Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Континентальная хоккейная лига и компания Canon в рамках партнерства продолжают серию мастер-классов лидеров мировой спортивной фотожурналистики, амбассадоров Canon Сергея Киврина и Андрея Голованова. Очередная встреча прошла в Челябинске 27 и 28 февраля.

Проект стартовал в сентябре 2019 года и продлится до конца апреля 2020 года. Мастер-классы для спортивных фотографов проходят на ледовых аренах в дни матчей регулярного чемпионата и плей-офф. Прийти на семинары могут спортивные фотографы и участники программы поддержки профессиональных фотографов CPS. В ходе встреч они также знакомятся с новейшими технологиями в фототехнике от компании Canon. Первый семинар этого сезона состоялся в Уфе 12-13 сентября 2019 года, второй прошёл в Минске.

01_20200227_KHL_CANON_SHM_10.jpg

В течение нескольких часов до начала игры участники изучают принципы работы и обсуждают технические и художественные особенности съемки, а затем отрабатывают теоретические навыки на практике во время хоккейного матча.

Мастер-классом в Челябинске руководил Сергей Киврин. Участники поработали и пообщались на матче регулярного чемпионата КХЛ «Трактор» (Челябинск) – «Металлург» (Магнитогорск). Фотографы смогли воспользоваться прокатом фотооборудования Canon, в том числе новейшими моделями камер и объективов, например, беззеркальной полнокадровой системой EOS R.

02_20200227_KHL_CANON_SHM_10.jpg

Павел Табарчук, фотограф ХК «Трактор»:

– Классно было пообщаться с Сергеем Кивриным, российским мэтром фотографии. Он говорит важные вещи – на что нужно обращать внимание, чтобы быть не ремесленником, а художником. Быть творцом – это всегда мотивация для того, чтобы создать лучшие кадры, найти свой собственный стиль. Плюс Сергей Киврин рассказал нюансы работы на спортивных объектах, как в техническом плане, так и в психологическом. То есть, как вести себя как со спортсменами, так и с охранниками, как найти лучшую точку для съёмки. Так что было очень интересно, мне понравилось.

Антон Басанаев, фотограф Associated Press, ЕАН (Екатеринбург):

– Люди приехали на семинар в Челябинск из Екатеринбурга, Магнитогорска, Тюмени, чтобы поработать, послушать мэтров фотографии. У нас такие события происходят очень редко. Тем более что мастер-класс был бесплатный. Это отличная возможность протестировать очень крутую технику. Новая камера была анонсирована месяц назад, и ей могли поработать только амбассадоры Canon – люди, которых можно пересчитать по пальцам. А сейчас такую уникальную возможность получили штатные фотографы. Камера нового уровня, апгрейд. Она прощает некоторые ошибки, качество съемки возрастает – меньше брака, больше рабочих картинок.

Валерий Звонарев, фотограф «Комсомольская правда-Челябинск»:

– Всегда приятно послушать опытных коллег, которые делятся своими знаниями. Мастер-класс был очень интересный. Технические специалисты также рассказали о преимуществах и особенностях новой камеры CANON. Протестировали новую камеру 1DX Mark III – и она просто феноменальная! Это лучшая камера, на которую я когда-либо снимал. Самый быстрый автофокус, великолепная скорость съемки. Изображение пока не видел, но, думаю, завтра посмотрю и «офигею». Большое спасибо компании CANON за предоставленную возможность – почаще бы к нам приезжали и знакомили с новинками. А мы будем радовать своими фотографиями.

Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать