Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в плей-офф КХЛ. 

Ак Барс (Казань) – Нефтехимик (Нижнекамск) 5:1

Артём Лукоянов, форвард «Ак Барса»:

- Не думаю, что нужно обсуждать свою игру. Все всё видят, и старание: раньше где-то больше везло, плюс к моей работе прикладывались и голы. Сейчас где-то невезение есть, не хватает хладнокровия. Но сейчас в плей-офф я не думаю, что от меня ждут… Конечно, от каждого ждут голы, но мы работаем на команду, на результат. Самое главное – чтобы команда выигрывала, от этого всем будет хорошо. Поэтому лучше сыграть правильно, чем сделать ошибку и пропустить. Сегодня удалось забить и помочь команде, это ещё лучше. Здорово, но самое главное – победа. Я не думаю, что мы в чём-то серьёзно добавили. Движение было получше. Всё равно плей-офф, накал – кто-то вообще в первый раз участвует в плей-офф, и у кого-то, в любом случае, есть нервозность. В первой игре мы где-то чуть-чуть понервничали, сегодня вышли – начало было за соперником, безусловно, но вовремя отыгрались, забили, всё пошло по накатанной. Если у нас что-то не получалось в первой игре, то сегодня уже и комбинации проходили, и шайбу хорошо удерживали, и силовую игру вели. Но мы взяли всего две игры дома, знаем, что в Нижнекамске будет тяжелее, потому что у них будут болельщики, но наша команда готова ко всему.

Станислав Галиев, форвард «Ак Барса»:

- Тяжёлая игра, плохое начало где-то. Потом выровняли ситуацию и довели дело до победы. Наша тройка с Фрэттином самая результативная? У него хороший бросок, я ему говорю: «Не надо меня искать, бросай». Он это доказал в первой игре, бросил хорошо, сегодня тоже попал. Мы стараемся играть от простого, доводить шайбу до ворот – пока это получается.

(пресс-служба «Ак Барса»)

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- В таких случаях говорят, что порядок бьёт класс. Но сегодня класс был в порядке. Соперник доминировал на протяжение двух третей матча. «Ак Барс» играл активно, и переиграл нас во всех компонентах. Может, сказывается акклиматизация после дальневосточного турне. Но это не оправдание. Много потерь, много ненужных привозов в своей зоне. Матч длится не только пять минут. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Очередная непростая игра. Хорошо, что забили много в первом периоде, создали гандикап. «Нефтехимик» – напористая команда, настырная, всегда бежит. Нам было непросто выходить из-под давления, где-то Тимур подтащил. Помним, что проиграли две игры в Нижнекамске в регулярном чемпионате. Следующую игру Данис Зарипов, наверное, не сыграет. Его не хватает большинству, конечно, не хватает в раздевалке. 

Павел Куликов, форвард «Нефтехимика»:

- Сегодня помешало отсутствие голов. Игра получилась обоюдоострая. Это матчи плей-офф, все знают, за что бьются. Быстрый гол, может, нас немножко расслабил. Подумали, что сегодня игра будет складываться легче. Потеряли концентрацию, а затем вернуться не смогли. Нужно побеждать, как и в регулярном чемпионате. Мы будет стараться действовать по тем же схемам, что и тогда.

Александр Брынцев, защитник «Нефтехимика»:

- Начали хорошо, как договаривались. Активно бились, забросили. Но затем перестали играть в свой хоккей, остановились. Нужно за счёт реализации моментов брать следующие игры, играть без прокатов, жёстко встречать в тело. У нас много моментов в этой серии, нужно добавить в реализации, лезть на ворота, закрывать вратаря. 


«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Сибирь» (Новосибирск) 0:1 ОТ

Дэн Секстон, нападающий «Автомобилиста»:

— Мы должны лучше делать свою работу – бросать вратарю в маску, играть на подборах, на добивании. Когда вратарь так хорошо играет, он ловит кураж и начинает брать практически всё. Нужно осложнить ему работу, осложнить жизнь. Да, у нас есть определённые проблемы с игрой в атаке – нужно стараться искать партнёра, создавать опасные моменты. Думаю, для того, чтобы всё изменилось, достаточно будет забить одну, первую шайбу. И ситуация изменится. Проиграли пятак? Это то, о чём я и говорю. Нужно работать, работать лучше, мощнее – закрывать Сятери. Это плей-офф, здесь всё решают мелочи.

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

— Слава богу, победили. Не без благословения всевышнего, думаю, точно. По игре – у нас простая, жёсткая игра в обороне. Хорошо, что смогли найти своё счастье в атаке. Эмоциям поддаваться нельзя, нельзя отвечать практически ни на что – необходимо гнуть свою линию, и будет результат. Где-то не хватило нам завершения атаки, но всё хорошо, что хорошо кончается. Значит, всё было правильно.

Илья Морозов, защитник «Сибири»:

— Мы постарались сыграть строго от обороны. Кроме того, где-то нас подтащил Сятери. Никакого феномена – всё приходит через работу. В некоторых моментах нам не хватило хладнокровия, но у соперника тоже здорово играл вратарь, держал их в игре. В конце нам повезло, отскок поймали и забили. Да, очень здорово сыграли вратари. Конечно, мы не ожидали, что «Автомобилист» за два матча не сможет забить. Но ведь мы всё равно всегда стараемся играть «на ноль». В Новосибирске будет точно так же – это плей-офф: тут всегда стычки, драки, никто не хочет проигрывать. Наверное, никакие кардинальные перемены нам не нужны. Достаточно будет навязать свою игру – и будет результат.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

— Сегодня «Автомобилист», как мощный автомобиль, атаковал нас довольно много. Очень сильные три звена, и Дацюк вышел у них… Но ребята молодцы, справились со всем этим, забили в овертайме хороший гол – спасибо им за это. Сегодня вратари сыграли на очень высоком уровне – это одна из главных причин, по которым мы не забили несколько острых моментов. Где-то, может, стоило на паузе сыграть, и принимать другое решение. Но бывают такие моменты – вратарь перехитрил.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— Эмоции у ребят зашкаливали после вчерашнего поражения. Кучу ошибок наделали защитники, очень много опасных моментов возникало у наших ворот: и «два-в-один», и «один-в-ноль» вываливались. Сегодня была игра вратарей – оба сыграли блестяще, на хорошем уровне. К сожалению, у нас пропали снайпера: шансы есть – забить не можем! Где-то не хватило, может быть, хладнокровия. Но рук мы не опускаем. Готовимся к следующему, очень важному матчу. Никакой паники у нас нет. Возможно, немножко перестроим игру и посмотрим, что там с составом. Не внесли изменений после первого матча? У нас сыгранные тройки, которые в чемпионате доказали, что умеют играть и могут принимать какие-то решения уже на интуитивном уровне. Дацюк? Павел ещё не совсем кондиции набрал, тяжеловато ему, даём отдыхать. Конечно, мы ожидали, что будет тяжело. «Сибирь» ещё по ходу сезона доказала, что у неё крепкая оборона. Насколько мне помнится, первую часть чемпионата они вообще меньше всех пропускали! Они продолжают свою линию гнуть. Не хватало агрессии на пятаке? Соглашусь. Немножко мы продолжаем играть чемпионат страны – это есть, на пятаке напряжения очень мало создали, к сожалению. Хотя перед каждой игрой, в каждом перерыве требуем этого: лезть туда-туда-туда! Но не можем этого добиться. Это уже не от меня зависит. 

Динамо (Москва) – Спартак (Москва) 4:3

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Хорошая игра. Мне понравилась наша команда – бойцы, мужики, бились. Я думаю, всё у нас ещё впереди. Встряхивать сейчас никого не надо. Все всё понимают. Последний гол? Каждый гол важен. Ребята бьются до конца, они молодцы. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые здорово нас поддержали. Если говорить об игре, то начали мы не очень хорошо, «Спартак» был активен. Мы предупреждали ребят, что так и случится, что противник пойдёт атаковать. Но хорошо, что отыгрались дважды, использовали большинство. Молодцы, в третьем периоде отработали хорошо впереди. Правда, третий гол был лишним, хорошо, что оставалось мало времени до сирены. 

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Спартака»:

- В последние пять минут мы потеряли концентрацию, получили ненужные удаления. Дисциплина подвела в концовке, из-за этого и проиграли матч. Но есть и много позитивного. Как сдержать звено Шипачёва? Мы найдём способ, как это сделать. Сейчас едем домой, будем стараться выигрывать. Конечно, неприятно проигрывать, ведя в счёте, но, как я уже говорил, самым важным было показать игру, поскольку в первом матче у нас её вообще не было – тупо бегали и бились. А сегодня играли в хоккей и сами себе доказали, что можем действовать лучше соперника. Моменты создавали, вот и у меня был в меньшинстве. Забей – и могло всё решиться. А тут – старое правило: сразу забили нам. 0-2 в серии, но теперь мы знаем, как надо играть. Отступать уже некуда. 

Михаил Котляревский, нападающий «Спартака»:

- Сложный соперник, тяжелое противостояние… Конечно, обидно уступать в концовке. Мы старались, но удаления подвели. Прибило ли нас такое поражение? Вовсе нет. Дома будем побеждать. 0-2 – ничего ещё не потеряно.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо»:

- Очень рад, что мы выиграли. Но «Спартак» сегодня хорошо сыграл. Спасибо ребятами за то, что вывели меня на ударную позицию: я закрыл глаза, бросил и забил. Накануне посмотрел гол Кугрышева и также хотел забросить. 

Михаил Григорьев, защитник «Динамо»:

- Как в сегодняшней игре, я никогда подобным образом не забивал. Просто выбросил и мне повезло,сверху помогли. В целом получился тяжёлый матч. Обе команды много играли в обороне. Соперник держал шайбу, но мы выстояли. У нас тоже было достаточно моментов: в конце Пулккинен выходил 1 в 0, но не реализовал. Поэтому игра по сути равная был. Но повезло сегодня нам. В некоторых ситуациях нашей команде не хватило концентрации, возможно, мы перенастроились в начале игры, но потом все наладилось, мы успокоились и выиграли. Сегодня мы играли до конца, выжимали из себя по-максимуму. Отмечу, что почти все игры со «Спартаком» тяжелые, но где-то нам везёт, возможно, из-за того, что мы больше них концентрируемся в конце матча, поэтому шесть игр из шести и выиграли. Мы всей командой настроены на плей-офф, каждый стоит друг за друга и, если начинается какой-то кипиш, то мы везде подтягиваемся. 

Андре Петерссон, нападающий «Динамо»:

-  «Спартак» сегодня сыграл агрессивнее нас и был лучше в форчетинге, оказывал большое давление в нашей зоне, чаще вбрасывал. Этим и удивил. Тем не менее, мы рады, что сегодня нам удалось победить. Откуда такой голевой голод? У нас были голевые моменты на протяжении всей игры. Когда мы разыгрывали первое большинство, у «Спартака» очень хорошо сыграл голкипер. Но, тем не менее, в концовке нам всё-таки удалось забросить. Вадим Шипачёв сегодня забил два хороших гола.

ЦСКА (Москва) – Торпедо (Нижний Новгород) 3:0

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Я думаю, что игра началась так же, как прошлая. Первый гол – грубая ошибка. Ошибка нападающего, который потерял игрока. Выход один в ноль. Второй гол - это сильный бросок, и для вратаря было без шансов. Моменты были, но мы уже вторую игру не можем пробить Сорокина. Пару раз думали, что гол, но к сожалению, не смогли забить хотя бы один. Тяжело выигрывать игру без голов. Ещё и большинство у нас, и это не секрет, не работало. У них сработало, а у нас нет, и победа у ЦСКА сегодня. Мы уже показывали, что можем играть. Но есть моменты, в которых нужно попроще играть и забивать. Я думаю, после этой игры у ребят придет уверенность. Все знают, что у нас дома болельщики очень сильно поддерживают, и может быть, именно этой поддержки нам не хватает в этих двух играх. Этой энергии, которую мы получаем от болельщиков. Сейчас едем домой, счёт 0-2. Мы не первые, кто проигрывал в сериях с таким счётом. Сейчас нужно сконцентрироваться на третьей игре, выигрывать ее. Я много лет в хоккее, и это не фантастика, у нас есть шанс.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Дэвид, в принципе, все рассказал. То, что касается нашей игры, то в конце несколько ошибок допустили. Но ребята самоотверженно помогли Илье. Готовимся дальше. Точинский не играл из-за плановой ротации. В следующем матче он выйдет. Секач немного поторопился с выходом, он провел последнюю игру перед плей-офф, но мы считаем, что он ещё не совсем готов. Поэтому мы бережем его. Хоккей в плей-офф достаточно жесткий.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Мария Борисова Мария Борисова
Григорий Лейба Григорий Лейба
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать