Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня.

«Барыс» (Нур-Султан) — «Металлург» (Магнитогорск) 5:2

Эдвард Паскуале, вратарь «Барыса»:

— Как и ожидалось, серия была сложной и упорной, встретились две команды с системной игрой в обороне. Очень хорошо, что мы увезли из Магнитогорска две победы, не позволили им сравнять счёт в серии, особенно, когда игра дошла до овертайма, это помогло психологически. «Металлург» — серьёзный соперник, и нам повезло, что у нас есть время восстановиться и подготовиться к следующему раунду.

Дастин Бойд, нападающий «Барыса»:

— Хорошая серия, мы почти во всех матчах сыграли строго по плану, не отходя от своего хоккея. Это было сложно, не нужно смотреть на счёт 4:1, он не отражает реальной силы соперника, а «Металлург» — очень мощная команда, у которой в составе много талантливых хоккеистов, бьющихся до конца. Сегодня две быстрые шайбы нас немного расслабили, но соперник быстро привёл в чувство. Какой матч серии был самым сложным? Да каждый из них, причём каждый по-своему. Первый матч всегда сложный, важно начать с победы. Во втором они нас полностью переиграли и были сильнее. Скажу, что очень важной была победа на их льду в овертайме; победи они тогда — неизвестно, как бы решилась судьба нашей пары.

Антон Сагадеев, нападающий «Барыса»:

— Как и в большинстве матчей этой серии, мы старались ничего не выдумывать, играть в свой хоккей. Иногда получается использовать свои шансы, причём дважды в игре, но дело не в дубле, а в его пользе для команды. Перед этой игрой не было необходимости в каких-то особенных словах, все понимали важность матча. Мы знали, что придёт полный стадион, все будут болеть за нас и гнать вперёд. Важно было не терять головы.

Артём Минулин, защитник «Металлурга»:

— Думаю, сегодня нам не хватило удачи. Сегодня мы бились, хотели победить, вернуть серию в Магнитогорск, но не получилось. Спасибо «Барысу» за хорошую серию. 


«Авангард» (Омск) — «Салават Юлаев» (Уфа) 3:6

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

— Мы сегодня отлично начали. Думаю, что вторая и третья шайбы нас немного подкосили, мы совершили ряд ошибок, а Уфа ими воспользовалась. По Бобкову могу сказать одно: там шикарные броски выполняли соперники, и поэтому в большинстве случаев просто было без шансов, нужно здесь отдать должное Уфе.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Было хорошее начало от «Авангарда»: первый период противник очень активно играл, мы из-за этого ошибались, а они больше владели инициативой. Здорово, что смогли забить в большинстве и не проиграть период. Второй период был равный, но где-то до десятой минуты соперник был активнее. После того как мы забили стало проще играть – действовали по счёту и ждали ошибки. Хорошо, что смогли их использовать. Ребята – молодцы, сыграли здорово. Спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас во дворце.

Эдуард Гиматов, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Не секрет, что кому больше повезёт в играх плей-офф, тот и выиграет. Будем считать, что нам повезло больше. Задачи играть персонально агрессивно у нас нет. Сейчас идет рубка жёсткая, и никто не будет уступать.

Владислав Картаев, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Хорошо получилось перехватить шайбу два раза, поймать на ошибке и убежать. Мы постоянно разбираем их игру в большинстве, но в жизни всё происходит быстро, и бывает, что где-то можешь не успеть, смену «навозишься» и потом тяжело.  

Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать