Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
9 марта шесть команд провели пятые матчи в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. Покинули турнир магнитогорцы, не справившиеся с «Барысом». Вспоминаем все самые яркие эпизоды девятого дня плей-офф.

Двукратный обладатель Кубка – в отпуске

Для «Металлурга» сезон 2019/2020 не заладился сразу. После неудачного старта регулярки отправился в отставку Йозеф Яндач, исправить ситуацию был призван Илья Воробьёв. Новый главный тренер не сразу сумел выправить курс команды, страдающей от множества проблем. Постепенно игра наладилась, хотя и осталась далека от лучших образцов прошлых чемпионатов. Тем не менее магнитогорцы довольно уверенно вышли в плей-офф с седьмой строчки Востока.

В первом раунде «Металлургу» достался могучий «Барыс», и ход серии подтвердил тенденции регулярки. Сталевары зацепили один матч, однако на большее их не хватило. Вчерашняя игра, ставшая решающей, вновь обнажила минусы: недостаток скорости и не самую надёжную оборону. Двукратный обладатель Кубка Гагарина второй сезон подряд вылетел в первом раунде.

Капитанский гол Дица

«Барсы» провели первый раунд выше всяких похвал, не оставив шансов «Металлургу». Качественно отработали все линии, включая великолепного вратаря Эдварда Паскуале. Вёл партнёров вперёд капитан Даррен Диц, отправивший в ворота «Металлурга» три шайбы. Вчерашний гол получился особенно важным, ведь именно им Диц погасил начавшийся рывок соперника. Шайба получилась неожиданной и очень красивой: Даррен неожиданно рванул из угла площадки на пятак, изящно обманул защитников и точно бросил в угол.

Широков заступился за Зернова

Для Дениса Зернова, как и для ещё нескольких игроков «Авангарда», сезон оказался скомканным из-за травмы. В регулярном чемпионате он провёл только 20 матчей; пропустил и одну игру плей-офф, ведь к его здоровью сейчас относятся максимально бережно. Вчера Зернов вновь оказался под угрозой травмы: известный своей жёсткой игрой защитник Григорий Панин толкнул его на борт, после чего тот поднялся только с помощью врачей. На защиту Зернова бросился «технарь» Сергей Широков, вступив в стычку с Паниным. Полноценной драки, впрочем, не получилось.

Как остановить Умарка?

Уфимцы стали на шаг ближе к тому, чтобы выбить финалиста последнего Кубка Гагарина, обыграв «Авангард» в гостях со счётом 6:3 и поведя в серии 3-2. Две голевые передачи записал на свой счёт Линус Умарк, проводящий плей-офф на высоком уровне. В пяти матчах он набрал десять очков, девять из которых – голевыми передачами. Умарк дирижирует атакой и легко разрывает оборонительные порядки «Авангарда» дриблингом и комбинационной игрой.

Ярославцы проявили характер

После трёх матчей серии с «Йокеритом» настроение болельщиков «Локомотива» было далеко не радужным: три поражения с общим счётом 1:14. «Джокеры» удивительно легко справлялись с ярославцами, не оставляя им никаких шансов. В четвёртой игре железнодорожникам отступать было некуда, в результате чего удалось вырвать тяжелейшую победу со счётом 4:3. Пятая встреча вновь складывалась непросто, однако ярославцам удалось отыграться и взять верх – 4:2! Майкл Пелино внёс несколько изменений в командные взаимодействия, а хоккеисты продемонстрировали железный характер.

Цитата: «Серия с Уфой диаметрально противоположна прошлогодней»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли после поражения вспомнил прошлую серию плей-офф с «Салаватом Юлаевым»: «Порой у нас просто нет пространства на льду, не получается разыгрывать комбинации и забивать. Серия диаметрально противоположная по сравнению с той, что была годом ранее. Сейчас обе команды допускают многовато ошибок».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать