Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
7 марта восемь клубов провели свои четвёртые матчи в розыгрыше Кубка Гагарина-2020. «Витязь» сражался со СКА в Подольске 113 минут, но стал первой вылетевшей командой. Вспоминаем все самые яркие моменты седьмого дня плей-офф. 

Спасение от защитника

Приглашение Вячеслава Войнова стало для «Авангарда» идеально успешным ходом. Именитый защитник качественно выполняет прямые обязанности и здорово подключается к атакам, за регулярный чемпионат настреляв 41 (11+30) балл. В четвёртом матче серии с «Салаватом Юлаевым» Войнову не удалось блеснуть в зоне соперника, но важнейшим действием защитник отметился. В первом периоде уфимцы пытались начать камбэк и практически поразили пустые ворота «ястребов», не справившись только с клюшкой Войнова. Хоккеист «Авангарда» продемонстрировал завидную ловкость и реакцию, успев остановить игровой снаряд на ленточке ворот. Видеопросмотр подтвердил – Войнов спас свою команду по всем правилам.

Американские горки Хартли и Цулыгина

Противостояние «Авангарда» и «Салавата Юлаева» - едва ли не главный претендент на звание лучшей серии первого раунда Кубка Гагарина. Главное достоинство единоборства грандов Востока – абсолютная непредсказуемость каждого матча. Вчерашняя игра в Уфе стартовала с потрясающего штурма гостей, забросивших три шайбы уже к первому перерыву. В следующие 20 минут «Салават» пропустил ещё дважды, после чего итоговый результат стал предрешён. В третьем периоде соперники чуть сбросили обороты, встреча завершилась уверенной победой «Авангарда» со счётом 5:1. Теперь общая картина серии «Салавата» и «Авангарда» выглядит так – 2:5, 3:2 ОТ, 6:3, 1:5. Какого результата стоит ждать завтра?

Паскуале «сушит» 50% матчей

Хенрик Карлссон выступает за «Барыс» с 2016 года, но в сезоне 2019/2020 потерял место основного голкипера. Шведского стража ворот «подвинул» канадец Эдвард Паскуале, действующий неброско, но надёжно. В качестве «первого номера» на плей-офф также был выбран Паскуале, который полностью оправдывает доверие тренеров. Голкипер создаёт множество проблем атаке «Металлурга», практически не оставляя шансов форвардам соперника. В четырёх матчах Паскуале сделал два «сухаря», в ещё одной игре отразив 31 из 32 бросков. 29-летний вратарь вчера вновь похвалил партнёров: «Ребята сыграли классно! Много бросков блокировали, здорово помогали мне. Мы были настоящей командой и добились успеха. Игра на ноль? Повторюсь, парни хорошо играли в обороне, практически не допускали ошибок. Ловили шайбы на себя. Классная работа! Но и мне пришлось потрудиться, конечно».

«Бразилец» Плотников

СКА был близок к поражению в четвёртом матче серии с «Витязем», но «армейский» форвард Сергей Плотников был иного мнения. Габаритный хоккеист продемонстрировал недюжинную технику, став главной частью голевой комбинации клуба из Санкт-Петербурга на 54-й минуте. Плотников вместе с Йоонасом Кемппайненом и Евгением Кетовым на шикарной скорости ворвался в зону, в «бразильском» стиле ловко пропустил шайбу под ногами, после чего открылся и в касание поразил уже пустые ворота Ильи Ежова. Для Плотникова заброшенная шайба стала второй в розыгрыше Кубка Гагарина-2020, форвард является важной частью командного хоккея СКА.

113 минут игры и вылет «Витязя»

«Витязь» готовился к четвёртой встрече со СКА с максимальным боевым настроем, ведь в случае поражения подольчане вылетали из плей-офф. Подопечные Михаила Кравеца навязали сопернику отличный бой и едва не добились победы, ведя в счёте в третьем периоде. В дополнительное время клубы бились настолько упорно, что добрались до третьего овертайма. Решающим стало удаление Евгения Артюхина, которое реализовал «армейский» защитник Лукас Бенгтссон. Матч стал пятым по продолжительности в истории КХЛ – 113 минут и 25 секунд. Игра вошла в историю «Витязя», что вряд ли радует его хоккеистов: Подольск проиграл серию со счётом 0-4 и стал первой командой, вылетевшей из Кубка Гагарина-2020.

Цитата: «Шесть периодов сегодня не ожидали»

Главный тренер СКА Алексей Кудашов явно не рассчитывал на 113 минут игры: «Тяжелейшая игра, которая забрала у нас очень много сил. Шесть периодов сегодня не ожидали, но ожидали серию из таких плотных игр, как сегодня. Наверное, самый продолжительный матч в моей карьере. Это был тяжёлый матч. Но ничего, всё чаще и чаще в плей-офф такие игры стали встречаться. Мы думали, что в подобном ключе пройдут вообще все игры серии. Хочу поздравить с победой всех, особенно наших болельщиков, который в большом количестве приехали сюда. Практически шесть периодов они гнали нас вперёд. Также спасибо игрокам за проявленный характер. Когда начинается овертайм, любая потеря концентрации, любая ошибка могут стать фатальными».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать