Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
7 марта восемь клубов провели свои четвёртые матчи в розыгрыше Кубка Гагарина-2020. «Витязь» сражался со СКА в Подольске 113 минут, но стал первой вылетевшей командой. Вспоминаем все самые яркие моменты седьмого дня плей-офф. 

Спасение от защитника

Приглашение Вячеслава Войнова стало для «Авангарда» идеально успешным ходом. Именитый защитник качественно выполняет прямые обязанности и здорово подключается к атакам, за регулярный чемпионат настреляв 41 (11+30) балл. В четвёртом матче серии с «Салаватом Юлаевым» Войнову не удалось блеснуть в зоне соперника, но важнейшим действием защитник отметился. В первом периоде уфимцы пытались начать камбэк и практически поразили пустые ворота «ястребов», не справившись только с клюшкой Войнова. Хоккеист «Авангарда» продемонстрировал завидную ловкость и реакцию, успев остановить игровой снаряд на ленточке ворот. Видеопросмотр подтвердил – Войнов спас свою команду по всем правилам.

Американские горки Хартли и Цулыгина

Противостояние «Авангарда» и «Салавата Юлаева» - едва ли не главный претендент на звание лучшей серии первого раунда Кубка Гагарина. Главное достоинство единоборства грандов Востока – абсолютная непредсказуемость каждого матча. Вчерашняя игра в Уфе стартовала с потрясающего штурма гостей, забросивших три шайбы уже к первому перерыву. В следующие 20 минут «Салават» пропустил ещё дважды, после чего итоговый результат стал предрешён. В третьем периоде соперники чуть сбросили обороты, встреча завершилась уверенной победой «Авангарда» со счётом 5:1. Теперь общая картина серии «Салавата» и «Авангарда» выглядит так – 2:5, 3:2 ОТ, 6:3, 1:5. Какого результата стоит ждать завтра?

Паскуале «сушит» 50% матчей

Хенрик Карлссон выступает за «Барыс» с 2016 года, но в сезоне 2019/2020 потерял место основного голкипера. Шведского стража ворот «подвинул» канадец Эдвард Паскуале, действующий неброско, но надёжно. В качестве «первого номера» на плей-офф также был выбран Паскуале, который полностью оправдывает доверие тренеров. Голкипер создаёт множество проблем атаке «Металлурга», практически не оставляя шансов форвардам соперника. В четырёх матчах Паскуале сделал два «сухаря», в ещё одной игре отразив 31 из 32 бросков. 29-летний вратарь вчера вновь похвалил партнёров: «Ребята сыграли классно! Много бросков блокировали, здорово помогали мне. Мы были настоящей командой и добились успеха. Игра на ноль? Повторюсь, парни хорошо играли в обороне, практически не допускали ошибок. Ловили шайбы на себя. Классная работа! Но и мне пришлось потрудиться, конечно».

«Бразилец» Плотников

СКА был близок к поражению в четвёртом матче серии с «Витязем», но «армейский» форвард Сергей Плотников был иного мнения. Габаритный хоккеист продемонстрировал недюжинную технику, став главной частью голевой комбинации клуба из Санкт-Петербурга на 54-й минуте. Плотников вместе с Йоонасом Кемппайненом и Евгением Кетовым на шикарной скорости ворвался в зону, в «бразильском» стиле ловко пропустил шайбу под ногами, после чего открылся и в касание поразил уже пустые ворота Ильи Ежова. Для Плотникова заброшенная шайба стала второй в розыгрыше Кубка Гагарина-2020, форвард является важной частью командного хоккея СКА.

113 минут игры и вылет «Витязя»

«Витязь» готовился к четвёртой встрече со СКА с максимальным боевым настроем, ведь в случае поражения подольчане вылетали из плей-офф. Подопечные Михаила Кравеца навязали сопернику отличный бой и едва не добились победы, ведя в счёте в третьем периоде. В дополнительное время клубы бились настолько упорно, что добрались до третьего овертайма. Решающим стало удаление Евгения Артюхина, которое реализовал «армейский» защитник Лукас Бенгтссон. Матч стал пятым по продолжительности в истории КХЛ – 113 минут и 25 секунд. Игра вошла в историю «Витязя», что вряд ли радует его хоккеистов: Подольск проиграл серию со счётом 0-4 и стал первой командой, вылетевшей из Кубка Гагарина-2020.

Цитата: «Шесть периодов сегодня не ожидали»

Главный тренер СКА Алексей Кудашов явно не рассчитывал на 113 минут игры: «Шесть периодов сегодня не ожидали, но ожидали серию из таких плотных игр, как сегодня. Наверное, самый продолжительный матч в моей карьере. Это был тяжёлый матч. Но ничего, всё чаще и чаще в плей-офф такие игры стали встречаться».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать