Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
В Международный женский день в розыгрыше Кубка Гагарина состоялись четыре встречи. «Нефтехимик» и «Торпедо» отправились в отпуск, но дали отличный бой именитым соперникам. Вспоминаем все самые яркие моменты восьмого дня плей-офф.

Четвёртый «по возрасту» гол КХЛ

«Автомобилисту» вчера было некуда отступать: счёт 0-3 в серии с «Сибирью» явно намекал, что катастрофа на пороге. Со второго периода клуб из Екатеринбурга переключился в режим форсажа и буквально снёс соперника, забив трижды за шесть минут. Автором одной из шайб стал 41-летний Павел Дацюк, для которого сезон 2019/2020 - непростой из-за проблем со здоровьем.

Ветеран пропустил первый матч плей-офф, но к четвёртой игре набрал обороты и забил свой первый гол в Кубке Гагарина-2020. Нападающий сыграл «на опыте», вовремя оказавшись на пятаке и добив шайбу чётко в верхний угол. Таким образом, Дацюк вошёл в историю, став автором четвёртого «по возрасту» гола КХЛ (41 год и 232 дня).

Фантазёр Секстон

После первых шайб «Автомобилист» поймал кураж и стал откровенно разрывать оборону «Сибири». Впервые в серии у подопечных Андрея Мартемьянова стали стабильно проходить кинжальные контратаки, ставшие козырем в регулярном чемпионате. Проснулись и легионеры, подарившие болельщикам настоящий шедевр. «Молчавший» на протяжении трёх игр Дэн Секстон, находясь на одном коньке придумал гениальную передачу, красиво выкатив шайбу за спину.

Питер Холланд не подвёл партнёра, мастерски вернув шайбу и позволив Секстону поразить уже пустые ворота. Сам Секстон после игры сделал «реверанс» в сторону коллеги: «Холланд в моменте с моим голом сыграл просто великолепно. Я отдал ему в начале атаки, а потом он перекинул шайбу на неудобную сторону и отдал мне обратный пас - ворота были уже пустыми, когда я бросал. Классно, технично сыграно».

Ураган эмоций в Москве

Московское дерби в Кубке Гагарина стало подарком всем нейтральным болельщикам. Поклонники «Динамо» и «Спартака» радовались не так сильно: получить настолько мощного соперника уже в первом раунде – непростое испытание. Серия началась с двух домашних побед бело-голубых (5:1, 4:3), причём обе встречи по-настоящему «искрились» от напряжения.

В третьем матче «Спартак» сократил отставание (5:4 ОТ) и вчерашняя дуэль могла стать во многом решающей. «Динамо» в случае успеха получало бы комфортное преимущество. Однако подопечные Владимира Крикунова не сумели сломить сопротивление дружины Олега Знарка (2:3). Не хватило совсем чуть-чуть: бело-голубые успели отыграть две шайбы из трёх. Вероятность камбэка удвоила градус эмоций, и после сирены хоккеистам потребовалось «выпустить пар». Игроки попытались устроить массовую драку, что закончилось несколькими стычками. Завтра в дерби будет как минимум так же весело – смотреть всем! 

«Торпедо» и «Нефтехимик» - в отпуске

Нижегородский клуб начинал сезон на отличном уровне, прославившись поставленными на поток камбэками. Ближе к концу регулярного чемпионата «Торпедо» подсело, с трудом забравшись на восьмую строчку Запада. В первом раунде пришлось встретиться с действующим чемпионом и нижегородской команде не хватило сил – 0-4. Вчера дружина Дэвида Немировски в решающей игре дала ЦСКА бой, дрогнув только в дополнительное время (2:3 ОТ). «Торпедо» не удалось взять хотя бы один матч в Кубке Гагарина, что не мешает нижегородцам уходить в отпуск с гордо поднятой головой. Они сделали всё, что могли.

Похожая ситуация сложилась и у «Нефтехимика», вырвавшего восьмое место в Восточной конференции. «Волки» проявили себя бойцами в концовке регулярки, но в первом раунде их ждал могучий «Ак Барс» Дмитрия Квартальнова. Нижнекамцы проиграли все четыре матча, два из которых – с разницей в одну шайбу. Клубу не хватило классных мастеров, которых у «Ак Барса» значительно больше. Болельщики всё равно должны быть благодарны «Нефтехимику» - клуб красиво вышел в плей-офф и бился там на 100%.

Цитата: «Нам остался последний шаг, он трудный самый»

Нападающий «Сибири» Данил Романцев уверен, что его команда может добавить: 

«Не имеет значения, с каким счётом проигрывать в плей-офф. «Автомобилист» не заслужил 0-4? Не мне судить, всё решается на льду. Нам остался последний шаг, он трудный самый. Но на нас это особо не давит. Мы можем добавить».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать