Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

Барыс (Нур-Султан) – Металлург (Магнитогорск) – 0:3

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Разница сегодня была во втором периоде. Он нам здорово удался. В большинстве мы забили и пять на пять. Остальное, как и ожидалось. Плотная игра, как и два дня назад.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Помощнее сегодня выглядел «Металлург». Не совсем готовыми мы вышли к такой игре. Здорово на всех участках площадки прессинговал соперник. Это не всегда было в первой игре, во второй - практически всё время. Не всегда мы справлялись с этим давлением. Особенно это показал второй период, когда «Металлург» накладывал смены в нашей зоне, чем ставил нас в затруднительное положение. И то, что не использовали мы, когда был шанс пять на три и пять на четыре, «Металлург» реализовал. Никто не говорил, что будет легко. (Пресс-служба ХК «Барыс»)

Корбэн Найт, нападающий «Барыса»:

- После первого матча мы чувствали себя хорошо, но знали, что сегодня соперник будет играть в разы лучше, так и случилось. Они играли строго, а мы местами небрежно. Стоит отдать должное «Металлургу», он дал достойный отпор, никто ведь не хочет проигрывать по серии 0-2. Но это хоккей в плей-офф, не в каждом матче победа идёт к тебе в руки. Серия продолжается, сейчас перезарядимся после этой игры и подготовимся к третьей встрече.

- По прошлому матчу почти каждый хоккеист «Барыса» сказал, что команда здорово сыграла по плану, что сегодня пошло не так?

- Думаю, мы сделали пару ошибок на эмоциях, знаете, иногда в плей-офф тебя перехлёстывает, не всегда можешь играть с холодной головой, поэтому иногда теряешь нить и отходишь от плана. Но всё это можно поправить, завтра у нас будет как обычно разбор игры, сделаем работу над ошибками и пойдём дальше.

Ииро Пакаринен, нападающий «Барыса»:

- Первые два периода соперник смотрелся лучше, ну и в целом, мы были лучше в первом матче, а они сегодня. Мы хорошо действовали в третьем периоде, создали немало голевых моментов, но не смогли забить. Что же, 1-1 в серии, идём дальше, это плей-офф, у каждой команды есть шанс пройти дальше. Мы едем в Магнитогорск и будем стараться добыть победу в следующей игре.

- В чём главное отличие в игре «Барыса» в первом и втором матче серии?

-   В первом матче мы играли гораздо проще, это привычный для нас стиль. Сегодня в первом и втором периоде мы себе сами всё усложняли, это главное отличие.

Андрей Нестрашил, нападающий «Металлурга»:

- Как я и говорил по итогам первого матча, нам не стоит что-то кардинально менять в игре. Сегодня мы показали хороший хоккей, как и в прошлой встрече, главное отличие - сегодня нам удалось забить. Надеюсь, этот победный настрой мы сохраним и перенесём на домашние игры в Магнитогорске.

Томаш Филиппи, нападающий «Металлурга»:

- На многие детали мы обратили внимание после поражения в первом матче, раскрывать деталей не буду. Думаю, сегодня мы сыграли более слаженно, друг за друга, блокировали броски, помогали нашему вратарю гораздо лучше.

- Тем не менее, первый период вы завершили со счётом 0:0, а во втором забросили три шайбы, что изменилось?

- Мы были активнее в атаке, соперник немного устал, мы этим воспользовались. Да, потом «Барыс» прибавил, было сложно, но мы справились и сохранили победный счёт.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:

- Я бы не сказал, что два матча сильно отличаются друг от друга, если не смотреть на результат. Считаю, мы обе встречи играли неплохо, в прошлом матче у «Барыса» был хорош вратарь, а мы много моментов не использовали. Сегодня были чуть поудачливее, забили голы, взяли много бросков на себя, думаю, это и стало ключевым моментом. Двигаемся дальше, будем стараться продолжать гнуть свою линию.

Йокерит (Хельсинки) – Локомотив (Ярославль) - 5:1

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Мы делали ставку на первый период и уверенно повели в счёте. С таким же настроем нужно выходить на матч в Ярославле. Мы довольны тем, как сыграли Алекс Грант и Янис Калниньш, это явное усиление для нашей команды. У нас два вратаря, которые уже побеждали в этом плей-офф.

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- «Йокерит» заслуженно ведёт в серии со счётом 2-0. Они сделали свою работу, теперь мы должны ответить им на домашнем льду. Нам нужно лучше действовать против их большинства, лучше играть в защите в целом, нужно играть просто в лучший хоккей, как мы делали в регулярке. У нас нет проблем с желанием, вопрос скорее в реализации того, что есть. Каждый в нашей команде должен стать лучше, чтобы мы могли вернуться в серию.

Янис Калниньш, голкипер «Йокерита»:

- Если бы я не был готов, то сегодня не сыграл бы. На самом деле было несложно войти в игру, все ребята старались, показали себя на сто процентов. В обоих матчах серии мы показали себя командой и не дали шансов сопернику.

Петри Контиола, нападающий «Йокерита»:

- Мы ждали этот плей-офф, наша команда была готова. СМИ давили на «Йокерит» из-за того, что плохо играли в плей-офф раньше. Как видите подготовка даёт результат, пока всё хорошо. Мы голодны, мы хотим побеждать и делать всё, что нужно для победы. У меня столько друзей в «Локомотиве», могу называть их братьями! Пять лет провёл в команде, а теперь либо я, либо они пройдут дальше. Весело и грустно в одно и то же время. Серия ещё не закончилась, в Ярославле матчи будут тяжелыми, «Локомотив» ещё не показал себя. Мы начали серию дома, сейчас нужно выигрывать в Ярославле, у них хорошая команда, они ещё не показывали свою лучшую игру.

Александр Свитов, нападающий «Локомотива»:

- «Йокерит» переиграл нас, уступаем им в скорости. По регулярному чемпионату знаем, что можем играть против них, но в плей-офф нужно больше ответственности, концентрации и лучшей реализации моментов. Руки не опускаем, дома надо брать две игры.

Владимир Ткачев, нападающий «Локомотива»:

- Шанс всё исправить есть. 0-2 в серии – это не то, за чем мы ехали в Хельсинки, но нет смысла думать об этом сейчас. Нужно «перезагрузиться», поговорить между собой, выходить и отдаваться в каждом моменте. Мы не можем друг друга упрекать в отсутствии самоотдачи, где-то не везёт, одно накладывается на другое, и такой выходит результат.

СКА (Санкт-Петербург) – Витязь (Московская область) – 4:3

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Самое главное, что мы выиграли, но начало и конец немножко подвели. В середине игры делали то, о чём договаривались: перехватили инициативу, забили нужные голы. А при счёте 4:1 стали позволять себе вольности, поэтому провели такую нервную концовку. 

Кирилл Марченко, нападающий СКА:

- Главное, что выиграли. Были удаления, моё в том числе, не очень правильное. Это переломило игру, мы отдали инициативу в третьем периоде, поэтому получилась нервная концовка.  «Витязь» добавил, потому что им нужно вытаскивать серию, а мы сбавили. В совокупности получился такой счёт. 

Вася Подколзин молодец: здорово попал в ближний угол, без вариантов. В обороне у нашей тройки, конечно, случались провалы, но они у нас были всегда. Мы над этим работаем, смотрим видео, анализируем, что и где можно исправить. Думаю, подготовимся. Главный вывод перед переездом серии в Подольск – не расслабляться, так же двигаться, играть. Чувствую себя хорошо, эмоции зашкаливают. Надо будет с ними совладать, стараться играть хладнокровно. 

Александр Самонов, вратарь СКА:

- В моменте с первым голом был рикошет, по-моему. Но всёравно я должен ловить такие шайбы. Третий период «Витязь» провёл неплохо. Переиграли нас, в том числе и по счёту. Хорошо, что мы выстояли, сделали небольшой задел. «Витязь» мотивирован. Ребята бьются, идут в стыки, жесткая борьба. В Подольске всё будет раза в два серьёзнее. 

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Благодарю ребят за проявленные бойцовские качества, выполнение игрового задания. Особенно это касается первого и третьего периодов, во втором пока игра не получается – было несколько неоправданных удалений. Игра в меньшинстве может быть лучше. Весь второй период неудачный. Идём по нарастающей – сначала один период получился, теперь два, будем надеяться, что будет и три. Получил огромное удовольствие от первого и третьего периодов, от того, как бегали, бились, боролись, вставали.  Для многих наших игроков это первые матчи в плей-офф. 

Здорово, что есть характеры в команде и есть хоккеисты настоящие. Опыта где-то не хватает, этой энергии, набранной годами игры в КХЛ. Естественно, люди допускают ошибки. У нас же тоже было большинство. Не могу сказать, что оно было плохим, но голов-то не было. На данном этапе мы с трудом собираем одно звено на большинство. Второе выходит на концовку. Повесили свитер Сёмина, потому что у него сегодня день рождения. Мы бы ещё один свитер повесили, но этого игрока у нас уже нет. 

Алексей Макеев, нападающий «Витязя»:

 - Главная причина поражений в Петербурге очевидна всем - это наши удаления. Вторая причина - большинство соперника. У СКА хорошие исполнители пока не можем с ними справиться. Они разобрали наши действия в меньшинстве и используют все наши недоработки, ошибки. Третий гол сегодня пропустили из-за ворот. Уже разбирали подобный момент и всё равно получили. У нас есть завтрашний день. Посмотрим пропущенные голы, сделаем работу над ошибками. В этой серии от нас изначально никто ничего не ждёт. А мы выходим биться на каждую игру и дальше будем биться.  

Куинтон Хауден, нападающий «Витязя»:

- Во втором периоде мы нахватали слишком много удалений, это стало решающим фактором. В Подольске все в нашей команде будут больше бросать, нам надо доставлять шайбу до ворот, создавать трафик, если хотим забивать. Нам надо найти способ победить в Подольске. Надо поправить некоторые вещи, но если мы будем придерживаться плана на игру, то сможем показать хороший хоккей.

Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:3 ОТ

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Очень боевая, настоящая игра плей-офф. Держала в напряжении до последних секунд. Мы старались играть активно и агрессивно, но при этом «Авангард» очень здорово действовал в обороне и использовал свои моменты. Хорошо, что удалось сравнять счёт в конце и вырвать эту победу в овертайме.

- На фоне звена легионеров ушли в тень другие звенья. Не хватает Сошникова, или какая-то другая причина?

- Конечно, Сошникова не хватает, здесь нечего скрывать. Я думаю, ребята хотят сыграть без ошибок, проще. Чуть-чуть потеряли свою игру в атаке. Это плей-офф, тут нужно чем-то пожертвовать.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Начали мы не так, как хотелось бы. Во втором периоде немножечко ожили, ну а третий можно назвать лучшим в сегодняшнем матче. Уфа сравняла счёт голом после отскока, и он вселил некие сомнения в наши головы. Как часто бывает в овертаймах, любая команда могла забросить шайбу, в том числе и наша. В том моменте был бросок с невероятного угла, отскок от клюшки Коди Франсона и шайба залетела в наши ворота. Как я говорил в самом начале, «Салават Юлаев» - очень хорошая команда, мы уважаем противника, хорошо играем и неоднократно уже встречались, поэтому думаю что серия будет достаточно длительной.

Артём Сергеев, защитник «Салавата Юлаева»:

- Кардинально ничего не меняли после первого матча, просто разобрали ошибки и определённые мелочи. Сегодня хотели сыграть первым номером? Каждую игру хочешь сыграть первым номером, независимо от соперника. Хоккей сейчас современный - никто не собирается отступать.

- Второй матч подряд команда забивает и сразу пропускает. В чём причина?

- Это наша проблема. Причину сказать не могу. Может быть дело в концентрации или эмоциях. Установка от Цулыгина при тайм-ауте? Нарисовали ребятам на доске, что нужно было делать, и парни всё исполнили.

Дмитрий Кугрышев, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Сегодня была немножко другая игра. Нужно продолжать в том же русле и делать поменьше ошибок, потому что их у нас многовато, а с такой командой, как «Авангард» это не допустимо. Активная игра «Салавата» энергозатратна? Соперник тоже играет в очень агрессивный хоккей, много двигается и также тратит много энергии. Обоюдоострая игра. И нам тяжело, и им. Счёт в серии 1:1.

- В Уфе будет проще?

- Нет. Мы играем против очень сильной команды. Понятно, что поддержка трибун будет гнать нас вперёд, но в любом случае будет тяжело.

Павел Дедунов, нападающий «Авангарда»:

- В конце нам не хватило концентрации и внимательности - пропустили этот гол за шесть секунд, не выкинули шайбу. Идём дальше.

- «Салават» был активнее в первом периоде…

-  Да, мы проспали первый период, но сумели собраться и провели неплохо второй и третий периоды. Надо выходить и играть с первого.

Семён Кошелев, нападающий «Авангарда»:

- Никто не собирался опускать руки после шайбы, пропущенной за шесть секунд до сирены. Так получилось. Как настраивались на овертайм? Ещё больше разозлились. 


Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать