Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня.

«Металлург» Магнитогорск — «Барыс» (Нур-Султан) 1:2 ОТ

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Такой матч — до ошибки, до гола. К сожалению, мы её совершили. Получили такой нелепый гол в первой смене овертайма. Но это плей-офф, жизнь продолжается, готовимся к следующей игре. Изменения в составе? У нас Дорофеев и в Нур-Султане играл, и сегодня. И мы решили пойти в семь взрослых защитников, был такой план.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Тяжёлый матч. В целом, я думаю, и мы, и «Металлург» больше готовились в серии к таким матчам, чем к тем, которые прошли в Нур-Султане. Имею ввиду количество голов. Шансы были и у «Металлурга», и у нас, но нам повезло немного больше. Мы тоже немного освежили состав сегодня. Почему сделали ставку на Паскуале? Мы коллегиально принимаем решения с тренером вратарей. Сегодня решили так.

Егор Коробкин, нападающий «Металлурга»:

– Достаточно ровная была игра, но пропустили шайбу в конце первой смены в овертайме… Неудачный отскок, Витя Антипин не попал по шайбе, а Вася Кошечкин не ожидал – шайба залетела. Проанализируем и двигаемся дальше. Счёт 1:1 в основное время говорит сам за себя – много борьбы, много силовых приёмов, много нацеленности на ворота. Повторюсь – игра достаточно равная. Сейчас эмоции переполняют, конечно… Но надо это забыть и идти вперёд.

Брэндон Козун, нападающий «Металлурга»:

– Не так мы хотели завершить сегодняшний матч. Но были и позитивные моменты. В плей-офф – это вопрос следующего матча. Сегодня всё окончено, смотрим вперёд и готовимся. Сегодня впервые победила команда, которая не забила первой? Думаю, так просто совпадало раньше. Не придаю значения. Игра вратарей? Оба были на высоте. Жаль, что мы не добились победы; Василий сыграл отлично. Надо взять с собой в четвёртый матч позитивные моменты. Ничего страшного не произошло. В плей-офф каждая новая игра – с чистого листа.

Даррен Диц, защитник «Барыса»:

– Отличная, трудовая победа. Сложный матч, которого мы и ожидали, в принципе. Сложно побеждать на выезде, но спасибо парням – мы сегодня были единым целым, командой. Сумели сделать правильные выводы после домашнего поражения, и вновь повели в серии. Теперь нужно побеждать в следующей игре! Моя шайба? В большинстве мы стараемся быть агрессивными уже со входа в зону. Больше скорости, и тогда любой бросок может таить в себе дополнительную опасность. И, конечно, без везения не обошлось – шайба нашла маленькую щель под рукой Кошечкина. Но гораздо важнее, что победила наша команда. Мы сделали ещё один шаг вперёд. Важно, что вернули себе преимущество домашней площадки, но ещё важнее – сумели преодолеть поражение. В плей-офф любая команда может проиграть. Но самое главное, как ты перенесёшь это поражение. Я рад и горд за ребят, что они это сделали правильно. В следующем матче надо быть готовыми закрепить успех с первых минут.

Линус Виделль, нападающий «Барыса»:

– Мы провели отличный матч, сыграли так, как следовало. Действовали хорошо, но затем допустили ошибку, пропустили. Нам повезло, что соперник схватил глупое удаление, и мы этим воспользовались, быстро сравняли. Было здорово вновь вернуть себе преимущество в серии, начать здесь с победы. Готовимся к следующему матчу. Кто выиграет третью игру, тот победит в серии? Знаете, каждая игра в плей-офф важна. Даже нельзя сравнивать их между собой. Ты можешь выиграть третью, но проиграть все остальные. Мой гол? Немного повезло, конечно. Я решил бросить… Знаете, мне часто говорят, что я мало бросаю. Предпочитаю отдать пас — а он лишний. И ведь правильно говорят: бросил – забил!

Ииро Пакаринен, нападающий «Барыса»:

– Линус всё сказал, пожалуй. Быстрая игра, в две стороны, очень, очень непростой матч. Отмечу, что сегодня мы сыграли гораздо лучше, чем во втором домашнем матче. Отличный бросок Линуса принёс нам победу! Особые эмоции от магнитогорского льда? Конечно, я же здесь играл в прошлом году! В «Металлурге» остались мои бывшие одноклубники. В играх здесь испытываю дополнительную мотивацию и желание проявить себя, работать ещё усерднее. Тимкин предлагал подраться? Перестаньте, это игровой момент. Такое случается, он «хитанул» меня, я его – обычная история в плей-офф. Рад, что выиграли. Шаг за шагом готовимся к следующему матчу.


«Салават Юлаев» (Уфа) — «Авангард» (Омск) 6:3

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

— Поздравляю Уфу с победой. Мы провели отличный первый период. Во втором периоде мы совершили большие ошибки — это были важные потери, которые обернулись против нас. Фактически это был фестиваль потерь. Мы позволили Умарку и Хартикайнену вернуться в игру, стадион также начал поддерживать команду хозяев, поэтому была большая волна, которая нас накрыла, на которую мы никак не могли ответить. По сути, сегодня мы саморазрушились. С чем связано отсутствие Зернова? Он травмирован. Мы оценим ситуацию завтра. В день игры примем окончательное решение по нему.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Спасибо за поздравления. Полностью соглашусь, что в первом периоде мы наделали много ошибок. Соперник здорово прессинговал и создавал опасные моменты, которые как раз реализовал. Хорошо что во втором периоде мы перестроили игру, нашли в себе силы, проявили характер, начали бороться в каждом моменте, и перевернули игру. В третьем периоде здорово сыграли. Забили сначала третий гол, а затем на этих эмоциях продолжили атаковать и добились победы. В нужный момент нам помогли трибуны — поддерживали команду. Ребята нашли в себе силы ответить болельщикам хорошей игрой. Как закрыть Шумакова? Это тоже самое, как и играть против нашей тройки легионеров. У соперника есть очень опытные, мастеровитые ребята, против которых мы пытаемся играть хорошо, но они всё равно находят свой шанс, который реализуют. Он играет не один, там играет вся тройка, которая выводит Шумакова на решающий бросок.

Тему Хартикайнен, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Первый период получился не очень хорошим с нашей стороны. Во втором периоде очень важную шайбу забросил Бурмистров, после которой мы загорелись. Команда изменила свою игру после первого периода? Мы просто начали играть быстрее. На первый период вышли с волнением, что-то там мудрили, а затем стали играть проще. Слабое начало? Мы переволновались, немножко затягивали смены, но потом успокоились и всё пришло в норму. В чем секрет преображения нашего звена? На самом деле наша игра изменилась. Просто ставки стали выше — это плей-офф. В нём играть интереснее. Сегодня моему сыну исполнилось три года. Конечно, было бы здорово сделать в честь его дня рождения хет-трик, но чуть-чуть не хватило.

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:

— На нас сказалась потеря концентрации, стали больше позволять сопернику, наверное поэтому и проиграли. С какого момента перестали совладать с «Салаватом Юлаевым»? После первого гола. Никто не говорил, что будет легко. На следующую игру мы выйдем биться. Разберём ошибки, игру соперника и пойдём в бой.

Алексей Потапов, нападающий «Авангарда»:

— После травмы я ощущал себя нормально. Ребята поддержали, соскучился по хоккею. Что касается игры, то во втором периоде мы отдали инициативу, чем воспользовался соперник, что и перешло затем в третий период. Как можно это обьяснить? «Салават Юлаев» — эмоциональная команда, они забили один гол, и зрители погнали их вперёд. Противостояние тактических систем? Плей-офф — это тактические изменения, изучения и подстраивания. Есть время подготовиться к следующей игре.


«Локомотив» (Ярославль) — «Йокерит» (Хельсинки) 0:3

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

— Мы знали, что сегодня будет тяжело, что нужно играть внимательнее. Очень важно, что так быстро забили первый гол. Потом сыграли очень хорошо в обороне, в том числе в меньшинстве. В субботу продолжим.

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

— Я считаю, сегодня была наша лучшая игра в серии. Наши ребята хорошо боролись. Мы получили шанс победить сегодня, но не реализовали его. Так что будем готовиться к четвёртой игре. Я знаю, что наши ребята в хорошей физической форме. Да, у нас не получается забить. Но я посмотрел много игр «Йокерита» в этом году. В этой серии они показывают свой лучший хоккей в сезоне. Понятно, что нам не удалось победить и не удаётся забить, но неверно говорить о том, что наша команда в плохой физической форме.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать