Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

Сибирь (Новосибирск) – Автомобилист (Екатеринбург) – 1:5

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Позволили слишком много «Автомобилисту», дали вольность команде, у которой три мощных звена. Пропустили голы на контратаке. Это непозволительно, результат на табло. Игра была боевая, но в обороне сыграли неудачно. Мы понимали, что сопернику некуда отступать и что он будет биться. Настраивали команду на такую игру. В «Автомобилисте» тоже не мальчики играют, там хорошие мастера. Они реализовали свои моменты. 

Мы принимаем решение коллегиально, я разговаривал с тренером вратарей. Сятери здорово играл до этого. Будем думать, поговорим, примем решение совместно. Челлендж - ключевой момент? Ну, наверное, это была ошибка. Мне подсказал тренер, мы коллегиально приняли это решение. Почему провалили начало второго периода? А вы посмотрите на соперника, на «Автомобилист». 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Сегодня мы более удачно сыграли в обороне, забили хорошие голы. Очень важным был первый гол, потом соперник стал раскрываться и мы сыграли на контратаках. Сработало большинство. Хорошая, боевая игра. Мы в жёсткости добавили за счёт Голышева и Бодрова. Команда добавила энергии. Но я не сказал бы, что «Сибирь» мягко играет, это же плей-офф, все играют кость в кость. Это нормально, я доволен таким накалом.

У Голышева первая игра на эмоциях. Посмотрим, как он будет играть дома. Главное, чтобы играли не на публику, а на результат. Это меня больше всего волнует. Анатолий - один из лидеров, он добавляет энергии команде. Когда он в хорошей форме, то это большой плюс.

Ярослав Хабаров, защитник «Сибири»:

- Можно ли сказать, что «Автомобилист» сегодня перебил «Сибирь»? Не знаю, по статистике нужно посмотреть. Если по ощущениям, то мы немножко не тем начали заниматься. Поэтому они начали долбить нас. Начали выдумывать что-то. Было три игры, когда мы действовали достаточно просто, но не так зрелищно, как хотели болельщики, но это приносило плоды. Не было мыслей, что могли сегодня дома красиво завершить серию. Выходили играть на победу, но получилось, как получилось. 

«Автомобилист» ничем не удивил, сыграли также активно и настырно, как предыдущие три матча. Сегодня просто забили и реализовали. Почему пропустили на старте второго и третьего периодов? Нельзя терять шайбу на входе в зону, сразу получаем контратаку и получаем 1-4. Тогда за двадцать минут ещё можно было вытаскивать матч, а на первой минуте пропускать четвёртый гол и отыгрываться было тяжело. Старались всё равно что-то забить, но не получилось.

Никита Коротков, нападающий «Сибири»:

- С первой же смены понял, что в плей-офф немного другой хоккей. Другие скорости, прежде всего. В остальном, всё также: попроще, по борту. В раздевалке мы проговариваем, что нам не надо сломя голову лететь вперёд. Однако болельщики всё равно нас гонят. В каждой игре плей-офф и мы, и «Автомобилист» выходим умирать. Сегодня была неприятная ситуация с удалением за челлендж. То, что пропустили две шайбы подряд – это бьёт по голове. Нам неважно где играть: дома или в Екатеринбурге. Но, конечно, хотелось закончить дома. На выезде надо сыграть повнимательнее и забирать игру.

Данил Романцев, нападающий «Сибири»:

- Не имеет значения, с каким счётом проигрывать в плей-офф. Нас в любом случае ждёт следующая игра. Пять пропущенных шайб не бьёт по нашей психологии. Примерно равный матч, но они забили свои моменты, а мы – нет. Уровень жёсткости сегодня у «Автомобилиста» был выше, но и мы пытались отвечать. Быстрые голы сломали нам игу немного. Соперники повёл, увеличил преимущество. «Автомобилист» не заслужил 0-4? Не мне судить, всё решается на льду. Нам остался последний шаг, он трудный самый. Но на нас это особо не давит. Мы можем добавить.

Георгий Белоусов, нападающий «Автомобилиста»:

- Не сказал бы, что мы копили голы в прошлых играх. Сегодня удался матч, удачно забили. Пытались довести дело до победы. Ключевым в матче стало то, что достаточно быстрые три гола забили. Жёсткая игра? Ребята, это плей-офф, никто не хочет уступать. Возвращение Голышева и Бодрова встряхнуло команду. Наверное, именно их нам и не хватало. Каждая игра для нас сейчас как последняя. Нам отступать некуда. Едем домой с позитивом. Пока трудно говорить, в каком стиле мы будем играть в пятом матче.

Анатолий Голышев, нападающий «Автомобилиста»:

- Я пропустил концовку регулярки, но долго готовился и подошёл к возвращению в хорошем физическом состоянии. Со стороны тяжелее смотреть, хотелось каждую игру выбежать на лёд и биться вместе с пацанами. Но вышел только тогда, когда разрешили. Все матчи в этой серии энергичные, я не думаю, что моё появление на это как-то повлияло. 

В Новосибирске, как и в Екатеринбурге, отличная атмосфера. Местные болельщики гонят вперёд обе команды. Стычки были, есть и будут, это плей-офф. «Сибирь» тоже создавала моменты, но нам удалось забить больше. Работа на пятаке – один из важных компонентов в хоккее, мы сегодня в этом прибавили. У нас осталась всё та же задача, что и прежде: выиграть четыре матча в серии. Выходим как на последний бой.

Дэн Секстон, нападающий «Автомобилиста»:

- Хорошее начало матча предопределило его ход, мы здорово действовали все 60 минут. В предыдущих матчах мы имели намного больше моментов, бросков, но мы никак не могли забить. Третий матч был уже более равным, но мы дважды проиграли в этой серии в овертаймах, где всё может случиться. Сегодня мы забили первыми и имели возможность делать на льду то, что нам удобно.

Только один клуб в истории КХЛ выходил в следующий раунд, отыгравшись с 0-3? Что ж, хорошо. Мы думаем только об одном матче, следующем. Для нас важна только каждая следующая игра - о матчах номер шесть или семь мы просто не думаем. Соперник, конечно, может переиграть нас, может оказаться сильнее. Но мы обязаны показать всё, на что способны.

Питер Холланд в моменте с моим голом сыграл просто великолепно. Я отдал ему в начале атаки, а потом он перекинул шайбу на неудобную сторону и отдал мне обратный пас - ворота были уже пустыми, когда я бросал. Классно, технично сыграно. Нас поменяли местами с Мэйсеком, хотя у него был великолепный сезон. Но нападение наше не работало, поэтому нужны были перемены. Нужно было сохранить креативность. Тренерский штаб просил нагружать Сятери побольше. Бросали издали много, набрасывали на пятачок. Это было важно и это сработало.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Ак Барс (Казань) 0:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы довольны победой с минимальным счётом, выстояли концовку. Серия получилась тяжёлой, в каждом матче «Нефтехимик» хорошо начинал. Также как и сегодня, потом мы влились в игру. Отмечу, что хорошо сыграл вратарь соперника, особенно здесь, в Нижнекамске. Контактный, быстрый хоккей, который было интересно всем смотреть. Выиграли, идём дальше. Нижнекамск молодцы, Вячеслав сделал хорошую команду. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Поздравляю всех женщин с праздником. К сожалению, мы не смогли им сегодня подарить победу. Претензий по самоотдаче и дисциплине у нас не возникает. Увы, сезон для нас окончен. Хотел бы поблагодарить ребят, они достойны играть в плей-офф. Хочу поблагодарить руководство клуба. Почему забивали так мало? Где-то не хватило мастерства, где-то хладнокровия, но и соперник не давал нам много забрасывать. Противник даёт на размышления гораздо меньше времени, чем в регулярном чемпионате. 

Рафаэль Бикмуллин, форвард «Нефтехимика»:

- Сегодня была очень плотная игра, мы выполняли тренерскую установку. Считаю, выполнили её. К сожалению, пропустили контратаку, которая привела к голу соперника. «Ак Барс» дальше сыграл по счёту, и довёл дело до победы. У нас был шанс забить в большинстве, трибуны гнали нас вперёд, но где-то не хватило везения. Если говорить о серии целиком, то в первых двух матчах нам не хватило дисциплины. У нас молодая команда, где-то молодёжь, может, и затрясло. Но это будет нам всем уроком.

Зият Пайгин, защитник «Нефтехимика»:

- В этой серии нам не хватило голов. Сегодня он был, но его не засчитали. Где-то не повезло, где-то недоработали, в каких-то эпизодах просто не забили свои моменты, которые должны были реализовывать. Это плей-офф, здесь другого не бывает. В Нижнекамске нам помогали наши стены, наши болельщики, наши родные. Они пришли и поддерживали нас. Извиняемся перед ними, что не получилось победить. 

Станислав Галиев, форвард «Ак Барса»:

- Тяжёлый матч, что видно даже по счёту – всё решил всего один точный бросок. Получил шайбу, было время, чтобы оценить ситуацию, здорово, что попал. «Нефтехимик» старался, бился, мы тоже вышли заряженными, чтобы завершить серию уже сегодня, и подольше отдохнуть. В этой серии было много борьбы, высокие скорости, мы выполняли тренерские указания. Думаю, счёт не отражает тяжести победы в серии, в третьей игре мы выиграли в овертайме, сегодня – только в одну шайбу. У нас впереди ещё длинный путь в 12 побед! 

Тимур Билялов, вратарь «Ак Барса»:

- Серия получилась очень непростой, у «Нефтехимика» молодые, бегущие форварды, которые летели на наши ворота. Много силовых приёмов, стыков, была настоящая заруба. Было видно, что Нижнекамск тоже очень хотел выиграть серию. Мы хорошо сыграли, выстояли, хотя в некоторые моменты соперник серьёзно нас прижимал. Во многом за счёт этого мы победили. Мы очень серьёзно отнеслись к сопернику, были сплочённой командой, все ребята – молодчики. 

Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 3:2

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Проспали первые десять минут и дважды пропустили. К сожалению, потом долго исправляли ситуацию. В третьем периоде уже выглядели нормально, но играть надо с самого начала, а не с конца.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Начали неплохо, но при счёте 3:0 прижались к воротам. В целом же – довели матч до победы. Молодцы.

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Спартака»:

- При 0:3 соперник стал «садиться» на нас, а мы не могли вывести шайбу из зоны, задерживались там. «Динамо» крутило карусель, набрасывало, а у нас возникла небольшая паника. Но были готовы к такому развитию событий, выстояли – это главное. Плей-офф, кто владеет инициативой, у того появляются шансы, надо только реализовывать их. Мы сумели забить трижды, выровнять серию, осуществить то, о чём думали в последнее время. Всё начинается заново.

Артем Федоров, нападающий «Спартака»:

- Если честно, я даже не понял, что случилось на последних секундах. Весь дворец орал, я даже намёка на сирену не слышал, поэтому и бросил по воротам. Честно не слышал. Только потом «допёрло». Вообще, целился в ворота, но, видимо, с прицелом что-то не то. Если говорить в целом об игре, нам противостоит очень хорошая команда, лёгких матчей мы не ждали и не ждём. Слава богу, нам хватило добытого преимущества и в итоге удалось сравнять счёт в серии.

- Что с вами случилось на последней минуте второго периода?

- Ударили в пах… Минут через пять оклемался, пришлось поприседать.

- Перелом в серии наступил?

- Он наступит, когда кто-то выиграет четвёртый матч.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо»:

- Сегодня свою игру мы почувствовали только в концовке встречи. Впредь будем стараться это делать с первого периода. Не знаю, с чем связано большое количество удалений у обеих команд. 2-2 в серии, как 0-0. Теперь нам осталось выиграть две игры.

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»:

- Не могу сравнить, какой матч тяжелее - прошлый или этот. Оба были непростыми. В плей-офф вообще лёгких игр не бывает. Сегодня нам не повезло. В каких-то моментах мы неточно сыграли. А так наша команда легко могла бы сравнять счёт. Возможно, мы сегодня немного переживали, поэтому заработали лишние удаления и получили два гола. Почему не удаётся больше забивать с пятака? Где-то не везёт, отскоки не те. Но всё равно надо больше бить и лезть на ворота. Насчёт Ерёменко могу сказать, что он как всегда отлично сыграл.

Торпедо (Нижний Новгород) – ЦСКА (Москва) – 2:3 ОТ

Игорь Никитин (главный тренер ЦСКА):

- Сегодняшняя игра показала собой ход всей серии. Все матчи были тяжелыми, и для нас это очень хорошо. Хочу поблагодарить «Торпедо» за хорошую игру. Доволен победой, готовимся дальше. 

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):

- Мы неплохо действовали в том числе и в первых двух матчах, у нас были моменты, чтобы изменить их ход и приблизиться к сопернику. Также была хорошая игра позавчера, но не сработало большинство. Сегодня мы хорошо играли, но не смогли довести матч до победы. У меня нет вопросов к ребятам. Все бились до конца и выжимали из себя максимум. Очень обидно проигрывать серию со счетом «0-4» - особенно обидно это выглядит на бумаге.  То, как мы действовали последние две игры, должно было привести нас к счету «2-2» в серии и вернуть команды обратно в Москву. Но… Я желаю удачи ЦСКА в дальнейшем. У нас сезон закончился… (Пресс-служба ХК «Торпедо»)

 


Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать