Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в плей-офф КХЛ.

Металлург (Магнитогорск) – Барыс (Нур-Султан) 0:2

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Совершили в обороне позиционную ошибку в первом периоде, что нам, в принципе, стоило игры. Потом как не старались – так и не смогли забить, а соперник ещё и на контратаке поймал. Не менял состав? Мы хотели в семь защитников играть, верим в ребят. Мы не считаем, что хуже соперника играли в прошлом матче. Хотели этим составом показать, что мы верим в ребят. Нам не хватает завершающего броска, который всё мог бы развернуть в другую сторону.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Тяжёлый матч – «Металлург» оказывал большое давление. Я благодарен ребятам, справились с этим прессингом. Нам удавалось выходить из-под давления, а где не получалось – ребята самоотверженно боролись, ловили шайбы на себя. Мы первые забили, и это нам во многом помогло. Довели матч до победы.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:

– Тяжёлый матч, но это плей-офф – так и должно быть. Не получилось забить гол, хорошо играет у соперника вратарь. Надо больше создавать помехи перед ним, побольше бросать по воротам, тогда что-то получится. Мы хорошо играем, но ещё раз повторюсь – вратарь хорошо играет, нужно перед ним помеху сделать, создать проблему ему, чтобы ему было некомфортно, чтобы он не видел шайбу. «Металлург» уже отыгрывался с 1-3 в серии с «Барысом»? Почему бы не повторить. Нужно играть так, как мы играли в гостях второй матч – зло, на каждом участке выигрывать борьбу, и всё получится.

Эрик О’Делл, нападающий «Металлурга»:

– У нас так часто бывало в сезоне – много бросков, но нет голов. Наверное, перед вратарем не так много  трафика, он многое видит. Но сейчас времени у нас уже нет – в следующем матче нам нужны голы. Отступать некуда. Но шанс спастись есть. Этим и хорош плей-офф. Нам нужно выигрывать оставшиеся матчи – что в гостях, что вернувшись домой. Матч за матчем, период за периодом.

Антон Сагадеев, нападающий «Барыса»:

– Игра в целом равная. Обе команды не хотели ошибаться, строго играли в защите. Хорошо, что получилось забить в конце первого периода. Дальше игралось легче, конечно. Мой гол? Была позиционная атака, где-то соперник ошибся. Шайба поднялась на синюю линию, и меня потеряли защитники «Металлурга». Главное, что забили! Да, у нас всегда в команде всегда было: чтобы все знали, что каждый игрок – лидер, каждый может решить какой-то момент. Каждый делает свою работу, и приходит общий успех. Сейчас нам важно правильно подготовиться – у нас переезд домой. И с новыми силами, чистыми мыслями выйти на домашнюю игру. Это будет очень трудная игра, последний шаг всегда непросто даётся.

Дастин Бойд, нападающий «Барыса»:

– Соглашусь, это была очень сложная игра, наверное, самая сложная за всю серию. «Металлург» играл очень сильно, демонстрировал высокие скорости, много владел шайбой, позиционно атаковал. Их вратарь тоже сегодня играл фантастически, делал важные спасения. Но мы хорошо реализовали свои моменты, это стало ключём к успеху. Моя шайба? Она позволила нам спокойнее дышать. При счёте «1:0» всё было шатко – игра могла пойти в любую сторону, соперник мог сравнять, и всё бы перевернулось. Я увидел, что вратарь закрыт и сильно бросил. Получилось! В следующем матче нам надо продолжить играть в свой хоккей. Действовать строго в обороне, исключить ошибки и создавать трафик перед воротами «Металлурга» – так удастся победить.

Эдвард Паскуале, вратарь «Барыса»:

– Отличная игра! Обе команды по-настоящему бились и хотели победить. Наши ребята сыграли классно! Много бросков блокировали, здорово помогали мне. Мы были настоящей командой и добились успеха. Игра на ноль? Повторюсь, парни хорошо играли в обороне, практически не допускали ошибок. Ловили шайбы на себя. Классная работа! Но и мне пришлось потрудиться, конечно. «Металлург» много бросал, особенно во втором периоде. Но броски бывают разными, и мы командной работой не позволили сопернику создавать по-настоящему голевые моменты. А я делал свою работу.

Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск) 1:5

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Мы прекрасно понимали важность сегодняшней игры. У каждого из наших игроков была миссия на площадке - отлично отработали как в защите, так и в нападении. Бобков нас подтаскивал, делал хорошие сэйвы. Главное, мы сыграли дисциплинировано и провели три стабильных и  сильных периодов. Очень важная выездная победа для нас. Нужно понимать, что мы готовим игроков как тренеры. 10-15 процентов психологической подготовки идёт от нас, а всё остальное уже от самих игроков. Можно посмотреть на наш коллектив - это группа спортсменов, которая уверена в себе, с большим опытом. Если вспомнить прошлый год, то они дошли до финала, отлично провели плей-офф. Сегодня у нас был крайне важный матч номер четыре в Уфе, при счёте 2:1 в пользу соперника. Я доверяю полностью своим хоккеистам в плане психологической подготовки к играм.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- «Авангард» с победой. Достаточно хорошо начали матч, очень активно играли в атаке, имели хорошие шансы забить. Не использовали свои моменты и в свою очередь абсолютно забыли про оборону. Слишком сильно хотели быстро забить. Сегодня мы играли от нападения, в результате чего пропустили быстрые голы, после чего не смогли уже вернуться в игру, хотя делали какие-то попытки, старались, не опускали рук. К сожалению, во втором периоде пропустили два гола, которые не совсем вытекали из этой игры. Вышли на третий период играть для своих болельщиков, постараться его выиграть и играть до конца. Это игра. Никогда не знаешь, как она повернётся. К сожалению, мы проигрывали сегодня с достаточно большим разрывом, поэтому дали ему отдохнуть, чтобы Кареев в то же время тоже был в игре и встряхнуть команду этой заменой. Я бы не сказал, что не хватило эмоций. Наоборот, их было слишком много. Как я уже сказал, мы достаточно неплохо начали играть в нападении, но играли только в одну сторону. Эмоции сегодня нас захлестнули в плане того, что нужно было быстрее забивать. Очень неправильно сыграли в обороне.

Пётр Хохряков, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Это плей-офф. Такие поражения случаются. Серия идёт до четырёх побед, так что продолжаем работать дальше. Сейчас нужно забыть эту игру и двигаться. Второй матч проигрываем первый период? Мне сложно сказать, почему. «Авангард» - сильная команда, они очень хорошо начинают матчи. Быть может, нам нужно их перетерпеть и ждать свои моменты, как в принципе мы и сделали во второй и третьей игре. Эмоции нас перехлестнули? Нет, я бы не сказал, что они на нас как-то повлияли. Была обычная игра плей-офф. Возможно, нам нужно лучше готовиться. Изменил ли свою игру «Авангард»? Не думаю. Они играли точно также, как и все предыдущие игры, так что ничем новым нас не удивили. Следующая игра станет переломной в серии? Сложно сказать, потому что сама серия до четырёх побед. Всё может случиться по разному, и в ту, и в другую сторону. Тот кто будет терпеть, тот и будет двигаться дальше. Давило ли нас, что играли дома? Нет, никакого давления я не заметил. Нужно просто выходить и работать.

Алексей Семёнов, защитник «Салавата Юлаева»:

- С первых секунд матча мы задали тон, но затем пропустили очень обидные голы. С такой командой как «Авангард» тяжело отыграться со счёта 0:3, но мы старались, бились. Время у нас было, но шайба просто сегодня не хотела идти. В чем причина слабых первых периодов у команды? Будем разбирать. Вышли сегодня заряженными, много играли в зоне соперника, но пропустили обидные шайбы. Как сегодня было в плане эмоций? Всё было хорошо, это же плей-офф. Не думаю, что кто-то был чем-то недоволен. Все были заряженными, выходили и бились. Соперник сыграл по другому? Конечно, они были более заряженными, но им сегодня больше повезло. Счёт в серии 2:2, едем в Балашиху, будет интересно. Предполагаю, что серия будет длинной, мы будем заряжены и постараемся выиграть следующую игру. 

Алексей Емелин, защитник «Авангарда»:

- Игра была жёсткой и упорной. Счёт не совсем отражает действительность, потому что обе команды играют в хороший хоккей. Что изменили в подготовке к матчу? Ничего не меняли, также готовились. Просто постарались подчистить те ошибки, которые совершили в предыдущей игре. Добавляем в жесткости и эмоциях? Да, безусловно, счёт в серии 2:2, остаётся всё меньше матчей - никто не хочет уступать, поэтому на льду эмоции, борьба и такой накал. Ключевой момент матча? Каждый гол был ключевым. Главное, мы старались не уходить от своей игры - старались сыграть проще и создавать больше опасностей перед воротами соперника.

Кирилл Семёнов, нападающий «Авангарда»:

- Сегодня мы заслужили победу, каждый отдался игре. Молодцы, бились до конца, забили нужные голы, выстояли в конце. Не должны были так играть в защите, должны были идти вперёд, продолжать свой  напор и забивать. Главные факторы победы? Командная победа. Моя вторая шайба самая курьёзная в карьере? Курьёзная - это когда она подлетает куда-то в небо, а потом залетает в ворота. А такую, как я сегодня забил, даже не знаю, как трактовать.

Локомотив (Ярославль) – Йокерит (Хельсинки) 4:3

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

— В этой игре присутствовало всё: хороший уровень борьбы, хорошие голы, вратари совершали хорошие сэйвы. Сегодня болельщики не зря заплатили за билеты. Теперь наша работа в том, чтобы дать им шанс увидеть нас снова здесь, в Ярославле.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Сегодня «Локомотив» играл лучше, чем мы, они заслужили победу. Продолжим в понедельник.

Стефан Да Коста, нападающий «Локомотива»:

- Мы играли лучше, больше действовали с шайбой, старались держать её. Всё это дало больше шансов, блокировали броски, приличная игра с нашей стороны – солидная игра. Нам нечего терять уже, мы играли без давления, действовали свободно, мы поставили всё на кон в этом матче. В пятой игре нужно также сражаться, биться, чтобы получить ещё один матч.

Никита Черепанов, защитник «Локомотива»:

- Играем дома при своих болельщиках, отступать некуда, уже наломали много дров - вышли сражаться до последнего. Ключевой момент – реализация моментов, сегодня забили четыре и - победа. Конечно, мой гол дал определенный заряд, но это случайность, любой мог оказаться на моём месте. Теперь задача – выиграть следующий матч.

Артур Каюмов, нападающий «Локомотива»:

- Отступать было некуда, все бились и старались, за счёт характера, самоотдачи выиграли. Жертвовали много собой и результат пришёл. Гол в раздевалку не сломил, просто продолжали делать свою работу. В этой серии ещё ничего не решено, будем биться до конца, нам нечего терять. Все игры будут тяжёлыми, постараемся вытянуть серию. Сегодня было много эмоций на лавке, на льду, все помогали друг другу, если будем продолжать, то успех будет на нашей стороны. Задача вернуться в Ярославль, и мы постараемся показать свой лучший хоккей. Тренеры говорили о том, что соперник активно начинает игры, нужно было сыграть понадежнее в обороне. 

Петер Регин, капитан «Йокерита»:

- Равная игра, второй период был не лучшим с нашей стороны, было сложно возвращаться в третьем. Мы понимали, что серия будет нелегкой, нужно просто вернуться в Хельсинки и играть в свой хоккей. Много удалений в этих матчах в Ярославле. Это то, о чём мы говорили, нужно убирать это. После Рождества мы много раз отыгрывались, когда снимали вратаря. Мы знаем, что есть шанс в такой ситуации. К сожалению, сегодня надо было отыгрывать два гола, мы играли до конца. Нужно просто играть в свой хоккей, не фокусироваться на чём-то другом. 

Брайан О’Нилл, нападающий «Йокерита»:

- «Локомотив» играл хорошо с самого старта, мы много удалялись, они использовали свои моменты. Они играли лучше, хорошо катались, надеюсь, что мы добавим в понедельник. Когда много удаляешься, то тяжело побеждать. Нужно избежать этого в пятом матче и завершить своё дело.

Витязь (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург) 2:3 3ОТ

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Тяжелейшая игра, которая забрала у нас очень много сил. Шесть периодов сегодня не ожидали, но ожидали серию из таких плотных игр, как сегодня. Наверное, самый продолжительный матч в моей карьере. Это был тяжёлый матч. Но ничего, всё чаще и чаще в плей-офф такие игры стали встречаться. Мы думали, что в подобном ключе пройдут вообще все игры серии. Хочу поздравить с победой всех, особенно наших болельщиков, который в большом количестве приехали сюда. Практически шесть периодов они гнали нас вперёд. Также спасибо игрокам за проявленный характер. Когда начинается овертайм, любая потеря концентрации, любая ошибка могут стать фатальными.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- С нашей стороны сегодня была хорошая игра. Жаль, что мы не действовали также в третьем матче серии. Сегодня мы показали, что у нас есть хоккеисты, которые бьются, сражаются до конца, есть вратарь, который выручает. Можно было избежать второй пропущенной шайбы, так как инициативой мы владели. Можно вспомнить выход 1 в 0 в овертайме. Очень жаль, что не выстояли. Обидно, досадно, но ребята старались. В целом мы могли бы лучше сыграть в плей-офф. Я не  оправдываюсь, но если бы Александр Сёмин был здоров, если бы у Няттинена не была сломана рука, то они могли бы помочь команде голами. Что касается удаления Артюхина, то я не видел намеренной блокировки. Как говорят на телевидении, это игровой момент. Спасибо болельщикам за поддержку, они переживали нам весь сезон. Мы играли для зрителей! Я говорил ребятам, что стыдно проигрывать так, как мы это сделали в третьем матче.

Илья Ежов, вратарь «Витязя»:

- Сегодня у нас были шансы, хотели порадовать верных болельщиков, которые поддерживали нас в течение всего сезона. Извиняемся перед ними, что не смогли подарить победу. Мы бились, сражались, но даже если один матч хорошо сыграли, счёт в серии 0-4. Радоваться здесь нечему. Должны сделать выводы и двигаться вперёд.Мы все сегодня сыграли лучше, чем в третьем матче. Играли в тело, много ловили шайб на себя. В предыдущих матчах был провален второй период. Много нарушали правила, и нас за это наказывали. Сегодня пограмотнее сыграли, дали себе шанс.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать