Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты 22 и 23 недель регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

Шайба минского динамовца Андрея Костицына, завезённая им из-за ворот московским одноклубникам, получилась не только красивой, но и вывела москвичей в первом раунде плей-офф на «Спартак». А нападающий красно-белых Анатолий Никонцев в генеральной репетиции кубкового противостояния на противоходе «посадил» на лёд Андрея Миронова и забил Ивану Бочарову «в домик». Ещё два гола спартаковцев, попавшие в десятку лучших, были забиты в результате слаженных действий двух игроков. Максим Гончаров навесом зашвырнул шайбу из своей зоны в чужую Анселю Галимову в матче против «Ак Барса», а Артём Фёдоров с Каспарсом Даугавиньшем не мудрствуя лукаво разыграли «два в ноль» против «Витязя».

Подольчанам в две последние недели регулярки вообще «везло» на красивые голы. Череповчанин Владислав Кодола без помех прокатился от своей лицевой линии до чужого круга вбрасывания, откуда и поразил ворота, а проход ярославца Михаила Беляева был ещё более эффектен: от первого соперника он убежал в своей зоне, второго и третьего обвёл, из-под четвёртого точно бросил, оставив незадействованным в своём голе лишь одного «витязя».

Дважды попал в хит-парад лучший снайпер завершившегося регулярного чемпионата Кирилл Капризов. Оба раза первый его бросок пришёлся во вратаря. Во встрече с минчанами Капризов повторно добил шайбу с воздуха, ну а лучший гол двух недель ему обеспечили партнёры, «накрывшие» питерских одноклубников форчекингом, заставившие их ошибиться, а затем красиво выведшие Кирилла на завершение.

Топ-10 спасений

В том же матче ЦСКА — «Динамо» Минск вратарю минчан Михаилу Карнаухову довелось в одиночку противостоять четверым соперникам. И пусть завершающий бросок Максима Шалунова получился не самым сложным, но всё же «четыре в ноль» есть «четыре в ноль». Чуть проще было казанцу Адаму Рейдеборну и Сергею Кудрявцеву из «Барыса», ликвидировавшим выходы «один в ноль», соответственно, Найджела Доуса и Владислава Ушенина.

Тот же Доус с Бруксом Мэйсеком классически разыграли «два в одного», но Александр Салак на последнем рубеже был надёжен. Если главным поставщиком десятки лучших голов в двух прошедших неделях выступили «витязи», то Салак солировал в десятке спасений. Помимо Доуса он справился с защитником «Куньлуня» Виктором Бартли и нападающим «Сибири» Юккой Пельтолой. Причём последний бросал практически в пустые ворота, и Салаку пришлось прыгнуть, как это делают футбольные голкиперы.

Но лучший сэйв хит-парада сделал Павел Хомченко в матче с московским «Динамо». Тему Пулккинен находился почти в такой же ситуации, как и его соотечественник Пельтола, только вот Хомченко даже прыгать не пришлось — он уверенно поймал шайбу ловушкой.

Топ-5 силовых приёмов

Оливер Лауридсен сначала прижал нижегородца Пола Щехуру к бортику, а затем ещё и постарался перекинуть его — на скамейку запасных «Йокерита». Спартаковец Максим Цыплаков попытался на чистом льду объехать уфимца Захара Арзамасцева, но нарвался на силовой приём. Челябинец Лукаш Седлак провёл какое-то время на пятаке «Адмирала», откуда дальневосточники сдвинуть его не смогли; тогда он сам уехал за ворота, где и сокрушил Адама Альмквиста. Дебютант нынешнего чемпионата, 18-летний Шакир Мухамадуллин на чужой синей линии срубил замешкавшегося сочинца Андрея Алтыбармакяна. А на своей синей линии уже сочинец Олег Погоришный прервал попытку Александра Сёмина из «Витязя» прорваться к воротам.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать