Игроки и тренеры о матчах 6 марта.

Сибирь (Новосибирская область) - Автомобилист (Екатеринбург) - 4:3 ОТ

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Сегодня мы не так строго сыграли в обороне, дали сопернику много шансов. С такой атакой, какая есть у «Автомобилиста», с их быстрыми нападающими, таких шансов давать было нельзя. Хорошо, что подчистил вратарь, забили хорошие голы. Немножко ненужный гол пропустили, когда играли в большинстве. Хорошо поговорили в раздевалке, успокоили ребят. Забили с пятачка победный, это принесло результат.

Команда была в нокауте после третьего пропущенного гола? Да, немножко мандраж был, неуверенность появилась. Повторюсь, поговорили в раздевалке, успокоились. Это хоккей, это спорт, нужно было идти дальше. Мы весь сезон играли этой бригадой, в которой один защитник. Они знают, кто куда возвращаются, по какому месту. Здесь здорово сыграл «Автомобилист», Трямкин хороший пас отдал, а Плэтт реализовал момент - мы не доработали.

Связаны ли ошибки в обороне с тем, что дома мы играем по другой модели? Здесь всё вместе - и модель, и трибуны. И у «Автомобилиста» нападающие прибавили. Было очень много набросов, добиваний, передач с ближней штанги. В некоторых моментах мы прозевали нападающих, оставляли одного перед вратарём. Много стычек? Это плей-офф, все бьются. И стычки будут, и драки будут. Я не считаю, что серия в одной победе от завершения. «Автомобилист» - очень хорошая команда. Ещё много игр будет.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

– Хороший напряжённый матч. «Сибирь» проявила больше упорства на чужом пятачке. Мы смогли забить третью шайбу, но в итоге пропустили Рук не опускаем, будем биться до конца, там уже будет видно.

Я точно не скажу, что я буду говорить сейчас команде. Сядем поговорим, будем дальше двигаться. Найдём что сказать, мир не рухнул. После матча на такие вопросы не отвечают. Анатолий Голышев приехал с командой. Возможно, что сыграет в серии.

Переубедила ли меня эта серия в том, что атаки с ходу менее действенны, чем позиционные атаки? Ну как переубедила... Вы статистику почитайте и увидите, что атаки сходу приносят больше голов, чем позиционные. Это зависит от нашей обороны, соперник играет очень строго.

У легионеров постоянно есть моменты, забить не могут. Вот всё. Вратарь у «Сибири» здорово играет, это однозначно. Ребята в обороне пластаются, очень много блокированных бросков, причём не только телом, но и клюшкой, на пятак не пускают. Количество игроков соперника там всегда больше, чем нас. Они более активно играю в этом плане. Забили - молодцы, ещё забивать надо.

Никита Шашков, нападающий «Сибири»:

– Матч был эмоционален, богат на голы. Не так как на выезде. Где-то команды начали ошибаться, начались потери. А за эти потери в плей-офф наказывают. Когда забил в овертайме – как будто в облака улетел! Просто радость. Смотрю на трибуны как люди кричат...Не сразу понял, что шайба зашла. Очень приятно играть молодёжной тройкой с Коротковым и Яковлевым и радовать своих земляков. В 2014 году, когда Степан Санников забивал в овертайме «Ак Барсу», я смотрел игру из ложи губернатора. Наш 1999 г.р. пригласили на матч. Не могу сказать, похожи наши шайбы или нет, уже всё забылось. Для нас сейчас главное – восстановление. Надо отдать все силы, чтобы не ехать в Екатеринбург.

Никита Трямкин, защитник «Автомобилиста»:

– У нас ещё есть шанс, не считаю, что мы стоим на краю. Будем биться до конца. Мы сегодня могли перевернуть серию и домой ехать с равным счётом. В овертайме нам немного не повезло. Видимо, фарт любит «Сибирь». Сегодня был другой накал, другие эмоции. Считаю, что мы сегодня выходили побеждать. Дома не сумели забыть, сегодня болельщикам игра должна была понравиться: голы, стычки. Где-то «Сибирь» нас провоцировала, где-то мы отвечали. Не сказал бы, что они чем-то лучше. Может, больше везло. Забей мы все свои моменты...Но как минимум мы распечатали Сятери. Послезавтра очень важная игра нас ждет.

Вячеслав Литовченко, нападающий «Автомобилиста»:

– Сейчас чувствуем опустошение. Тяжело проигрывать два матча подряд в овертайме. Теперь терять нам нечего. Серия идёт до четырёх побед, надо не думать о счёте в серии. Харри Сятери очень хорошо играет, но мы наконец-то его пробили. «Сибирь» очень хорошо действует в средней зоне. Нам надо это взламывать и нагнетать у чужих ворот. Владеем мы шайбой достаточно, но на пятак лезем не столько, сколько надо надо. Не доедаем шайбу. Стычки возникали спонтанно. Не думаю, что были какие-то провокации. Когда три поражения подряд, нельзя всё списывать на фарт. Можно эти игры сравнить с тем, что было год назад с «Салаватом Юлаевым». Так же соперник нас ловит на контратаках. Пытаемся анализировать.

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

– Третья шайба в наши ворота стала такой пощёчиной, которая нас слегка обидела. Это наше упущение и больше такого не повторится. Слава богу, что вырвали эту победу. В первую очередь она была очень нужна в психологическом плане. За счёт чего удалось сломить «Автомобилист»? Я думаю, это всё было видно на трибунах – за счёт нашей поддержки. То, что сыграли так расковано в первом периоде – это всё эмоции, они нас до сих пор переполняют. Наши дорогие болельщики ведут нас вперёд. Все понимают, что не нужно раскрываться, но в итоге мы раскрылись. Была задача играть от обороны, но сегодня всё-таки продемонстрировали хоккей для зрителя.

Насколько тяжело будет сделать последний шаг к победе? Каждая игра тяжёлая, но следующая игра будет самой тяжёлой. Надо будет гнуть свою линию. Мы себя настраиваем на каждый матч. Без разницы сколько будет матчей, главное – выходить и выполнять тренерскую установку. Трямкин сказал, что «Сибири» больше везёт? Нет, я с этим не согласен. Кто работает, тот всегда победит. На нашей стороне наши болельщики – это наша семья и мы вместе. Этим все сказано.

Найджел Доус, нападающий «Автомобилиста»:

– Отстой, мы снова проиграли. Наши шансы теперь в том, что надо выиграть матч послезавтра. Это всё, что мы можем контролировать. Для нас это самый важный матч. Сятери в этой серии играет очень хорошо, но сегодня мы смогли ему забить. Были отскоки, на которых мы неплохо действовали. Если Сятери видит броски, то забить ему тяжело.

Моя задача - забивать, а наше звено не забивает. Нам нужно играть лучше. Мы будем фокусироваться на следующей игре. Психологическое давление? Оно будет на сопернике. Мы думаем только о матче в воскресенье.

Юусо Пуустинен, нападающий «Сибири»:

– В первую очередь, я хочу сказать, что сегодня была невероятная атмосфера на матче. После нескольких лет без плей-офф фанаты сегодня действительно были заведены и взволнованы. Мы получили очень много энергии от них, спасибо им.

Почти в каждой игре до этого все решала одна шайба, две игры в овертайме закончились – разница между нами и соперником очень маленькая. Но сейчас мы впереди, нам нужно продолжать работать в том же духе и выигрывать.

Прошлый раз я делал хет-трик в прошлом году, когда играл за «Нефтехимик» и забил «Сибири» здесь, в Новосибирске, три гола. Конечно, этот важнее, потому что мы играли при домашних трибунах и это была важная игра в плей-офф. Самое важное – нам просто нужно будет победить.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) 1:2 ОТ

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Очень тяжёлая игра, жаль, что не дотерпели в основное время. У «Нефтехимика» было не так много шансов в третьем периоде, и вот тут «бам»… Два периода шла очень интересная, равная игра. В овертайме мы дожали соперника, хотя и сильно боялись его контратаки. Но, хорошо, что всё закончилось нашей победой.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Напряжённый матч. К сожалению, соперник смог его выиграть в овертайме. Трудно кому-то предъявлять претензии, ребята отдавались игре, боролись до конца. Сумели отыграться с 0:1 в самом конце. Огромное спасибо болельщикам, которые в нас верили на протяжение всего матча. 

Эмиль Галимов, форвард «Ак Барса»:

- Матч получился тяжёлым, Нижнекамск хорошо играл. Классно, что после пропущенной шайбы в конце третьего периода мы не опустили руки. В овертайме я удачно бросил и попал. В моменте с первой шайбой нужно было только попасть по воротам. Овертайм получился очень боевой. Наверное, это очень нравится зрителям, но не нравится тренерам. В Нижнекамске я начинал играть в хоккей, всегда приятно играть перед родными болельщиками. Сегодня на трибуны пришло много моих родственников, хотел их порадовать. 

Андрей Педан, защитник «Ак Барса»:

- В моменте с заброшенной шайбой у нас получилось разыграть контратаку, мне оставалось только забить в пустые. То, что гол отменили я комментировать не вправе. В любой игре хочется вести в счёте, было бы лучше, если бы забили раньше. У Нижнекамска быстрые нападающие, они весь матч играют активно, агрессивно. Это команда, которая всегда бьётся до конца. А сегодня они действовали ещё жёстче. Для нас не важно, сколько мы забросили шайб. Главное – победа.

Виктор Тихонов, форвард «Ак Барса»:

- «Нефтехимик» сегодня был заряженный, сказывалась поддержка трибун. Спасибо Эмилю за то, что он в нужный момент забросил шайбы. Подарили ему в раздевалке тюбетейку как лучшему игроку матча. Овертайм сегодня получился боевым. Начался с большинства, сразу пошли моменты. Видно, что команды очень хорошо готовы физически. Мы всегда выходим играть только на победу. Конечно, хочется закончить серию в Нижнекамске в четвёртом матче. 

Ильдар Шиксатдаров, форвард «Нефтехимика»:

- Спасибо партнёрам, которые создали для меня момент. Шайба отскочила ко мне, оставалось только попасть в ворота. Очень обидно, что мы пропустили такую шайбу в овертайме. Мы знаем, что «Ак Барс» очень атакующая команда. Сначала надо думать о защите, а уже потом об атаке. Но мы, видимо, где-то не додумали… Серия продолжается. Мы все верим в успех, мы в игре. Один матч зацепим, и всё покатится! 

Виталий Атюшов, защитник «Нефтехимика»:

- Увы, нам не хватило заброшенной шайбы в овертайме. Мы очень не хотели проигрывать, все старались, гнули свою линию, поэтому сумели перевести матч в дополнительное время. Чтобы спасти серию, нам для начала надо выиграть следующий матч. А дальше – посмотрим. Step by step.

Торпедо (Нижний Новгород) - ЦСКА (Москва) – 1:2 ОТ

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА:

- У «Торпедо» сегодня была сумасшедшая поддержка трибун, они дали нам настоящий бой и могли выиграть у нас и в основное время, и в овертайме. В эпизоде с моим голом хозяева потеряли шайбу в средней зоне, я её подобрал, вошёл в зону и сыграл попроще – бросил по воротам. Мы ожидали, что третья игра будет отличаться от предыдущих двух. Нижегородцы всегда лучше играют перед своими трибунами – более энергично и более быстро. «Торпедо» сегодня очень мало что дало нам сделать в атаке и вынудило нас много удаляться. Счёт в серии 3-0 ни о чем не говорит. Всякое может случиться.

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:

- «Торпедо» сегодня играло активнее, трибуны гнали их вперёд. У нас было очень много удалений. Так играть в плей-офф нельзя. Неоправданные штрафы надо исключить. Спасибо, что вратарь помог и что удалось забить в овертайме. В голове никаких мыслей о том, что серия уже выиграна, нет. Завтра будем готовиться к следующему матчу, как к первому. Игра идёт до четырёх побед.

Александр Романов, защитник ЦСКА:

- Сегодня матч показал, что нижегородцы не собираются нам просто так отдавать ни серию, ни игру. Мы в своей игре ничего особо не меняли, но «Торпедо» бьётся до конца. Это плей-офф, где каждый момент и каждый эпизод может стать решающим. Сегодня хорошо сыграли в меньшинстве как, впрочем, и против любого соперника. Мы знаем, что и как надо делать. Нам важна только своя игра. Перед четвертой игрой речь о настрое даже не идёт. Каждый матч как последний. Несмотря на молодость, не чувствую ни мандража, ни неуверенности. Самое важное – сыграть на команду, вне зависимости от игрового времени и задач, поставленных тренером. В плей-офф чувствую себя уверенно.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжелая игра, довольны победой. Готовимся дальше.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Очень тяжело сейчас. Мы хорошо играли, создали много моментов. Очень обидно. С самого начала и до конца это сегодня была наша лучшая игра. К сожалению, уступили в овертайме. Все понимали, что будет сложно победить, а сейчас – еще сложнее. Но мы не опускаем голову, готовимся дальше.

Михаил Орлов, защитник «Торпедо»:

- Если в первом матче серии мы вышли неготовые, то во втором я считаю, что мы ни в чем не уступали ЦСКА. Две шайбы в меньшинстве и одна тактическая ошибка решили исход второго поединка. На третью игры вышли играть «от ножа». С первых минут вышли максимально заряженные на победу. Сегодня нам очень помогла поддержка болельщиков. Это наш полноценный шестой полевой игрок. Мы играем для них и нам лучше играется дома. К сожалению, удача отвернулась от нас сегодня. Может быть судьба наказала нас за то, что не смогли реализовать большинство. Не забиваешь ты, забивают тебе. Никакой обречённости перед четвёртой игрой нет. ЦСКА можно обыгрывать, и мы сделаем всё чтобы одержать победу в следующем матче и вернуть серию в Москву.

Станислав Бочаров, нападающий «Торпедо»:

- Акцент перед матчем был на том, чтобы играть в свою игру и быть активными на каждом участке площадки. ЦСКА классная команда, которая здорово играет в обороне, но болельщики сегодня гнали нас вперёд и поэтому нам больше удавалась игра в атаке. В третьем периоде активность не снижали, просто не поддавались на провокации ЦСКА и зарабатывали на этом удаления. Сложно сказать, почему не удалось реализовать большинство. Вроде бы всё делаем правильно, но шайба в ворота не идёт. Играли хорошо, можно сказать, что наиграли на победу. Но если бы было достаточно просто «наиграть на победу»… Увы, сегодня мы проиграли. Нам надо добавить хладнокровия перед воротами. Когда долго не можешь забить, когда за три игры всего один гол, стараешься делать всё быстрее и быстрее. Надо иногда остановиться и попридержать шайбу, сделать паузу. «Торпедо» не может забить ЦСКА больше двух шайб с 2016 года? В любом случае нельзя выходить с мыслью поменьше пропустить. Надо искать счастье в атаке, реализовывать свои моменты и забивать больше голов.

Спартак (Москва) - Динамо (Москва) – 5:4 ОТ

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Начали за здравие, кончили за упокой… Забили три шайбы, но, видимо, этот счёт нас и загубил. Успокоились, хотя мы и говорили ребятам, что впереди весь матч, что «Спартак» не сдаётся. Но, к сожалению, плохо объяснили.

- Статистика третьего периода – 17-3 по броскам в пользу «Спартака». Соперник был так хорош?

- И «Спартак» играл хорошо, и мы, видимо, решили сохранять счёт.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Благодарен ребятам за то, что при счёте 0:3 нашли в себе силы и эмоции, проявили характер и вытащили матч. Было очень тяжело, но мы заслужили эту победу. Спасибо и болельщикам.

- Вины Гудачека в пропущенных шайбах не было, тем не менее, вы его заменили.

- У нас есть тренер вратарей, которому мы доверяем.

- «Спартак» допускает много ошибок таких, как выброс шайбы, нарушение численного состава…

- Выброс шайбы – стечение обстоятельств… А вот насчёт второго – эмоции, это понятно… Как избавиться? Будем стоять рядом с ними и держать за майки.

Михаил Котляревский, нападающий «Спартака»:

- Когда шайба зашла в ворота – сначала не понял, только потом осознал, что произошло. Во время просмотра особо не нервничал – видно было, что вратарь либо не сдвигал ворота, либо сдвинул уже после гола. Был уверен, что все будет в порядке.

- Что помогло не опустить руки при счёте 0:3?

- В таких матчах вообще нельзя опускать руки, неважно, какой счёт. Что произошло на старте? Очень быстро всё случилось. Хорошо, что нашли в себе силы вернуться в игру и победить.

- Перед решающим голом вы чуть было не выскочили шестым на лёд…

- Да, но со скамейки вовремя крикнули.

- Этот камбэк может стать переломным моментом в серии?

- Может быть. Всё только начинается.

Илья Зубов, нападающий «Спартака»:

- Плохой старт, но ребята молодцы, продолжали гнуть свою линию и в итоге добились такой важной победы. Это то, что нам нужно. Трибуны нас взбодрили. Сумасшедшая поддержка, при которой очень приятно играть.

- С чем связано такое количество ошибок «Спартака»?

- Наверное, эмоции захлёстывают, но завтра посмотрим видео, сделаем выводы… Идём дальше.

- Показалось, что в овертайме «Спартак» был посвежее соперника.

- Со стороны виднее, мы просто делаем своё дело. Но да, силёшки есть, и это главное.

- Ваш гол получился очень красивым.

- Просто шайба отскочила, повезло.

Иван Муранов, нападающий «Динамо»:

- Хорошо начали матч, повели 3:0. Потом соперник взял тайм-аут и после него просто забил свои моменты. Мы же начали откидываться. Позже игра выровнялась, но «Спартак» всё же вырвал победу. Преимущество красно-белых во втором периоде? Они забили в конце первого, реализовали большинство. Ломают ли быстрые шайбы? Это плей-офф, мы готовы ко всему, в том числе и к таким моментам. Нам надо брать Кубок Гагарина. Что касается моей шайбы, я просто выполнял тренерскую установку, да и Кулёмин хорошо отдал, а я замкнул. Следующую игру я надеюсь мы начнём как сегодня, но закончим победой. Хватало ли сил на концовку? Это соперник перешёл на игру в две пары защитников, мы же играли так же в четыре звена, поэтому не могу сказать, что нам чего-то не хватало.

Даниил Тарасов, нападающий «Динамо»:

- Мы хорошо начали игру, но вы всё сами видели. Мы просто закрылись, поэтому и проиграли. Наша команда знала, что «Спартак» не собирается сдаваться и будет биться до конца. Обидно, конечно, что мы проиграли. Сегодня удача была не на нашей стороне. Будет ли такой матч ударом по психологии? Я думаю все будет хорошо.


Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Николай Чегорский Николай Чегорский
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать